Ingredienti
2 zucchine chiare piccole
1 cucchiaio di olive snocciolate (io di Riviera)
5 pomodorini Pizzutello
2 tuorli d'uovo
1/2 sfoglia di pane carasau
olio evo
sale
pepe
Tagliate, con l'aiuto di una mandolina, le zucchine precedentemente pulite e lavate in fettine lunghe e sottili. Mettetele a bagno in acqua e sale per circa mezzora. Fatele sbollentare in acqua salata per pochi istanti e fermatene subito la cottura versandole in acqua ghiacciata.
Nel frattempo fate rassodare i tuorli. Dal momento che non avrei utilizzato gli albumi sodi, mentre invece li utilizzo a crudo, ho separato il tuorlo, l'ho buttato in acqua bollente salata e l'ho fatto cuocere per 10 minuti abbondanti, a fiamma media. Li ho poi scolati e fatti raffreddare.
In alternativa potrete far rassodare l'uovo intero e poi separare il tuorlo dall'albume a cottura ultimata.
Scolate le zucchine e stendetele su un canovaccio pulito, in modo che asciughino bene. Versatele in una ciotola, conditele con olio, pepe ed eventualmente un po' di sale e mescolate in modo che il condimento si distribuisca in maniera uniforme.
Aggiungete al piatto i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a fettine sottili, e le olive, anch'esse tagliate ad anellini. Mescolate e sbriciolatevi dentro uno dei due tuorli. Amalgamate tutto e trasferite in un piatto. Io ho usato una fondina, come per un qualunque un primo piatto che si rispetti.
Decorate con sfoglie di pane carasau e con il tuorlo d'uovo rimasto, sbriciolato sopra.
Per una che gli spaghetti li mangia così..... cucchiaio e forchetta e bon apètit...
Buongiorno, ecco l'arte in cucina, quando l'insalata diventa protagonista principale e la pasta in disparte muore d'invidia. Un bacio con schiocco :-)
RispondiElimina: )) Buongiorno carissima!! Un bacione enorme anche a te..... ENORME
Eliminabuongiornoooo! ma poi dici a me genio?? :O che figata queste pappardelle :O wowww io le faccio cosi le zucchine lma per altro.. finger food ecc.. questa idea di usarla come "pasta" te la rubo! :P ti linko eh! ci mancherebbe :D
RispondiEliminaAhahahahahahah...... con i tuoi pizza babà sarebbero perfette!!
EliminaAttendo il tuo capolavoro, allora! ; )
Perfette anche per il pranzo in spiaggia! Genietto che sei! ;)
RispondiEliminaBacioni
MG
Un motivo in più per..... andare in spiaggia!!! Ahahahahahah...
EliminaGrazie, MG, come sempre ;
bravissima come sempre...
RispondiEliminaGrazie Aria!!!!!!!! Un abbraccissimo..... Si sorride?? ;
EliminaQuesta ricetta è veramente fantastica.
RispondiEliminaSei stata bravissima a giocare con ingredienti semplici per creare qualcosa di nuovo e golosissimo.
Meglio di uno chef!!
Mi fai arrossire Leonardo...... Grazie!!!! ^_^
EliminaUn mito Erica, non ho altre parole
RispondiElimina^_^ Tutta rossa..... Grazie!!
EliminaErica, fai bene a sentirti una bimba orgogliosa, questo piatto mi sembra una genialata, brava!
RispondiEliminaE' anche molto colorato bello da vedere, inoltre trovo che la zucchina e l'uovo insieme siano buonissimi.
Ciao!
Hihihihi.....
EliminaEffettivamente legava tutto molto bene!! Grazie Silvia ; )