"Non bastano le parole, serve il buon esempio".
Sono cresciuta con questo insegnamento. Il buon predicare fine a se stesso non porta a grandi risultati. In un certo senso l'esempio, a lungo andare, si trasforma in qualcosa di radicato, che esce per pura espressione di ciò che siamo, piuttosto che per l'intento di dimostrare qualcosa. E, questa la mia esperienza, proprio quando assume tale livello di naturalezza, inizia a destare interesse, a fare breccia e a lasciare il segno. Il mio piccolo spazio, su cui ora avete gli occhi posati, è nato così: non con l'intento di dimostrare qualcosa, ma per il desiderio di condividere un mio modo di essere.
ESSERE. Esistere, occupare un posto. Questa diventa una scelta quotidiana. Quanto siamo disposti a metterci in gioco per il nostro BENessere? Cos'è per noi il benEssere?
Corriamo dietro al tempo, divisi tra più impegni di quelli che possiamo permetterci. Non arriva mai il momento di ascoltarci, perché ci sono sempre cose più importanti. Stringiamo i denti, buttiamo giù delusioni, rabbia e dispiaceri. Ci lamentiamo delle sfortune, vorremmo tutto perfetto. Ma non ci rendiamo conto che tutto questo, in realtà, può partire da noi. Da una nostra scelta.
Ormai lo sapete: prima di essere una foodblogger sono un'agente di viaggi. Mai soli nel Mondo è un modo di essere e di concepire la vacanza. Ed è un modo di accompagnare, consigliare e interagire. E' una passione, prima che una professione. Una passione curata e sostenuta con gli stessi principi che identificano la mia cucina. E' proprio grazie a questi principi che oggi vi invito al mio primo contest.
Se tutti i giorni vi suggerisco di curare il vostro corpo scegliendo un'alimentazione corretta, ricca di sani principi e di preziosi nutrienti, e lo faccio dimostrandovi come io curi il mio, oggi vi illustro un progetto importante, che è un suggerimento a curare non solo il corpo, ma anche lo spirito. Un progetto che unisce il concetto della vacanza all'idea del benEssere. BenEssere a 360°.
Immaginate di godere delle bellezze di una delle regioni più belle d'Italia, la Sicilia. Immaginate di trascorrere una settimana in un luogo incantevole, in un casale affacciato su una vallata immensa, avvolti dal silenzio e dalla tranquillità, a pochi passi dalle bellezze culturali e dalle splendide città storiche. Immaginate di toccare con mano le tradizioni enogastronomiche del luogo, di assaggiare la naturale bontà dei prodotti tipici. Immaginate di vivere un'esperienza formativa in un perCorso, seguito, curato e condotto da una persona esperta, sensibile e capace di trasmettere valori importanti. Immaginate di trovare consapevolezza, di stabilire un equilibrio tra spirito, mente e corpo e di acquisire la capacità di trasferire tutto questo nella quotidianità del rientro. Immaginate di vivere un'esperienza che vi cambierà nel profondo.
Mentre vi lascio il tempo per scoprire la ricchezza di questa esperienza, vi chiedo: cos'è per voi il benEssere?
Raccontatemelo, dipingetelo in un piatto, esprimetelo con il linguaggio culinario.
Raccontatemelo, dipingetelo in un piatto, esprimetelo con il linguaggio culinario.
Avrete tempo da oggi, 19 giugno, al 31 luglio, per presentare la vostra ricetta. Non ci sono limiti di partecipazione. Potrete proporre dolci, primi piatti, contorni, portate principali, fingers, tutto ciò in cui sentite di poter esprimere la vostra idea. Ma avrete delle linee guida da seguire:
- Sono banditi alimenti raffinati (zucchero semolato, farina 00, sale, per fare gli esempi più palesi)
- Non sono accettati alimenti inscatolati che presuppongono l'utilizzo di conservanti e additivi chimici (leggete le etichette!!! Per il benessere occorre un minimo di allenamento)
- Evitate grassi saturi (di origine animale) e idrogenati
- Motivate le vostre scelte
- Accompagnate la ricetta con una foto che rappresenti bene il piatto
- Divertitevi e date spazio alla vostra creatività
Per chi ha un blog sarà necessario inserire, nella ricetta pubblicata e nella propria homepage, il logo del contest con il link a questo post.
Non chiedo ai partecipanti di diventare obbligatoriamente followers della mia pagina, ma vi lascio liberi di dimostrarmi il vostro piacere nel perseguire l'idea di benEssere coinvolgendo quante più persone possibili.
Assaggerò ogni vostra proposta valutando ingredienti, originalità, principi, coerenza e appagamento ^_^
Al termine del periodo di validità del contest sceglierò, sulla base di questi valori, le due ricette che meglio rappresentano l'idea di benEssere e le eleggerò a ricette di benEssere sostenendole con due personali omaggi:
- Alla prima verrà riservato un buono valido per la prenotazione a tariffa scontata del perCorso benEssere su una delle due date proposte
- Alla seconda verrà riservata una selezione di prodotti tipici locali, ovviamente della terra magica siciliana, in cui il perCorso benEssere avrà luogo
Tutte le ricette che parteciperanno al contest Un Mondo di benEssere e che rispetteranno fedelmente i principi di benEssere sopra elencati, verranno raccolte in un pdf, che sarà inviato in omaggio a tutti i clienti che prenoteranno il perCorso.
Perché Mai Soli nel Mondo si prende cura di voi in ogni dettaglio!
