Cerco sempre di dare alle mie pietanze un apporto nutrizionale bilanciato, ma mi piace farlo variando quanto più possibile generi di pietanza e forme di sapori. A volte identifico tutto in un impasto, a volte salto in padella. A volte mi fermo all'immagine espressa dalla natura. In ogni caso è sempre un gioco, sempre una sfida, sempre una ricerca. Che mi fa star bene. Scopro, ogni giorno, un mondo genuino, trasparente, sincero. E sento che tutto questo mi appaga e mi fa star bene.
Questo, per me, è il benEssere, questo mi piace condividere. In semplicità.
Siamo a luglio, avete ancora un mese di tempo per condividere la vostra idea con noi!!
Ingredienti
15 fagioli piattoni
2 rametti di rosmarino
2 rametti di menta fresca
10 g di nocciole
10 g di olive taggiasche
1 cucchiaino di olio di olive taggiasche
4 pomodori Pizzutello
Pulite i fagioli eliminando le punte. Tagliateli in bastoncini lunghi pochi centimetri, lavateli e lasciateli cuocere al vapore per cinque minuti al massimo.
Nel frattempo lavate e asciugate la menta e il rosmarino, quindi sfogliateli e tritateli insieme alle nocciole e alle olive.
Trasferite i fagioli in una terrina e, mentre saranno ancora caldi, conditeli con il trito aromatico. Unite ancora un cucchiaino di olio di olive taggiasche e lasciate raffreddare. In questo modo i fagioli insaporiranno perfettamente.
Quando sarà ora di servire, lavate i pomodorini e tagliateli a fettine sottili (o come preferite). Unite ai fagioli, mescolate bene e.... servite.
Non ho voluto aggiungere altri sapori, non ho utilizzato sale. A piacere potrete utilizzare qualche goccia di succo di limone o un po' di aceto di mele. Le olive conferiscono sufficiente sapidità, gli aromi riempiono il gusto e il sale, laddove possibile, cercate di limitarlo.
A questo punto non vi rimane che assaporare. Accompagnate tutto con una buona fetta di pane casereccio, o con qualche galletta (quelle di semi sono perfette) e apprezzatene la piena freschezza.
Ci vuole poco per coccolarsi, poco per dimostrare di volersi bene. Piccole attenzioni quotidiane e semplici scelte genuine.
A voi il piacere della decisione ^_^
Una insalata molto ricca di sapore, proverò senz'altro questo condimento.
RispondiEliminaGrazie,
V.
E sentirai che esplosione di piacere ^_^
EliminaGrazie cara, un bacione.
Ottimo contorno!!!!!!!!!!! da noi questi fagiolini vengono chiamati corallo! un baciotto
RispondiEliminaDai? Non lo sapevo. Oggi posso dire di aver imparato qualcosa di nuovo ^_^
EliminaGrazie Claudia, un bacione.
un connubio che mi intriga tanto! Mi ero assentata un pò dal commentare i miei blog preferiti che seguo, tra i quali questo, per i troppi impegni, ma ora mi sto "rimettendo in riga" un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSilvia, non devi assolutamente giustificare un'assenza. A me fa piacere quando passi e so bene che i tuoi impegni ti tengono da ben altra parte. Anzi, sono felicissima per te.
EliminaIn bocca al lupo per gli esami!!!!!!!!!
Un bacione e grazie.
Proprio buoni!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie Manu, un forte abbraccio anche a te.
EliminaOttima Erica!!
RispondiEliminaIl pesto di nocciole ci sta una favola e le olive sono già belle sapide!! Mi piace questa insalata, assai!!
Un bacio grande e buona giornata!!!
Hai fatto centro: i segreti dell'ottima riuscita stanno proprio lì. Ma anche la menta fa la sua bella parte ^_^
EliminaUn bacione gioia bella.
Colori estivi e sapori magnifici. Nocciole e olive sono un abbinamento particolare. Poi rientrano nei pesti, che adoro e che mi diverto a variare ogni volta :) brava sempre tu :)
RispondiEliminaIn fondo lo sai che gli abbinamenti insoliti mi piacciono un po' ^_^
EliminaGrazie Paola, pestiamo a tutto spiano!!! :D
Ottimi, mi piacciono molto questa tipologia di fagioli come scrive Claudia da noi si chiamano corallo.
RispondiEliminaCorallo, piattoni, chissà in uanti altri modi si chiamano!!!!! Ma la bontà è sempre quella ^_^
EliminaA te la fantasia non manca, sei speciale ed io ti ammiro tantissimo :)
RispondiEliminaPrendo spunto per la cena... ma ho preso tanti altri spunti, grazie di cuore!!!!
