Ingredienti
1 trancio di salmone
4 rametti di timo fresco
4 foglie di salvia
15 g di pistacchi tostati non salati
1 lime
100 g di foglie fresche di spinaciolio
sale
Sciacquate il salmone, privatelo della pelle e tagliatelo a cubetti.
Preparate la marinatura grattugiando la scorza di mezzo lime in una boule. Aggiungete 1 cucchiaio di olio evo, la salvia, precedentemente lavata ed asciugata, tagliata a listarelle e il timo. Spremete mezzo lime e unitelo al composto. Aggiungete sale a piacere e mescolate tutto.
Unite il salmone tagliato e mescolate bene e delicatamente con le mani affinché tutto il condimento si distribuisca uniformemente. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate marinare in frigo per almeno un'ora.Nel frattempo lavate le foglie degli spinaci e passatele in padella, in poco olio, per un paio di minuti, salandole a piacere. Trasferitele subito in un piatto cercando di mantenerle intatte e fate raffreddare. Sgusciate i pistacchi, privateli della loro pellicina e tritateli. Fateli saltare in padella nel fondo lasciato dagli spinaci per pochi istanti, a fiamma moderata.
Riprendete il salmone e pulitelo dalla marinatura. Tritate gli aromi della marinatura stessa nella padella con i pistacchi e fate insaporire per un paio di minuti. Alzate quindi la fiamma e buttate in padella il salmone, facendolo saltare per pochi istanti, in modo che s formi una crosticina croccante.
Componete il piatto sistemando a raggiera gli spinaci, sopra cui metterete le fettine ottenute dalla rimanente metà del lime e nel mezzo i bocconcini di salmone.Guarnite con foglioline fresche di spinaci e qualche rametto di timo.
Servite e deliziatevi: cuore crudo, esterno croccante..... si sciolgono in bocca e rapiscono letteralmente!!


ma dove le trovi tutte queste belle idee? Sei proprio bravissima!
RispondiEliminaNella mia testolina..... tutte qui, si creano continuamente in base agli stimoli e agli umori : ) Davvero!! Grazie Antonietta, un abbraccio!
EliminaChe buono questo piatto..anche il mio stomaco fa un po' i capricci e il caldo di certo non aiuta..questa ricetta mi ispira tantissimo, assolutamente da provare! Grazie e buon we <3
RispondiEliminala zia Consu
Eheheheh.... benedetti capricci! Fammi sapere se proverai, ok?
EliminaUn abbraccio e buon we anche a te!
Quando si parla di Omega 3 sono subito sull'attenti! E poi adoro il salmone. Questa versione è proprio "molto Erica", ovvero divina!!! :)
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana!
MG
^_^ Dolcissima come sempre. Provala, poi mi dirai!! ; )
EliminaBuon weekend carissima MG!!
beh allora doppi complimenti cuocherellona :D e a me il salmone piace moltissimo buonissima la tua versione!
RispondiEliminaMa grazie Giovanni..... mi fa molto piacere che tu abbia apprezzato!! : )
EliminaApprezzo anch'iooooo adoro il salmone,questo dev'essere proprio ottimo
RispondiElimina^_* Grazie Tina, un abbraccio!!
EliminaImmagino il sapore di questa tua ricetta, ottima!!!
RispondiEliminaVoglio provarla!!! Un abbraccio forte e felice settimana!!!
Deliziosa, lo devo ammettere ; )
EliminaBuona domenica Elena!!
Ciao!!! questo pesce deve essere ottimo! cucinato molto bene! complimenti per il blog!a presto Buona Domenica
RispondiEliminaGrazie Annalisa!!!!! Un abbraccio e buona domenica!! E benvenuta : )
Eliminahahahhahhah!!! E la vittoria??? E' quella del tuo viziatissimo stomaco? Sei grande!!!!
RispondiElimina: ) Esatto..... maledizione a lui!!! Però se il risultato fosse sempre così, perché no? Ahahahahahahah
EliminaGrazie Marisa!!
Sono fan sfegatata del salmone preparato in ognimodo e se il tuo stomaco ti ha dato una pacca sulla spalla ne aggiungo una anch'io, magari sull'altra ;-) Un bacione.
RispondiElimina^_^ Porgo l'altra spalla Libera, con estremo piacere!!
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