Oggi potrei cantare vittoria, o forse voi potrete guardare il cielo e attendere un evento atmosferico straordinario (sia chiaro, sono anche io sotto un cielo plumbeo e freddo, non mi assumo responsabilità!!). In realtà potrei battezzare questa come la settimana delle novità. La prima è questa, della seconda ve ne parlerò a tempo debito ^_^
Una novità, già. Per molti di voi vedere un piatto di pasta può rappresentare una cosa banale e scontata, ai limiti della quotidianità. Per me, ecco, no!! Non sento particolarmente il bisogno di pasta nella mia alimentazione, o meglio, ne ho limitato ampiamente il consumo: decisamente per quantità, parzialmente per qualità. Le casistiche, affinché il carboidrato di siffatta forma possa colorare la mia tavola, limitano le occasioni a sporadiche comparse di pasta fresca impastata con le mie farine magiche, selezionate e studiate accuratamente, oppure ai miei amatissimi spaghetti di riso basmati. Spaghetti, in assoluto il mio formato di pasta preferito. Da sempre. Generalmente spesso, lo amo nell'accezione diminutiva soltanto se accompagnato dalle vongole. Seppur prodiga nel trovarne un'alternativa, non provo grandi soddisfazioni davanti allo spaghetto di soia, e per quanto quello di riso mi faccia sorridere, quello di riso basmati mi conquista magicamente. E' più spesso del fratello comune, è leggerissimo, ha un limitato apporto calorico ed ha una consistenza e una robustezza perfette per farmi cadere, di tanto in tanto, in tentazione. Questo piatto è leggero, per scelta di ingredienti, ma non si risparmia sul gusto e sulla percezione al palato. Cremoso, delicato, sorprendente. E' nato in un fortuito incontro di desiderio e necessità e ha richiesto meno di mezz'ora per la preparazione. Perché, se il capriccio di un momento è appagante da realizzare, poterlo fare in un tempo limitato, rende tutto più speciale.
Ingredienti
50 g di spaghetti di riso basmati
35 g di robiola di capra
1 bustina di zafferano
1 zucchina di media grandezza
sale rosa dell'Himalaya
olio evo
pepe (mix creolo)
Mettete sul fuoco abbondante acqua salata e, mentre raggiunge il bollore, tagliate le zucchine a fettine, con l'aiuto di una mandolina, quindi in bastoncini lunghi e stretti. Scaldate un cucchiaio di olio evo, quindi fate saltare le zucchine. Abbassate leggermente la fiamma, salatele e continuate la cottura fino ad ammorbidirle e a rosolarle.
Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore, immergete gli spaghetti di riso basmati, girate con una forchetta e procedete la cottura per il tempo indicato. Serviranno circa 12 minuti (i restanti li riserverete alla padella).
Mentre la pasta cuoce, impastate la robiola con il pepe e lo zafferano. Unite un po' di acqua di cottura e create una crema morbida e vellutata. Tenetela da parte.
Quando mancheranno un paio di minuti al termine della cottura, scolate gli spaghetti, non troppo, e trasferiteli nella padella insieme alle zucchine. Versate un po' di acqua di cottura e saltateli, a fiamma viva. Aggiungete la crema allo zafferano e continuate la cottura per i due minuti restanti, creando una consistenza cremosa, non troppo asciutta. Questo passaggio vi permetterà di fare assorbire al meglio il sapore del condimento.
A questo punto non vi resta che servire e gustare.
Piatto completo e delicato, conquista al primo assaggio e travolge fino all'ultimo boccone.
Ed ora, mentre assaporate questa meraviglia, preparatevi per la prossima novità!!
Io invece sono pastara senza rimedio!! E questa proposta cremosa mi piace assai!!
RispondiEliminaUn bacione Erica, sono pronta per la prossima novità!!!
Buona giornataaaaaa!!!
Allora godi di questo piatto e preparati..... non passerà molto tempo ^_^
Eliminaore 10 del mattino.... io li mangerei anche adesso!!! vero slurp!
RispondiEliminaOre 10.30 del mattino e..... litigherei questo piatto con chiunque, ahahahahahahahah!!!!
EliminaUn abbraccio tesoro. Grazie di cuore.
Gli spaghetti sono i miei preferiti, ma sinceramente possono essere di grano, di riso o di soia....
RispondiEliminaTu come sempre sei super alternativa addirittura di riso e basmati, quindi di super riso!!!!
