tag:blogger.com,1999:blog-2955463774518961639.post3799611276082613266..comments2024-01-03T10:29:03.785+01:00Comments on La Cuocherellona: Marmellata di pere agrumate allo zenzero: la dolcezza che sa attendere e che non chiede artificiUnknownnoreply@blogger.comBlogger54125tag:blogger.com,1999:blog-2955463774518961639.post-5203317356972326612014-04-07T18:39:09.033+02:002014-04-07T18:39:09.033+02:00Grazie a te per la sensibilità. E' bello riusc...Grazie a te per la sensibilità. E' bello riuscire ad arrivare al cuore delle persone, che sia con le parole o con un piatto.<br />Grazie di cuore.La Cuocherellonahttps://www.blogger.com/profile/17314764907496399994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2955463774518961639.post-67416152394180945142014-04-07T15:30:10.606+02:002014-04-07T15:30:10.606+02:00quanto amo l'arte del "mettere" via ...quanto amo l'arte del "mettere" via la frutta per poterla gustare nei mesi in cui non c'è fresca...<br />splendida la tua preparazione con pere e zenzero.<br /><br />ho assaporato le tue parole di introduzione, spero di imparare a sganciarmi anche io da qualche certezza...per fare passi avanti.<br />grazie per la positività del tuo messaggio. ciao!!!ELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2955463774518961639.post-79493737565629145672014-04-04T16:51:11.612+02:002014-04-04T16:51:11.612+02:00Dici davvero???? Caspita, e pensare che io mi sent...Dici davvero???? Caspita, e pensare che io mi sento così ignorante! : D<br />Grazie Simona, allora sarà un piacere rispondere alle tue domande con quanto ho imparato dalle mie esperienze culinarie ^_^<br />Un abbraccio di cuore e buon fine settimana anche a te.La Cuocherellonahttps://www.blogger.com/profile/17314764907496399994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2955463774518961639.post-80653840873209181712014-04-04T16:48:10.115+02:002014-04-04T16:48:10.115+02:00Grazie per la spiegazione precisa...mi interessa m...Grazie per la spiegazione precisa...mi interessa molto questo argomento, anche se ci capisco poco! Però questo è decisamente uno dei motivi per cui ti seguo tanto volentieri...non solo sei una ragazza stupenda, ma sei anche molto brava tecnicamente! C'è sempre da ispirarsi e imparare passando da te! Grazie tesoro! Buon fine settimana!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01695739989888863372noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2955463774518961639.post-84248312871778257832014-04-04T09:14:35.399+02:002014-04-04T09:14:35.399+02:00Lo conosco il significato del tuo "cimentarsi...Lo conosco il significato del tuo "cimentarsi": starai perfezionando una tecnica già affinata nel tempo. Sei un maestro, cosa potrebbe farti una marmellata? Ahahahahahah<br />Grazie Max, un abbraccio.La Cuocherellonahttps://www.blogger.com/profile/17314764907496399994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2955463774518961639.post-29333624839113094832014-04-04T08:08:46.357+02:002014-04-04T08:08:46.357+02:00Ma me gusta moltissimo... mi sto cimentando adesso...Ma me gusta moltissimo... mi sto cimentando adesso a fare le marmellate, magari la provo. Un abbraccio.Nuccio Gattohttps://www.blogger.com/profile/02100010476570935765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2955463774518961639.post-40981252574857018062014-04-04T08:02:57.416+02:002014-04-04T08:02:57.416+02:00Grazie cara Simona, sei carinissima.
Il malto lo u...Grazie cara Simona, sei carinissima.<br />Il malto lo uso come dolcificante, al posto dello zucchero. Uso quello di riso in forma liquida (assomiglia al miele), quando non vengono richiesti alti livelli di dolcezza. Uso invece il malto d'orzo, in polvere, per migliorare la lievitazione: contiene enzimi che trasformano l'amido in glucosio, che verrà trasformato da altri enzimi presenti nel lievito in alcool etilico e anidride carbonica.... che altro non è che la lievitazione ^_^ Insomma, scelta salutista nel caso di questa marmellata e scelta tecnica, nel caso di preparazioni lievitate.