Ingredienti
1 seppia (da 100 g)
8 cubetti di mela Granny Smith con la buccia
1/2 lime (succo e scorza)
10 g di olio evo
1 pizzico di sale
1/2 peperone giallo
20 g di pistacchi tostati non salati10 g di bottarga fresca
4 foglie di basilico
4 rametti di timo
Iniziate tagliando la mela in cubetti. Preparate una marinatura con olio, scorza e succo di mezzo lime e sale. Mescolate bene e lasciate riposare in frigo, coprendo con pellicola trasparente.
Lavate e asciugate delicatamente il basilico e il timo. Tritateli insieme ai pistacchi sgusciati e alla bottarga tagliata a dadini, ottenendo un composto molto fine.Sciacquate bene la seppia avendo cura di privarla dell'occhio. Separate il ciuffo e tagliatela in 5 filetti verticali.
Tagliate il peperone, precedentemente lavato, ricavando 8 quadratini di circa 2 cm di lato e tenete da parte. Il restante tagliatelo a julienne. Riprendete le mele.
Disponete, su ciascun filetto, il composto di pistacchi ed erbe. Arrotolatelo e formate degli spiedini, iniziando dalla mela, poi seppia, poi peperone, poi mela e ancora seppia e peperone, fino a riempire con 4 pezzi di frutta, 4 di verdura e 3 di pesce ciascuno spiedo (in uno spiedo utilizzerete il ciuffo, anch'esso farcito). Sistemate gli spiedi in una teglia, sopra un foglio di carta forno.Unite la farcia avanzata alla marinatura delle mele e create un composto omogeneo. Unitevi i peperoni tagliati a julienne e mescolate. Versate i peperoni nella teglia accanto agli spiedi.
Versate sugli spiedini un filo d'olio evo e infornate, per 30 minuti, a 200°.

Sono ottimi da mangiare caldi, divertenti in un'alternanza di sapori da.... giocherelloni!! ^_*


Beh.. direi che questa seppia ha fatto una fine meravigliosa. Hai usato le mie mele preferite, dei sapori che accostati stanno a meraviglia! :) Complimenti, sei stata bravissima! :D Un abbraccio, buon lunedì! :)
RispondiEliminaLe Granny????? Io le amo alla follia..... in assoluto anche le ie preferite!! Poi le ho rese versatili, nonostante il loro sapore deciso e poco dolce ^_^
EliminaGrazie cara..... ci sarebbe stata bene una tua "pagnottina fichissima", ahahahahahah
Gran ricotta! Da masterchef davvero!!! Bravissima *_*
RispondiEliminaMa io sono Masterchef della mia cucina, ahahahahahahahahahah!!!!
EliminaGrazie cara, detto da te fa molto piacere. Un abbraccio forte ; )
Talento, genio, originalità...devo andare a cercare nuovi termini per definire Erica e la sua superlativa cucina!
RispondiEliminaBacioni
MG
Confesso che ci sono piatti per cui mi sento veramente orgogliosa: questo è uno di quelli ; )
EliminaGrazie MG perché apprezzi sempre.....
Un bacione!!
Questi spiedini sono proprio una meraviglia!! Sei sempre bravissima Erica, buona settimana.
RispondiEliminaMa grazie!!!!! Sinceramente ne sono uscita soddisfatta, non posso nasconderlo ^_^
EliminaBuona settimana anche a te Fede!
mmmm spettacolo *.* bravissima!
RispondiEliminaGiovanni apprezza, Erica gioisce!! ^_^ Grazie!!!!!!
Eliminache dire Erica, semplicemente fantastici! ;-)
RispondiElimina^_* Grazie Silvia!!!! Un abbraccio!
EliminaRicetta molto interessante... temo di doverla provare al più presto...
RispondiEliminaBenvenuta Sara e... GRAZIE! Se provassi dammi un cenno di riscontro. Ci tengo! ; )
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