Ed ora mi direte: ma quella foto lassù..... quei bottoncini sfiziosi..... cosa c'entrano? Ovviamente non posso che dare dimostrazione di quanto creda in questo progetto e lo farò iniziando proprio da una ricetta speciale, che nono solo rispetta i sani principi alimentari di cui mi faccio paladina, ma che mettono in evidenza anche una forma di benessere emotivo che....... scoprirete ^_^
Siete disposti ad attendere ancora un po'? ^_^
Partecipano al contest
- Tiziana, Profumo di broccoli - Pane di mais frantumato e semi di girasole
- Alice, Ricette Vegolose - Insalata di quinoa con tofu e verdure arrostite
- Consuelo, I biscotti della zia - Spaghetti alle verdure croccanti
- Welda, Cioccolato e liquirizia - Insalata fredda di ceci
- Stephanie, Mastercheffa - Tartare di zucchine su letto di Gazpacho
- Stephanie, Mastercheffa - Insalatina di lenticchie e spinaci al limone
- Stephanie, Mastercheffa - Pasta integrale con ragù di tofu alla salsa di soia
- Emmettì, Un condominio in cucina - Pomodori farciti, freschi e saporiti
- Silvia, Mi piace non mi piace - Crocchette di batata, miglio e zucchine
- Laura, Mangiacomecorri - Smoothie di pesca, banana e mandorle
- Valentina, Parole Vegetali - Polpette di beluga e shitake
- Andrea, Tra pignatte e sgommarelli - Julienne di calamari e zucchine a bassa temperatura
- Francesca, L'ingrediente in più - Torta crudista alle pesche e cocco
- Ivana, Menta e peperoncino - Insalata di farro profumata al lime
- Andrea, Tra pignatte e sogmmarelli - Crema di patate all'aneto con vongole e broccoletti
- Terry, I pasticci di Terry - Riso rosso estivo
- Ivana, Menta e Peperoncino - Torta cous cous con verdure
- Lisa, Lisa Bi Veg Cook - Muffin di legumi al vapore
- Green leaf, Easy Vegan - Crackers senza glutine al rosmarino
- Green leaf, Easy Vegan - Zuppa fredda di pomodori e ceci
- Green leaf, Easy Vegan - Polpette di ceci vegan
- Green leaf, Easy Vegan - Maionese di mandorle vegan
- Cristina, Blu aragosta - Gnocchi di fagioli rossi kidney con foglie di carote
- Angela, Mia sorella è veg... (ma io no...) - Couscous al profumo d'estate con cannolo di farina di lupini alle zucchine saporite e maionese veg
- Claudio, La cucina di Claudio - Fiori di zucca ripieni di riso integrale
- Mary, Unamericanatragliorsi - Crumble vegano con avena e amarene
- Chiara, La pulce tra i fornelli - Gamberi alla curcuma con ceci e coriandolo
- Tamara, Un condominio in cucina - Penne zucchine e limone
- Lucrezia, Peanut cooks - Asparagi con crumble di mandorle
- Marzia, La taverna degli Arna - Fiori di zucca alle olive
- Lisa, Lisa Bi Veg Cook - Mousse al cioccolato fondente
- Laura, Mangia come corri - Crocchette estive di zucchine, anacardi e menta
- Elisa, Il fior di cappero - Cipolle di Tropea con cous cous alle prugne
- Consuelo, I biscotti della zia - Crostata rustica alle susine e burro di arachidi
- Stephanie, Mastercheffa - Tonno al vapore con salsa al pistacchio
- Michele, Ricette dalla cucina di uno sbirro - Insalata di farro con pesto rosso, tofu e rucola
- Lisa, Rosso melograno - Insalatina con straccetti di pollo speziati, albicocche, sesamo e salsa alla curcuma
- Simona, Simo's Cooking - Zucchine tonde ripiene di tonno e pomodorini
- Maurizia, Le ricette per gli amici del Pozzo Bianco - Involtini di melanzana con ricotta alle erbe e pomodori caramellati
- Ely, Golosa tentazione - Mousse di pesche e lamponi
- Lisa, Tra cucina e realtà - Lasagne di avocado e crema rossa al profumo di aneto e pinoli tostati
- Terry, I pasticci di Terry - Verdure al forno
- Alice, Ricette vegolose - Nachos al forno con salsa piccante di mango
- Claudio, La cucina di Claudio - Involtini di pesce spada e melanzane
- Manuela, Il mondo di ortolandia - Bon bon all'amaranto e mandorle con crema di Goji
- Lucrezia, Peanut cooks - Patè mediorientale di melanzane e semi di girasole
- Letizia, Il risotto perfetto - Spaghetti di zucchine con pesto di pomodori secchi, basilico e nocciole e formaggio di capra stagionato
- Marzia, La taverna degli Arna - Spirali di miglio ai peperoni
- Daniela, Timo e lenticchie - Tortino di riso, quinoa e saraceno
- Simona, Simo's Cooking - Involtini di pesce spada con melone e cetrioli
- Elisabetta, Lilli nel paese delle stoviglie - Pappa al pomodoro
- Laura, Mangia come corri - Torta di miglio allo yogurt con pesche e lamponi
- Silvia, Mi piace non mi piace - Pomodori ripieni di riso, verdure e pinoli al profumo di origano
- Rachele, Cucina con Raky - Dolce all'ananas
- Paola, Fairies' kitchen - Ciambelline al succo di mirtillo e farro
- Paola, Fairies' kitchen - Focaccine integrali alle mele con lievito madre
- Valeria, FitFood - Quinoa alla curcuma con brunoise di verdure e gamberi
- Tamara, Un condominio in cucina - Pane profumato al limone con mandorle e cicoria
- Cristina, My cooking idea - Millefoglie di zucchine
- Paola, Le mie ricette con e senza - Insalata di rucola con avocado, pesche e citronette al pepe rosa
- Monica, My sweet rawmance - Torta morbida al cioccolato gluten free
- Franci, Cum Gaudio Magno - Sorbetto alla carota con limoncello e ricordo di vaniglia del Madagascar
- Valentina, Parole vegetali - Conchiglie di lenticchie con chutney di prugne e germogli
- Emanuela, La rapa cruda - Pesto di ciuffi di carota
- Camiria, Una V nel piatto - Polpettine integrali al thain, verdure e aromatiche
- Alice, Ricette vegolose - Pane integrale alle noci e zucchine con lievito madre
- Viviana, La mia vita aspettandoti - Gazpacho in salsa tzatziki a modo mio
- Ileana, Ribes e cannella - Biscotti all'avena e ribes
- Letizia, Senza è buono - Quadrotti del benessere senza glutine, vegan e senza cottura
- Silvia, Cuochi per passione - Zuppa di Miso con Finghi Emoki e Bifun
- Franci, Cum Gaudio Magno - Acqua di pesca con basilico e limone
Ciao Erica, bella questa idea. Rispecchia perfettamente i principi del tuo blog.
RispondiEliminaParteciperò sicuramente.
Colgo l'occasione di invitarti anch'io al mio primo contest "Il piatto della tua memoria", se ne avrai voglia, tempo e possibilità. Lo trovi a questo indirizzo: http://profumodibroccoli.blogspot.it/2015/06/il-piatto-della-tua-memoria-contest-n-1.html
A presto e buona giornata.
Tiziana
Grazie Tiziana!!!! Avevo letto del tuo contest e avevo anche assaggiato il tuo meaviglioso pane ^_^
EliminaContavo sulla tua presenza, grazie di esserci.
Eccomi Erica.