<br />Un bacione Simona e grazie per questo spunto ^_^La Cuocherellonahttps://www.blogger.com/profile/17314764907496399994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2955463774518961639.post-62270496011648272392014-04-04T07:49:12.844+02:002014-04-04T07:49:12.844+02:00Un bacione, grazie.Un bacione, grazie.La Cuocherellonahttps://www.blogger.com/profile/17314764907496399994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2955463774518961639.post-85303833961643998382014-04-04T07:48:15.015+02:002014-04-04T07:48:15.015+02:00Parto dalla marmellata: io generalmente non aggiun...Parto dalla marmellata: io generalmente non aggiungo mai zuccheri. Nei dolci ne metto poco e qualsiasi bevanza non prevede sostanze zuccherine di alcun genere. Detto questo per me 15 grammi di malto sono stati sufficienti. Ovvio che ogni palato è abituato a suo modo ^_^ Gli ultimi tempi in cui consumavo confetture industriali senza succheri aggiunti, trovavo quei sapori addirittura stucchevoli : D<br />Il perfezionismo l'ho dimenticato anche io da un pezzo. Ho iniziato a vivere meno di facciata e più di sostanza. La Erica di un tempo probabilmente era come la Silvia di un tempo. Ora tutto è cambiato e molto per scelta personale. E tutto questo mi ha insegnato la comprensione e l'accettazione. E mi fa apprezzare al meglio la vita!!<br />Grazie dolce Silvia, un bacio grande anche a te.La Cuocherellonahttps://www.blogger.com/profile/17314764907496399994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2955463774518961639.post-46753614906316009742014-04-04T06:17:31.637+02:002014-04-04T06:17:31.637+02:00Buonissima questa marmellata e lo zenzero ci sta u...Buonissima questa marmellata e lo zenzero ci sta una favola...l 'ho fatta pure io ma con le susine (era un'altra stagione!!!) E l'abbinamento con lo zenzero è divino. ..però. , scusa la mia totale ignoranza. , mi illumini sul malto??? Non so a che serve,ma sento che è un segreto che ti rubero!!! :) un bacione grandissimo dolcissima erica...e in bocca al lupo. ..mi piace questo tuo meraviglioso entusiasmo x il cambiamento. ..attendo con te i risvolti! :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01695739989888863372noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2955463774518961639.post-78041101327897441002014-04-04T00:33:33.981+02:002014-04-04T00:33:33.981+02:00Quanto è golosa, bravissima!!!Quanto è golosa, bravissima!!!speedy70https://www.blogger.com/profile/05553198020049203319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2955463774518961639.post-81381351996533475822014-04-04T00:10:36.341+02:002014-04-04T00:10:36.341+02:00Ed io non posso addormentarmi senza aver ammirato ...Ed io non posso addormentarmi senza aver ammirato la tua confettura di pere! Ma che profumo deve avere??? E lo zucchero? Dici che bastano 15 gr di malto?? Voglio provare anche io a farmi inebriare da pere, zenzero e limone...<br /><br />Se c'è un consiglio che ti posso dare è quello di scordarti qualche volta del perfezionismo...leggendo quello che hai scritto ritrovo molto della Silvia di un tempo...poi per fortuna mi sono lasciata un po' andare ed ora vivo più serena e tranquilla! Senza l'assillo tra le altre cose della casa da far splendere a puntino...<br /><br />Un bacio Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2955463774518961639.post-76083101734770285222014-04-03T22:46:42.517+02:002014-04-03T22:46:42.517+02:00Un bacione Daniela, grazie.Un bacione Daniela, grazie.La Cuocherellonahttps://www.blogger.com/profile/17314764907496399994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2955463774518961639.post-51099585117487191122014-04-03T22:27:50.054+02:002014-04-03T22:27:50.054+02:00Fantastica la tua marmellata, impossibile resister...Fantastica la tua marmellata, impossibile resistere: Un abbraccio Daniela.Danielahttps://www.blogger.com/profile/03043893847125202374noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2955463774518961639.post-3979531450070696682014-04-03T21:37:15.271+02:002014-04-03T21:37:15.271+02:00Hai fatto centro: il pizzico dello zenzero (aggiun...Hai fatto centro: il pizzico dello zenzero (aggiungerei 'enfatizzato dal limone') smorzato dalla dolcezza della pera. Perfetto!