Ore 10.34 se vuoi possiamo dividercelo senza litigare!!!!
Ahahahahahahah, senza litigare, d'accordo ^_^
EliminaBella che sei ;))
Sono meravigliosi, con questo aspetto cremoso la cremina di robiola e zafferano completa il piatto dandogli un aspetto davvero goloso! Nulla da invidiare ai carboidrati "classici" :)
RispondiEliminaSei un mito tesoro mio!!
Esatto: leggeri, a calorie ridotte e gustosissimi. L'alternativa perfetta ^_^
EliminaGrazie tesoro mio, ti stringo con affetto ^_^
Erica, questa te la copio subito. Martedì sera ho a cena le mie amiche, tra le quali una vegetariana e direi che i tuoi spaghetti sono perfetti! L'abbinamento zucchine/zafferano mi piace sempre, soprattutto d'estate. Un bacio grande, bellissima
RispondiEliminaEvvaiiiiiiiiiiii, arrivare sulla tua tavola è un grandissimo onore. Attendo di sapere, allora, se avrà avuto successo ^_^
EliminaUn bacione, gioia bella e grazie di cuore.
Questo è un piatto che mi piace moltissimo Erica.
RispondiEliminaBuona settimana e a presto,
Tiziana
Questo è un orimo che.... fa leccare il piatto, ahahahahahahahahah. Ma non diciamolo troppo forte :D
EliminaGrazie Tiziana, buon inizio di settimana anche a te!!
Deliziosi questi spaghetti, adoro i condimenti così cremosi, bravissima!!!!
RispondiEliminaLa cremosità di questo piatto vince!!! Se accostata alla delizia di sapori.... immagina ^_^
EliminaGrazie cara, un abbraccio.
Mi piace tantissimo!!!!!!!!!!!!!!!! e ho idea che verrebbe bene anche con la curcuma!! Grazie per l'idea.. baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaDirei di sì Claudia, la curcuma ci starebbe divinamente. Solo che, essendo il formaggio di capra già deciso di suo, ho preferito un sapore più delicato ;)
EliminaBacioni!!
un ottimo piatto che ogni tanto preparo con vari condimenti, mai robiola e zucchine, devo provare, il tocco dello zafferano mi piace molto come colore, profumo, sapore, ottima idea, attendo la seconda news!!!
RispondiEliminaArriva, arriva anche la seconda novità ^_^
EliminaGrazie Eli, un abbraccio grande.
W la pasta!!!!! Pranzo perfetto! :) Deliziosi e cremosi questi spaghetti :)
RispondiEliminaPranzo perfetto davvero. Se lo è stato anche per me, che non mangio pasta assiduamente, credimi, vale davvero la pena ^_^
EliminaUn bacione tesoro.
E incuriosire una che non ha la minima passione per la pasta, ti assicuro, è impresa assai ardua. ma davanti a questi spaghetti di riso basmati cedo pure io.
RispondiEliminabacioni cara
Ma davvero?????? Allora questa è una doppia conquista!!! Grazie Lisa, mi rendi felice ^_^
EliminaUn abbraccio grande.
Quanto vorrei riuscire anch'io a limitare il consumo di pasta,anche se ora con l'arrivo dell'estate mi sto sforzando tanto....ill fatto è che l'amo c'è poco da fare....quando vedo pasta mi ci tuffo ed infatti il tuo piatto mi piace assai!
RispondiEliminaKetty, che rimanga tra noi (^_^), io mangerei pasta dal mattino alla sera :D Faccio un enorme lavoro di autocontrollo, ahahahahahahah.
EliminaMa ogni tanto, quando cedo, lo faccio a modo mio ^_^ per non incappare nei sensi di colpa.
un piatto da urlo, ho provato questi spaghetti da poco e mi sono piaciuti molto, ora devo provare anche il tuo meraviglioso condimento, sicuramente saranno ancora piu' buoni!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaOhhhh, sono buonissimi, vero? E allora vedrai così conditi come sapranno deliziarti ^_^
EliminaGrazie dolce Sabry, ti abbraccio forte.
Mi piace la cremosità che hai donato a questa pasta. La copio.
RispondiEliminaNon avrei potuto sperare in un risultato migliore.
EliminaCopia, mi fai solo felice ^_^
Un piatto cremoso, gustoso e invitante !