RispondiEliminaVorrei partecipare con questa ricetta Pane con mais frantumato e semi di girasole e il link al mio blog è il seguente: http://profumodibroccoli.blogspot.it/2015/06/pane-con-mais-frantumato-e-semi-di.html
Si tratta di una ricetta con un pizzico di sale e quindi spero vada bene. E' impossibile non mettere un po' di sale nel pane, ma essendo la ricetta ben equilibrata, spero che per te vada bene ugualmente.
Il motivo di questa ricetta? Per me il pane, oltre ad essere una grandissima passione, è il simbolo della salute, della semplicità, della bellezza, della famiglia, del calore di casa, è l'elemento immancabile, è una calorosa carezza, è la certezza, è un punto fisso, è la bontà infinita.
Prepararlo a regola d'arte, con materie prime fantastiche e sane, con il lievito madre e con l'aiuto dei bambini, i quali attraverso questi piccoli e importanti gesti imparano l'arte e certi fondamenti importanti, è un'esperienza che non ha prezzo.
Buona giornata e buon lavoro,
Tiziana
Favoloso Tiziana!!!!! Non bandico il sale di per sé, diciamo che preferisco quello integrale a quello raffinato, ma vista la farina che hai utilizzato e il lievito..... beh, rientra di diritto negli "aventi diritto" :D
EliminaGrazie di cuore.
Erica!!!! Ma che bella idea :) fantastica, sensibile e innovativa....cercherò di studiare qualcosa all'altezza di questo contest....grazie per la possibilità offerta! Un bacione ;)
RispondiEliminaDi te mpo ne hai, ti aspetto a braccia aperte ^_^
EliminaGrazie per l'interesse al benEssere. Un abbraccio grande.
Cara Erica, di sicuro parteciperò. Devo chiederti un paio di cose che non mi sono molto chiare però... Un abbraccio forte.
RispondiEliminaAiuuuuuuuuuuuto..... ecco, aiutami a capire in cosa ho mancato :D
EliminaUn abbraccio grande.
Tu non sai quanto vorrei esserci.
RispondiEliminaRipenso a noi e mi scoppia il cuore <3
Un'enorme bellezza... tu!
Aspetto le tue idee, allora ^_^
EliminaMamma mia ieri sera quanto avrei voluto fosse ancora in NOSTRO giovedì ^_^
Quando lo rifacciamo? :D
Tu lo sei, dolcezza. Bella da togliere il fiato!
Non ci credo!! Ieri ho cucinato un piatto e ho pensato, questo ad Erica piacerebbe, le andrebbe bene ogni ingrediente!! E oggi arrivi con questo contest!! La cosa bella e che me ne sono tenuta un po' per cena stasera!! Allora te lo porto!! Un bacione e che dire, davvero un bel contest!!!!
RispondiEliminaA prestooooo!!
No, ma.... davvero? Hai pensato a me facendo un piatto? Io ti adoro :D
EliminaGrande Silvia, allora magari riproponila e pubblicala. Chi sa mai che possa conquistarmi irrimediabilmente ^_^ Sicuramente il pensiero mi ha già conquistato e te ne sono davvero grata.
Un grazie enormissimo e un abbraccio forte.
Tesoro che contest favoloso! Da te non mi aspettavo altrimenti ;) Dato quanto condivido il valore del benessere, che parte in buona parte dalla tavola, e data la nostra amicizia...non posso assolutamente mancare! Mi impegnerò al massimo <3
RispondiEliminaAlice mia, solo a leggere queste parole tremo di gioia.
EliminaG R A Z I E.
Ti aspetto con trepidazione ^_^
Un contest in linea con il tuo blog.
RispondiEliminaPenserò a qualcosa. :)
Ohhhhhhh yesssssssssssss ;)
EliminaTu non ci crederai...
RispondiEliminaMa anche io, come la Silvia, mentre pensavo al mio post della prossima settimana ho detto: "sì, farò proprio "questi" e sono certa che Erica approverà in pieno questa mia ricettina (che in realtà è di mamma)!!".
Ora vengo qui, leggo di questo tuo bellissimo progetto e mi emoziono!
Quanto è bello essere così vicine con la mente e con il cuore??
:-))))))))
Sono felicissima di poter dare il mio contributo!
Per nulla al mondo sarei mancata!!!!! ♥
Ti stritolo e ti strapazzo di baci! :-* :-* :-*
Oddio tesoro, ora sono curiosissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ^_^
EliminaDai, dai, dai, che voglio assaggiare ^_^
Ma ti pareva che io mi sarei potuta risparmiare su un concetto così radicato in me? :D
Grazie del pensiero, a volte mi sento un virus, ma fa sempre piacere sapere di essere nelle vostre testoline :D
Ti voglio bene di cuore, Emmettì.
Eccomi con la ricettinaper il tuo contest!
EliminaFelice giornata tesoro, per tutto ciò che desideri! ♥
Amore mio...... <3
EliminaQuesto rispecchia appieno quello che sei tu, il tuo modo di vivere e di proporre le tue ricette. Sai che io faccio fatica a essere brava come te ma nemmeno mi cibo di prodotti in scatola o conservati. Ho i miei bei fornitori di materie prime, genuine, bio e senza nessun conservante. Cercherò di pensare a qualcosa nelle tue corde da portarti. Spero di farcela, sai che io con i contest non è che ci prendo molto. Vorrei partecipare di più ma poi il tempo mi passa via dalle mani ... ti abbraccio amica
RispondiEliminaAnche io non sono mai stata brava a rispettare i contest. Parto con tutti i buoni propositi e poi..... il tempo è già finito. Ma ho potuto constatare che quando il tema mi tocca particolarmente, allora l'obiettivo entra a far parte di me ^_^
EliminaLa speranza è di sensibilizzare il perseguimento del benEssere, l'acquisizione di buone abitudini e l'attenzione per il dettaglio. Non occorre creare qualcosa che sia affine al mio modo di cibarmi. Per me è importante che ci sia l'attenzione per la scelta di ingredienti sani e naturali. Tutto qui. E tu, lo so, sarai impeccabile in questo.
Ti abbraccio forte mia dolce Terry. Sei sempre qui con me ^_^
Il tempo per stupirti c'è: mi consulto con la ciurma e proveremo a prepararti qualcosa per questo formidabile Contest... e poi ... la mia Sicilia, non posso mancare!
RispondiEliminaabbraccio di gruppo!