<br />Sono io che abbraccio te, dolce Manu. Grazie di cuore.La Cuocherellonahttps://www.blogger.com/profile/17314764907496399994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2955463774518961639.post-850848410010224522014-04-03T21:36:07.455+02:002014-04-03T21:36:07.455+02:00Se nella vita non si cambia, non si cresce. Io vog...Se nella vita non si cambia, non si cresce. Io voglio crescere ^_^<br />Grazie zietta, un bacione grande.La Cuocherellonahttps://www.blogger.com/profile/17314764907496399994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2955463774518961639.post-20166755266270323812014-04-03T21:15:58.920+02:002014-04-03T21:15:58.920+02:00Ho una passione per le marmellate, nata da poco, u...Ho una passione per le marmellate, nata da poco, un mondo meraviglioso e questa tua creazione n'è la prova: complimenti ... sento già il pizzico dello zenzero smorzato dalla dolcezza della pera. Proverò a farla, troppo curiosa di assaporare questo gioco di sapori.<br />Ti abbraccio amica mia, sei sempre una grande sorpresa!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09291092410928347533noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2955463774518961639.post-58884136507673198652014-04-03T20:59:15.015+02:002014-04-03T20:59:15.015+02:00I cambiamenti sono faticosi ma spesso portano ad u...I cambiamenti sono faticosi ma spesso portano ad un futuro migliore..sono certa che x te sarà così :-D<br />Come vedi riesci cmq ad arrivare a tutto e questa marmellata è fantastica :-Dzia Consuhttps://www.blogger.com/profile/01247555376622300138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2955463774518961639.post-88940514931997890042014-04-03T19:27:58.333+02:002014-04-03T19:27:58.333+02:00Grazie Paola ^_^Grazie Paola ^_^La Cuocherellonahttps://www.blogger.com/profile/17314764907496399994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2955463774518961639.post-30560666618394935432014-04-03T19:27:29.950+02:002014-04-03T19:27:29.950+02:00C'è eccome, quel filo. Grazie per la tua sensi...C'è eccome, quel filo. Grazie per la tua sensibilità e grazie per esserci.<br />La tua marmellata sarà sicuramente ricca di bontà e amore.<br />Un abbraccio grande.La Cuocherellonahttps://www.blogger.com/profile/17314764907496399994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2955463774518961639.post-6794157718125609592014-04-03T18:47:53.569+02:002014-04-03T18:47:53.569+02:00Complimenti per la fantastica delizia!!! Un abbrac...Complimenti per la fantastica delizia!!! Un abbraccioHiperica di Lady Bohemehttps://www.blogger.com/profile/10442191205133517734noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2955463774518961639.post-51675963024274152462014-04-03T18:23:54.547+02:002014-04-03T18:23:54.547+02:00Le tue parole, le tue riflessioni mi fanno ancora ...Le tue parole, le tue riflessioni mi fanno ancora una volta considerare quanto sono stata fortunata ad incrociare il tuo cammino, Erica. E poi, sai che anche io in questi giorni ho preparato una confettura di pere (dubito che la mia sia così ricca di profumi inebrianti!)? Vedi che c'è un sottilissimo ma resistente filo invisibile che ci tiene costantemente unite? <br />Baci<br />Tua MGMaria Grazia Ferrarazzo Mainerihttps://www.blogger.com/profile/12184273455416337337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2955463774518961639.post-36811634097823132112014-04-03T17:31:51.694+02:002014-04-03T17:31:51.694+02:00Io sono fiera di questi cambiamenti: li ho voluti ...Io sono fiera di questi cambiamenti: li ho voluti io, ho solo dovuto attendere il momento giusto per agire ^_^<br />Grazie Marge, un bacione.La Cuocherellonahttps://www.blogger.com/profile/17314764907496399994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2955463774518961639.post-62758680437348701302014-04-03T17:11:47.128+02:002014-04-03T17:11:47.128+02:00Vedi, a volte aspettare e rimandare, come hai fatt...Vedi, a volte aspettare e rimandare, come hai fatto tu con queste pere, può servire a farci trovare dentro di noi un'ispirazione migliore :) Ti riprenderai il tuo tempo, ne sono certa, nel frattempo goditi i piccoli cambiamenti e gli assestamenti che ci consentono di far sì che la vita sia magari un pò movimentata ma dicerto mai noiosa!<br />Un bacio grandissimo e complimenti per questa dolce e speziata ricetta <3Marghehttps://www.blogger.com/profile/12897541472681716152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2955463774518961639.post-66517672348490718552014-04-03T17:04:20.060+02:002014-04-03T17:04:20.060+02:00Oddioooooooooooooo....... non mi mettere in testa ...Oddioooooooooooooo....... non mi mettere in testa certe idee, sai!!!! Ahahahahahahah<br />Grande Betta, un bacioneLa Cuocherellonahttps://www.blogger.com/profile/17314764907496399994noreply@blogger.com