Bacio grande!!
Lory!!!! Ma che piacere queste parole! A me piace molto sperimentare. Qui mi sembra di aver creato qualcosa di estremamente semplice, ma ho appena sfornato una nuova delizia ^_^ Vedrai.... ahahahahahahahah.
EliminaGrazie di cuore per il sorriso che mi hai regalato. Un bacione.
Arrivo presto, lasciami un attimo per capire dove sono messa, dove ho dimenticato la testa, abbandonare i pensieri, eliminare i problemi e arrivo...giuro che arrivo con una ricettina tutta per te <3
RispondiEliminaIntanto mi gusto questa insalatina, che vorrei ora per merenda, giuro! Spezie fresche, piattoni, pomodori bellissimi e ottima frutta secca...che c'è di meglio? :*
Monica, hai ancora ampiamente tempo. Io ti aspetto e so che non mi deluderai.
EliminaGrazie di cuore tesoro mio, ti abbraccio forte forte.
Questa insalatina doveva essere davvero deliziosa, leggera e molto estiva. Amo questo tipo di preparazioni
RispondiEliminaPerfetta per i pasti estivi ^_^
EliminaGrazie dolce Elena, un bacio immenso ^_^
Erica cara, non è una semplice insalata, ma una profusione di sapori ed un mix di ingredienti ben abbinati. Il pesto di nocciole è delizioso, bravissima! Un bacio
RispondiElimina"Profusione di sapori", mi piace ^_^
EliminaGrazie Giovanna, ti abbraccio forte.
Un insalata molto sfiziosa !
RispondiElimina^_^ Grazie Claudia.
Eliminabuoni i piattoni, li adoro, quindi io farei il bis!
RispondiEliminaOk, sei stata eloquente: razione doppia :D
EliminaGrazie Simona, un bacione.
No, è sparito il mio commento? Mi sono trovata su una pagina bianca google ... boh provo a mandare questo
RispondiEliminaSi, è proprio sparito! Vediamo cosa dicevo? Dicevo che mi ero completamente dimenticata del tuo contest ... ma tu sai come sono io con i contest, vero? Che dici, il mio riso rosso non va bene per il tuo contest? E' molto salubre, con ingredienti genuini e preparati tutti da me. Invece delle taccole dicevo che le faccio spesso anche io, non metto rosmarino e menta ma sono molto simili alle tue. Io e mia figlia le adoriamo, invece mio marito non le assaggia nemmeno. Un giorno o l'altro lo lascio a digiuno
RispondiEliminaTi abbraccio amica
Beh, ne avete più per voi, no? :D
EliminaTerry dolce, anche io non sono mai stata forte nei contest. Viaggio libera, seguendo il vento della mia ispirazione, per cui non ti "obbligherò" a partecipare. Ma sappi che tutto quello che per te sarà benEssere, per me andrà bene.
Grazie di cuore, sei meravigliosa.
un'insalata pieno di sapore e colore, molto estiva !
RispondiEliminaProprio così Chiara, grazie!! ^_^
EliminaCiao! buonisisma e freschissima questa idea! li abbiamo preparati anche noi per pranzo lunedì...ci intriga l'idea del pesto e nocciole!!!
RispondiEliminaAllora provateli con questo pesto e mi direte ^_^
EliminaGrazie ragazze!!
Sono praticamente le Taccole vero questi fagioli? :) MMMM che delizia! Ho preparato anche io un' insalatina al volo l'altra sera con fagiolini, pomodorini, olive taggiasce e grano di teff che fa effetto nocciole. Mi piacciono assai piatti così!!! Gnam!!!! :)
RispondiEliminaLe taccole, proprio loro ^_^
EliminaBuonissimeeeeee..... adesso siamo in linea anche sui piatti che portiamo in tavola? Ahahahahahahahah
Grande Laura, un abbraccio.
Vivrei di questi piatti, saporiti e leggeri sono ideali con il caldo che sta facendo in questi giorni! Per la mia ricetta va bene, partecipo difficilmente a contest o raccolte ma se ti fa piacere allora volentieri! Un abbraccio Erica
RispondiEliminaAnche io partecipo difficilmente, salvo a quelli che hanno un principio di base che condivido. Non posso obbligarti, ma se sentissi di condividere questo principio ne sarei onoratissima ^_^
EliminaUn bacione cara.
Bella fresca saziante e leggera ... così mi piace!
RispondiEliminaBrava Erica :-)
Così piace anche a me ^_^ L'hai descritta in tre parole perfette :D
EliminaGrazie cara, un abbraccio.