Sono certa che tu e la ciurma mi lascerete a bocca aperta ^_^
EliminaGrazie Manu. C'è la tua Sicilia, c'è il nostro benessere, c'è la cura per il dettaglio e la sensibilizzazione alla genuinità. Cosa vorresti di più? :D
Un bacione!!
Ciao tesoro passo per augurarti un buon fine settimana.
RispondiEliminaIntanto leggo il tuo post.
Buon pomeriggio
Tesoro dolce..... grazie!!!!
EliminaBuona domenica, un abbraccio.
Buona domenica cara e auguri per il contest,baci a presto <3
RispondiEliminaGrazie Daiana, guarda che ti aspetto (oltre alla tua novità ^_^).
EliminaUn bacione.
Ciao Erica, questa tua raccolta mi stuzzica... Vedrò di partecipare anche io.
RispondiEliminaV.
Ti aspetto a braccia apertissime mia cara!!!!!!!!!!!! ^_^
EliminaGrazie, buona giornata.
Amica cara, ecco la mia prima ricetta per te...mi pare di essere la prima, che onore :) Spero di riuscire a contribuire ancora a questo progetto che infonde una bellissima filosofia di vita. Un bacione, a presto :*
RispondiEliminahttp://www.ricettevegolose.com/piatti-unici-veg-main-course/insalata-di-quinoa-con-tofu-e-verdure-arrostite-roasted-tofu-and-vegetables-quinoa-salad/
Grande Ali!!!!! Sei esattamente la seconda, ma spero tu riesca a replicare con le tue continue meraviglie ^_^
EliminaGrazie.
Erica carissima, wow!, questo contest ti rispecchia in pieno!! Sai che per me l'etica viene prima di tutto nel mio modo di alimentarmi, ma devo dire che nel tempo anche il mio benessere (e quello delle persone che siedono a tavola con me) si è ritagliato un posto importante nella scelta degli ingredienti da portare in tavola. Spero tanto di riuscire a partecipare, ho già alcune idee che mi frullano in testa...spero di riuscire a realizzarle in tempo per dare il mio contributo!! Un abbraccio
RispondiEliminaE tu lo sai che sei stata una delle persone a cui ho pensato imbastendo questo contest, vero? Perché la tua cucina mi piace proprio per l'etica che la sostiene.
EliminaHai sei settimane di tempo: so che non mancherai ^_^
Grazie Grancesca per aver colto, ti abbraccio forte.
davvero un bel contest mia cara...ci proverò, speriamo di starci nei tempi, è un periodaccio!
RispondiEliminabacione e buon pomeriggio
Capisco molto bene il concetto di "periodaccio", ma il tempo per pensarci ce l'hai!! Spero di poterti avere nella mia raccolta.
EliminaGrazie del pensiero, un abbraccio grande!!
Un contest davvero originale e molto stimolante...coerente con il tuo blog è la tua idea di alimentazione sana! rifletteremo con cura sulla ricetta da proporti! I premi sono bellissimi!!
RispondiEliminaun bacione
Ragazze mie, non potreste farmi regalo più grande ^_^
EliminaGraaaaaaaaaaaaaaazieeeeeeeeeeeeeeeeeee
http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2015/06/spaghetti-alle-verdure-croccanti.html
RispondiEliminaper te <3
Ti adoroooooooooooooooooooo ^_^
EliminaGRAZIE!!! Sei mitica!
Carissima, dammi solo il tempo di organizzarmi, visto che in questo periodo sono sconclusionata, è mi fionde in cucina a preparare qualcosa per il tuo meraviglioso contest. Un bacio enorme!
RispondiEliminaBella che sei ^_^ Ti aspetto!!
EliminaEcco la ricetta e uno spicchio di vita....
RispondiEliminahttps://cioccolatoeliquirizia.wordpress.com/2015/06/24/insalata-fredda-di-ceci/
Mia adorabile Welda...... G R A Z I E !!!!! Mi hai regalato molto più di un piatto, molto più di uno scorcio di vita.
EliminaSono stata davvero fortunata ad averti incontrato.
Ciao cara, vorrei sapere due cose:
RispondiElimina1- se vanno bene anche ricette vecchie che rispettano gli standard richiesti
2- se si può partecipare con una sola ricetta.
Grazie!
Puoi partecipare con una, due, dieci ricette, nuove o vecchie. Basta che le condividi nuovamente (non ripubblicare, eh ^_^) e inserisci il logo con i link indicati.
EliminaGrazie se lo farai ^_^ Per me sarebbe un onore. E un grandissimo piacere.
Il piacere è mio :-)
RispondiEliminaEccoti la prima allora!
http://blog.giallozafferano.it/mastercheffa/tartare-di-zucchine-su-letto-di-gazpacho/
Acciderboli, pubblicata qualche giorno fa!! Ahahahahahahahahah
EliminaGrazie cara.
Seconda...http://blog.giallozafferano.it/mastercheffa/insalatina-lenticchie-spinaci-limone/
RispondiEliminaPerò una nuova pubblicazione me la dedicherai????? ^_^
EliminaIl concetto di benessere dovrebbe cercare di girare e di conquistare. Non è un'iniziativa fine a se stessa ^_^
Spero di arrivarci...ti prometto che ci provo! ;-)
EliminaE la terza...quella suggerita da te! ;-)
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/mastercheffa/pasta-integrale-con-ragu-di-tofu-alla-salsa-di-soia/
Questa mi piace molto, anche se il passaggio frittura un po' stride, concediamoci un buon frittino e godiamoci quest'armonia di sapori.
EliminaGrazie ^_^
Eh sì, non è proprio light...l'ho messa perché l'avevi segnalata tu, ma se reputi che non sia adatta non c'è problema ;-)
Eliminabellissimo il tuo contest,per ora l'ho aggiunto nella pagina dei contest spero ti faccia piacere a presto con qualche sana ricetta
RispondiEliminaGrazie Paola!!!!! Grazie per questa fisita, per la fiducia e per la condivisione di questo contest. Conto sulla tua partecpazione, di tempo ne hai ancora ^_^
EliminaBuona giornata, ciao!!
Eccomi Erica!!!!!
RispondiEliminaTi regalo queste crocchette!!
Vediamo un po' se ti piacciono!!
http://silviabrisimipiaceenonmipiace.blogspot.it/2015/06/crocchette-di-batata-miglio-e-zucchine.html
Un bacioneeee!!!
Silviaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! Che piacere averti qui e in che modo, peraltro!!! Sapori, sfiziosità e leggerezza. Sei grande, grazie ^_^
EliminaCarissima Erica!
