Ingredienti
5 o 6 crespelle integrali (ricetta)
100 g di ricotta
2 manciate di piselli
1 piccolo cespo di catalogna
sale
noce moscata
olio evo
Per prima cosa è necessario pulire, tagliare e far cuocere la catalogna in padella, coperta, per almeno mezz'ora. Salate e insaporite a piacimento. Usando i piselli surgelati (ma sempre a chilometro zero!) ho fatto in modo che si ammorbidissero bene facendoli bollire per una decina di minuti in acqua salata. Li ho poi passati, insieme alla ricotta, ad un pizzico di sale e alla noce moscata, con il frullatore ad immersione, in modo da creare una crema densa e vellutata. Fate attenzione a scolare bene i piselli, diversamente l'acqua di cottura renderà troppo liquida la crema. A questo punto ho coperto 3/4 di ciascuna crespella con il composto, e ho arrotolato la pasta lasciando in fondo la parte libera. Ho tagliato il rotolino ottenuto in 6 pezzetti, ciascuno di circa 3 cm, e li ho posti in una pirofila unta con un filo di olio evo. Ho poi coperto la superficie con il composto di piselli avanzato, vi ho steso la catalogna cotta e ben strizzata ed ho cotto in forno, sotto il grill, a 200° statico per 20 minuti circa. Una volta ultimata la cottura ho rovesciato sul piatto la pirofila e mi sono gustata questo letto di catalogna coperto da tanti soffici rotolini di crema ai piselli. Eccellente!!
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