RispondiEliminaInsomma, da provare!! ^_^
EliminaUn bacione Claudia.
Visti, gustati e finiti. ;) Ora aspetto l'altra novità. ^_^
RispondiEliminaMeno mane che pubblici spesso così non rischio di morire scoppiando di curiosità. :)))
ti abbraccio
Hihihihihihi, ti vorrò vedere all'opera, gioia mia ^_^ E questo lo dico solo per aumentare la tua curiosità, visto che non aspetterai ancora molto :D
EliminaGrazie di cuore bellezza, ti stringo forte!
Anche io non amo particolarmente la pasta...solo ogni tanto mi viene qualche voglia :) A questo piatto però proprio non potrei resistere...colorato, cremoso e leggero com'è! Non ho mai visto gli spaghetti di riso basmati, devo assolutamente trovarli! Sei sempre una fonte di preziose novità <3
RispondiEliminaAlice, se non li trovassi te li procurerei io: devi assolutamente assaggiarli!!!! Fammi sapere, ok? ^_^
EliminaUn bacione grande e affettuoso, grazie!!
Erica sei sempre fantasticamente brava! Non ho mai assaggiato gli spaghetti di riso basmati, ma mi hai incuriosito e questo piatto sembra una carbonara vegetariana senza uova! E' vero ho già pranzato, ma con questi farei sicuramente il bis!
RispondiEliminaUn abbraccio, alla prossima novità ;)
Personalmente questo piatto credo non abbia orario :D
EliminaGrazie Raky, sei un angelo!!!!
Gustosi e colorati! ricercatissima la pasta!
RispondiEliminaPer il mio stomaco capriccioso..... niente di meglio ^_^
EliminaGrazie ragazze.
già dalla foto mi viene voglia di tuffarmi in codesto primo piatto!!! E' incantevole.....trasmette la tua grinta tesoro! Un abbraccio enorme
RispondiEliminaE meno male che è la grinta, a passare dalle mie proposte :D
EliminaGrazie Vale, ti abbraccio forte.
Erica meravigliosa ricetta!!! che fameeeee
RispondiEliminaQuell'unica volta in cui mi preparo un piatto di pasta, me lo faccio bene, no? Ahahahahahahah
EliminaGrazie Lisa, un abbraccio.
Perfetto questo piatto di "pasta", la crema allo zafferano stuzzica il mio palatoe la mia curiosità, così come gli spaghetti al riso basmati....Brava Erica!
RispondiEliminaE' una pasta che amo molto. E' delicata, ma saporita. Una vera chicca ^_^
EliminaGrazie Monica, un abbraccio.
Decisamente invitante e gustoso quel nido di spaghetti di riso, bravissima Erica!!!
RispondiEliminaBacioni
Grazie Ely, effettivamente è un nido che conquista!!
EliminaBacioni, mia cara.
fra un pò vado a nanna ma una bella forchettata la darei lo stesso !
RispondiEliminaChiara, una forchettata a questa pasta ci sta a qualsiasi ora!! :D
EliminaFavolosi i tuoi spaghetti di riso con zucchine e crema di zafferano, ricetta segnata. Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaDaniela!!!!! Ma che piacere ^_^ Vedrai che ti travolgerà!!!!
EliminaUn abbraccio grande grande ; ))
qui da te cara mia mai ninte è banale o scontato! non ci freghi neanche con un piatto di pasta! sei mitica!!! pasta di riso basmati...ma che meraviglia è????
RispondiEliminae poi volgiamo parlare del condimento a partire dalla robiola di capra che mi fa venire gli occhi a cuoricino solo al pensiero??? :)
Elena cara, lo sai che io controllo qualsiasi elemento nel piatto, ahahahahahah. Quella robiolia è incantevole e con uno spaghetto delicato come quello basmati è perfetta ^_^
EliminaUn bacione tesoro, grazie di cuore.
Erica, cara, mi apri un mondo! Non conosceva l'esistenza degli spaghetti di riso basmati, voglio provarli! Il condimento è cremoso, saporito, fantastico... :) Complimenti!
RispondiEliminaIn attesa delle altre nuove, ti abbraccio.
Ebbene sì, Leti, quando ho scoperto questo spaghetto mi sono illuminata ^_^ E non ammette rivali, ahahahahahahahah.
EliminaPronta alla novità? Perché...... l'ho pubblicata proprio ora ;))
Grazie cara, un bacione.