RispondiEliminaEcco la mia prima proposta: http://www.mangiacomecorri.com/smoothie-pesca-banana-e-mandorle/
L'aver scelto uno smoothie non significa non aver voglia di cucinare :P arriveranno altre mie proposte!!!! Voglio lasciare dei messaggi...:) così rendiamo questo splendido pdf completo e ricco di super idee per vivere a meglio le proprie giornate!!!!!! Grazie per questo progetto meraviglioso!!!!!
E tu sei speciale proprio!!!!! Mai pensato che la scelta di preparare smoothies sia non aver voglia di cucinare. Anzi, credo sia l'esaltazione degli spunti che Madre Natura ci offre.
EliminaGrazie di cuore, sia per questa splendida condivisione, sia per aver detto "la prima di....", sia per aver pensare a dare completezza al pdf. Sei unica!!
Grazie :*
Ciao Erica. Eccomi! http://parolevegetali.blogspot.it/2015/07/polpette-di-beluga-e-shitake.html
RispondiEliminaTi adoro <3
EliminaEccomi, ci sono anch'io (e come poteva essere altrimenti ?), con la prima ricetta
RispondiElimina"Julienne di calamari e zucchine a bassa temperatura, con olio all'erba cedrina"
http://www.trapignatteesgommarelli.com/2015/07/le-mie-ricette-julienne-di-calamari-e.html
Le parole non le trovo ancora. Sorrido, commossa, e ti ringrazio di cuore.
Eliminaeccomi qua, pronta a partecipare!! Questa la mia idea di BenEssere http://lingredienteinpiu.blogspot.it/2015/07/torta-crudista-alle-pesche-e-cocco.html
RispondiEliminaun abbraccio :)
Sei grande Franci!!!!!! La tua è una proposta che sposa perfettamente i miei gusti e i miei principi. Spettacolare, sono felice che tu abbia regalato a questo contest una delle tue magie ^_^
EliminaUn abbraccio anche a te ^_^
Buongiorno Erica!! Questo contest è molto interessante, mi piace la tua idea, quindi parteciperò molto volentieri... in mattinata ti mando il link della mia ricetta e spero sia gradita.. Ti auguro buona giornata.. A presto :-D
RispondiEliminaGrazie Ivana, che bel regalo mi fai!!!!! ^_^
EliminaCome promesso Erica ecco la mia proposta per il tuo bellissimo contest: http://blog.cookaround.com/mentaepeperoncino/insalata-di-farro-profumata-al-lime/
RispondiEliminaWow Ivana, che deliziosa e fresca insalata!! Mi piacciono molto i sapori che hai accostato e, ti dirò, una forchetta la allungherei volentieri ^_^
EliminaGrazie di aver partecipato al contest e di averlo fatto con una proposta così interessante.
Grazie anche per le belle parole che mi hai dedicato nel post ^_^
Ed ecco anche la seconda ricetta, questa volta non inedita, ma direi comunque in linea con lo spirito del contest. Ovviamente ho "ripubblicato" la ricetta, rivedendo la sua descrizione.
RispondiElimina"Crema di patate all’aneto, con vongole, broccoletti siciliani e crostini di pane all’aglio"
http://www.trapignatteesgommarelli.com/2015/07/le-mie-ricette-crema-di-patate-allaneto.html
E mica me ne ero accorta, io!!!!!! Avevo letto su Fb, ma..... oggi proprio sono stata assorbita da altro ^_^
EliminaGrazie Andrea, questo piatto mi ha colpito da subito. Amo le vongole e trovo che la cremosità della preparazione sia perfetta. Grazie infinite.
Ciao Erica, mi soffermo solo ora a leggere bene questa tua iniziativa: fantastica!!! E , certamente, da condividere quanto più possibile :)) Aggiungo subito il banner, un abbraccio!!
RispondiEliminaSandra!!!!!!! Ma che pensiero dolce! Grazie..... Sei molto sensibile e questo mi colpisce tanto. Grazie di cuore, davvero ^_^
EliminaEccomi, ti porto il mio Riso rosso estivo. http://www.ipasticciditerry.com/riso-rosso-estivo/
RispondiEliminaPensandoci bene molte delle mie ricette vanno bene per il tuo contest. Io detesto cibi in scatola o conservati. Cerco di prepararmi la maggior parte delle cose in casa. Certo, non sono brava come te a evitare le farine raffinate ... però nel mio piccolo, cerco di mangiare semplice e sano sempre.
Questa ricetta direi che è molto nelle tue corde, spero ti piaccia. Un abbraccio amica
Mi piace Terry, eccome se mi piace ^_^ E' vero, io sono molto attenta alla scelta di farine e di prodotti non raffinati. Anche il riso rosso rientra in una particolare politica di scelte. Ma non mi dire che non sa di niente, perché mi uccidi!!!!!!!!!!!!!!! Come fa a non sapere di niente??????? E' delicato e ha un aroma tutto suo :D
EliminaAhahahahahahahah, mi hai creato un piatto di benEssere smontandomi la magia del riso rosso, ahahahahahahah. Ti adoro!!!!
Grazie gioia mia, un abbraccio.
Ericaaaaaaaa mi hai fatto morire dal ridere!! Non volevo smontarti la magia del riso rosso .... forse hai ragione tu, le papille gustative sono diverse e ci fanno sentire odori e sapori diversi, a secondo del nostro essere. Oggi ho mangiato un piatto pensato proprio per te! La ricetta non è mia ma quando l'ho letta mi sono detta: Questa la faccio e la pubblico apposta per il contest della mia Erica! Così mi farò perdonare, aspettami eh!! Che arrivo appena riesco con la ricetta. Ti adoro anche io, lo sai ♥
EliminaPhuahahahahahahah, muoio!!!!! Aspetto con curiosità infinita :D
EliminaBuongiorno Erica!! Ecco un'altra ricettina per il tuo splendido contest... ;-) http://blog.cookaround.com/mentaepeperoncino/torta-cuscus-con-verdure/
RispondiEliminaHo visto la foto su Fb e mi sono detta: questa andrebbe benissimo ^_^ Ed eccoti!!!
EliminaGrazie Ivana, aggiungo con grande piacere. Un abbraccio forte ;))
http://lisavegcook.blogspot.it/2015/07/muffin-di-legumi-al-vapore-maionese-e-aceto-balsamico.html
RispondiEliminajust for you <3
Tu hai la minima idea di quale grande, grandissimo regalo mi hai fatto? Sono emozionata per questa proposta, per le tue parole, per leggere il tuo nome all'interno del mio contest.
EliminaGrazie Lisa, grazie, grazie, grazie. Adoro ogni dettaglio di questo pensiero ^_^
Ciao Erica! che bella idea che hai avuto! Ammiro il tuo impegno come foodblogger (organizzare addirittura un contest! Wow!) perchè so che porta via tanto tempo gratis, anche se è vero che dà moltissima soddisfazione. Ti lascio i link delle mie ricette, spero che ti piacciano, un bacio!
RispondiElimina1) la ricetta a cui sono più affezionata, pensata per il BenEssere della mi mamma --> http://easyveganblog.blogspot.it/2015/07/crackers-senza-glutine-lievito-vegan.html
2) una ricetta fresca da una vacanza nata per caso--> http://easyveganblog.blogspot.it/2014/08/zuppa-fredda-di-pomodoro-e-ceci.html
3) una ricetta sfiziosa per far capire a tutti che il benessere ha anche molto gusto--> http://easyveganblog.blogspot.it/2015/05/polpette-di-ceci-vegan.html
4) una ricetta che piace proprio a tutti--> http://easyveganblog.blogspot.it/2015/02/maionese-di-mandorle-vegan.html
Effettivamente l'impegno è notevole. Non avessi miliardi di altre cose a cui pensare, poi!!!! Ahahahahahahahah. Ma è bello così, dove c'è passione mi sento motivata e anche se non si tratta di lavoro, gli stimoli sono forti e radicati. Quindi li alimento ^_^
EliminaGrazie infinite per queste ricette: sono quattro proposte molto interessanti, che incontrano assolutamente il mio gusto.
Grazie infinite e complimenti, mi piaci un sacco ^_^
Grazie cara ♥
EliminaCiao Erica complimentonissimi per il tuo contest e soprattutto per l'argomento, molto sentito di questi tempi. La mia ricetta: http://bluaragosta.blogspot.it/2015/07/gnocchi-di-fagioli-rossi-kidney-con.html un abbraccio ciaoooo
RispondiEliminaGrazie infinite a te, Cristina!! Ci tenevo proprio che potessi contribuire anche tu con una delle tue sorprendenti proposte e questa è davvero speciale ^_^ Il benEssere è una scelta quotidiana ed è importantissimo diffondere il principio. Grazie per averci creduto e per portare sulla tua tavola genuinità e bontà.
EliminaUn abbraccio grande e buon inizio di settimana.
eccomi!!!! intanto comincio con questa.... ma non sarà la sola!
RispondiEliminahttp://miasorellaevegmaiono.blogspot.it/2015/07/cuscus-al-profumo-destate-con-cannolo.html
un grande abbraccio amica mia!
Sei favolosa. Le emozioni non si spiegano. Quelle parole..... GRAZIE.
EliminaE grazie per questo piatto splendido. Grazie per aver trovato il tempo, per averci creduto, per aver condiviso, pr aver preso parte e per aver pensato anche alla replica ^_^
Ti adoro.
Ciao Erica! Ti avevo promesso una ricetta per questo tuo interessantissimo contest ed eccola qui! http://blog.giallozafferano.it/cucinadiclaudio/fiori-di-zucca-ripieni-di-riso-integrale-gusto-e-salute/
RispondiEliminaUn grande abbraccio ��
Claudio!!!!!! Ma che piacere ^_^ Ti garantisco che questa prelibatezza entrerà di certo in casa mia: mi hai anche descritto le quantità, con gli apporti ad personam. Cioè, io ti adoro!! Ahahahahahahahah
EliminaGrazie davvero, mi hai reso felice. E mi hai proposto un piatto pazzesco.
Dolcissima Erica, ce l'ho fatta! Ci tenevo tanto a partecipare alla tua bella iniziativa e spero che la mia ricetta possa andare bene. Ti abbraccio forte forte e ti lascio il link della mia proposta, Mary
RispondiEliminahttp://www.unamericanatragliorsi.com/2015/07/vegan-oat-sour-cherry-crumblecrumble-vegano-con-avena-e-amarene-2.html
Sei magica. Sei una persona che mi è piaciuta subito, a pelle. Mi sono piaciuti i tuoi principi. mi è piaciuta quell'anima abruzzese e mi hai affascinato dalla prima parola che ho letto, di te.
EliminaSapere che sei riuscita ad arrivare qui con una tua ricetta (e che ricetta.... muoio), che hai dedicato al mio contest le ultime amarene, che ci hai creduto..... mi rende felice come le parole non possono descrivere.
Grazie, sei meravigliosa. Sono commossa. Grazie davvero.
Cara Erica, poteva una Pulce mancare all'appello del tuo primo contest? Bellissima idea, sei come sempre fantastica!! Ed ecco la mia proposta ! http://blog.cookaround.com/lapulcetraifornelli/gamberi-alla-curcuma-con-ceci-e-coriandolo/
RispondiEliminaSpero possa andare bene , nel frattempo ti abbraccio forte!
Il piatto è favoloso, Chiara. Solo che non c'è alcun collegamento al contest. Il messaggio che deve passare è "DIFFONDIAMO UN MONDO DI BENESSERE", per questo chiedo dei rimandi alla pagina ^_^
EliminaSono certa che riuscirai ad inserire tutto, come specificato in questo post, e a diffondere il tuo piatto meraviglioso. Sono certa anche che avrà grande successo. A me piace moltissimo ^_^
Grazie Chiara.
Porta pazienza .... sono una cozza ... ma ho rimediato alla gaffe. Continuo a dare colpa al caldo ... mah ! Grazie a te Erica, un abbraccio ! :-)
EliminaNon ti preoccupare, io sono sempre molto schietta nel dire le cose e non avevo dubbi sulla tua comprensione ^_^
EliminaHo inserito il tuo piatto, che trovo davvero eccezionale. Grazie ancora!!
Tesoro bello al volo ti lascio il link di Tam, con calma torno. Uffff che giornate!!!
RispondiEliminahttp://www.uncondominioincucina.blogspot.it/2015/07/penne-zucchine-e-limone-poscia-e-corsa.html
Ti stra-bacio!
Cioè, cosa dire? Sono commossa, colpita, emozionata e grata per tutto questo.
EliminaSiete speciali e, speciale, lo è stata anche Tam con questa meraviglia di autenticità.
Grazie è poco. Vorrei abbracciarvi ^_^
Eccomi che arrivo, ho aggiornato il post e messo il banner in home! http://peanutcooks.blogspot.it/2015/06/asparagi-con-crumble-di-mandorle-tavola.html
RispondiElimina..Con quante ricette si può partecipare??:)
Con tutte quelle che vuoi, Lu (e tu ne avresti a migliaia, ahahahahahahahah). Ogni volta che vedo una tua foto, penso "eccola, anche questa sarebbe perfetta" :D
EliminaGrazie nocciolina, questo piatto mi ha conquistato all'istante e sono ben lieta che possa contribuire a sostenere il principio benEssere che questo contest vuole divulgare.
Un abbraccio infinito ^_^
Quanto posso essere svampita? Com'è che mi era Sfuggito?? Mi metto subito a pensare per poter partecipare con la mia idea di benessere ^__^ <3
RispondiEliminaAnna!!!!!!!!! Ahahahahahahahahah, di tempo ne hai e mi faresti davvero felice ^_^
EliminaGrazie tesorino dolce, ti stringo forte.
Adesso mi leggo tutto per benino ..grazie e complimenti SEMPRE per tutto! Un bacione cara ^_^
RispondiEliminaSarebbe bellissimo contribuissi anche tu. I tuoi piatti sono molto sfizioni e ben equilibrati ^_^
EliminaUn bacione grande a te, Annalisa. Grazie.
Che bel contest! Immagino sia aperto anche a noi che non siamo 100% foodblogger ma che comunque cuciniamo per il nostro benessere :-)
RispondiEliminaMa che piacere!!!!! Certo che sì, ho voluto fosse aperto a tutti proprio per questo: il benEssere è una scelta che chiunque può fare ed è giusto che questo contest non sia aperto solo ai foodblogger. Mi gratifica molto questa visita. Aspetto allora qualche proposta ^_^
EliminaGrazie di cuore!!
http://lisavegcook.blogspot.it/2015/07/mousse-al-cioccolato-fondente.html
RispondiEliminain questo periodo sono produttiva :)
ecco un'altra ricettina per te, molto semplice... è che sono abbastanza ossessionata dalle meraviglie dell'acquafaba ^_^
un abbraccio virtuale <3
Non ho parole. Come sempre i tuoi spunti sono ricchi di ogni genere di bontà: da quella strettamente culinaria a quella emotiva. Ci hai suggerito grandissime cose e ci hai proposto una ricetta pazzesca. Ti ringrazio ancora per la tua generosità e per la disponibilità. Sono sinceramente commossa.
EliminaRicetta numero 2 - http://www.mangiacomecorri.com/crocchette-estive-di-zucchine-anacardi-e-menta/ :)
RispondiEliminaUna ricetta perfetta per le intolleranze principali e soprattutto vegan. Perchè per un Mondo di benEssere la nostra salute si fa nel piatto ;)
un abbraccio!
Lo sai quanto queste crocchette mi abbiano conquistato. Da subito. E sono anche, già, in cantiere per la cena di stasera :D
EliminaGrazie Laura, sei preziosissima.
Un abbraccio grande.
Grazie per avermi segnalato questo tuo contest, molto bello!
RispondiEliminati lascio anche la mia proposta, ciao!
http://www.ilfiordicappero.ifood.it/2015/07/cipolle-di-tropea-con-cous-cous-alle-prugne.html
Grazie a te per aver colto l'invito. Sono onorata e felice di poter avere una tua proposta nel mio contest. Cheddire? E' una favola questa cipolla ^_^
EliminaGrazie, un abbraccio grande.
Eccomi, ho seguito il tuo consiglio :-)
RispondiEliminahttp://ibiscottidellazia.blogspot.it/2015/07/crostata-rustica-alle-susine-e-burro.html
Evviva!!!!!!!!!!!!!! La mia versione è in forno, ha appena finito di cuocere ^_^
EliminaCi tenevo davvero, grazie ^_^ Non vedo l'ora sia domattina per assaggiarla!!
Come promesso...ecco una ricettina nuova di zecca dedicata a te, spero ti piaccia! :-)
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/mastercheffa/tonno-al-vapore-con-salsa-al-pistacchio/
Mi piace non solo laricetta. Mi piace l'idea, mi piace il pensiero e mi piacciono molto le parole. Grazie per quello che hai scritto e grazie per avermi dedicato questa esclusiva ^_^
EliminaUn abbraccio grande.
Ciao Erica,
RispondiEliminaho deciso dunque di accettare il tuo invito, debbo confessarti che questo è il primo contest al quale partecipo. Ti lascio la mia ricetta, http://losbirroincucina.altervista.org/insalata-di-farro-con-pesto-rosso-tofu-e-rucola/ ; modesta, e neppure tanto originale, spero non sfiguri troppo tra tutte queste leccornie. Complimenti a tutti
A me ha colpito molto e ci tenevo partecipasse. La semplicità è una scelta che apprezzo sempre molto. Ti ringrazio per aver apprezzato e per aver accettato di partecipare. Anche io non sono molto da contest, ma quelli che hanno di fondo dei principi mi stimolano particolarmente. Per questo, a maggior ragione, ti dico il mio grazie.
EliminaE complimenti anche a te, per quello che ci proponi sempre ^_^
Io te la lascio con il cuore, poi dimmi tu se va bene :
RispondiEliminahttp://rossomelogranoblog.blogspot.it/2015/07/d-estate-baciami-sole.html
Un abbraccio
Lisa
Io apprezzo il tuo cuore, oltre alla freschezza e all'originalità del piatto. Sei deliziosa Lisa, grazie infinite!
Eliminache bel post, ma soprattutto che bel contest. e che bel lavoro che fai, non lo sapevo, vabbè sarò rimasta l'ultima ahaha
RispondiEliminaspero di farcela a partecipare, ci terrei tanto, ma non sono così brava a scrviere post..vediamo dai!
un bacione e intanto buon fine settimana
Grazie Simona!!!!! Mi gratificano molto le tue parole. Io ti aspetto, non importa cosa scriverai, mi piace l'idea che viene trasmessa con il piatto. Mi piace, a dire il vero, il semplice fatto che abbia condiviso il principio dimostrando il tuo apprezzamento ^_^
EliminaGrazie di cuore, un abbraccio grande.
guarda un po' se ti va bene...
Eliminahttp://simoscooking.blogspot.it/2015/07/zucchine-tonde-ripiene-di-tonno.html
Grazie Simo, soprattutto per le belle parole che hai scritto ^_^
Eliminalo so lo so che avevi scritto prodotti non in scatola, ma infatti questo è un tonno naturale e nel barattolo di vetre ;) e la sottilette non era programmata... come non era programmata questa ricetta per il tuo contest..ma ho fatto per rompere il ghiaccio!! ahahah
Eliminaa parte gli scherzi se vuoi mettila pure fuori concorso... tanto ne pubblicherò altre!
bacioooooooooooooo
Sì, ho immaginato ^_^ Ma io attendo altre proposte. Questa l'ho già aggiunta ^_^
EliminaEcco Erica, questo è' il link alla ricetta del mio blog con cui partecipo al tuo bellissimo contest. Bye, Maurizia http://www.pozzobianco.it/wp/?p=5206
RispondiEliminaCosa dire, Maurizia? Sono delicate, estive per eccellenza e perfetta rappresentazione di benEssere. Grazie di cuore ^_^
EliminaAmica cara, ho voluto portare ancora il benessere a tavola per te...
RispondiEliminahttp://www.ricettevegolose.com/antipasti-party-food/nachos-al-forno-con-salsa-piccante-di-mango-homemade-healthy-nachos-with-chipotle-mango-salsa/
un abbraccio <3
E cosa non aspettarsi da te, tesoro mio!?!?!?!?!? Sei favolosa e questa proposta ti rappresenta perfettamente e rappresenta molto bene quel concetto di benEssere di cui ti fai sempre portavoce.
EliminaTi abbraccio forte, grazie di cuore ^_^
Eccomi Erica, partecipo volentieri, grazieeeeee!!!
RispondiEliminahttp://golosatentazione.blogspot.it/2015/07/mousse-di-pesche-e-lamponi.html
Tu mi rendi felice ^_^ E' un vero onore, grazie Ely ;)
EliminaCiao Erica! Bellissima iniziativa! Ci provo! Spero la ricetta ti piaccia e che soddisfi i requisiti del contest. Ho scelto delle lasagne veramente particolari e genuine. Solo verdura e tanto gusto naturale.
RispondiEliminaPer me il BenEssere è innanzitutto stare bene con noi stessi, senza seguire le mode del momento, scegliere sempre cibi sani e di prima qualità, no ai cibi confezionati e troppo trattati, quello che cerco sempre di trasmettere nelle mie ricette.
In fondo si dice che noi siamo quello che mangiamo! Ecco, penso che seguire un'alimentazione sana rispettando quello si cui l'organismo ha bisogno sia uno stile di vita per vivere bene e non nascordersi mai per piacersi così come siamo! .. Poi i peccati di gola ogni tanto ci vogliono! :-)
Ecco il link: http://cucinaerealta.blogspot.it/2015/05/lasagne-di-avocado-e-crema-rossa-al-profumo-di-aneto-e-pinoli-tostati-tra-cucina-e-realta-lisa.html
Un abbraccio. Lisa
E come si potrebbe vivere, senza peccati di gola? :D
EliminaMolto invitante la tua proposta. Mi piace molto l'utilizzo della verdura in contestualizzazioni differenti e originali. Grazie infinite per il tuo pensiero e il contributo al contest.
Un abbraccio ^_^
Grazie a teee! Sono contenta di potermi candidare per la gara! Non vedo l'ora di vedermi inserita nella lista! Ciao Erica!! Buon weekend!
EliminaQuesta è tutta per te, appena l'ho vista ho pensato a te
RispondiEliminahttp://www.ipasticciditerry.com/verdure-al-forno/
Baci amica
Bella Terry ^_^ Grazie di cuore!!!
EliminaCiao Erica, ecco un'altra ricetta che credo possa riconoscersi nella filosofia del tuo contest http://blog.giallozafferano.it/cucinadiclaudio/involtini-di-pesce-spada-e-melanzane/ Un abbraccio...
RispondiEliminaSfiziose e perfette per il periodo. Aggiungo volentieri alla raccolta del contest. Grazie di cuore ^_^
EliminaCi siamo riusciti: questa è tutta per te!
RispondiEliminahttp://ilmondodiortolandia.com/2015/07/13/bon-bon-allamaranto-e-mandorle-con-marmellata-di-goji-il-nostro-benessere/
Che favola, Manu!!!!! Davvero sorprendete e favolosa. Mi piace un sacco, ma del resto, da una ciurma come voi, cosa potrei aspettarmi, se non meraviglie? ^_^
EliminaGrazie di cuore dolcezza, un abbraccio.
Se ti fa piacere, io ti mando anche questa...:-)
RispondiEliminaUn bacino e buona settimana nuova!
http://peanutcooks.blogspot.com/2015/07/pate-mediorientale-di-melanzane-e-semi.html
Se mi fa piacere????? Nocciolina bella, hai poco tempo e mi dedichi un'altra proposta (e che proposta).... come potrebbe non farmi piacere?
EliminaE' deliziosissima, la tua crema speziata. La aggiungo molto volentieri ^_^
Un bacione e buon esame ^_^
Eccomi, tesoro. Arrivo presto anche con tutto il resto. <3 <3 <3
RispondiEliminahttp://ilrisottoperfetto.blogspot.it/2015/07/spaghetti-di-zucchine-con-pesto-di.html
Non vedo l'ora gioia mia ^_^ Ma intanto mi gusto questo incantevole incontro di sapori ^_^
EliminaGrazie, grazie, grazie.
Eccomi a te Erica, con alcune delle mie ricette, che posterò tutte insieme, dopo una serie di vicissitudini tra il mac e la sottoscritta.
RispondiEliminaPer motivi di lavoro negli ultimi due anni mi sono applicata nello studio e nella valorizzazione gastronomica di tutta una serie di ingredienti che hanno prodotto un ricettario in collaborazione con una nutrizionista della Iov di Padova e di un cardiolgo. Ben 54 ricette che sappiano raccontare il concetto di B-well, com l'abbiamo chiamato. E con l'arrivo dell'autunno bisognerà rimettersi ai fornelli per la seconda edizione del ricettario. Così, tra una sessione di lavoro ed un'altra, propongo nel blog alcune ricette che ho preferito non "somministare" ai clienti dell'hotel e di godermele in santa pace, anche perchè sono di volta in volta "cucinate" da personaggi diversi :) frutto anche di utilizzo di strumenti e di tecniche di cottura diverse.
Ecco, in ordine sparso, un menù di quanto è presente nel blog, nella speranza di riuscire a postare altre entro la fine del mese di luglio.
Un caro saluto e grazie!
amp
http://www.lacucinadiqb.com/2015/06/gelato-di-crema-inglese-di-soia-con.html
http://www.lacucinadiqb.com/2015/06/dottoressa-ma-la-fellatio-e-vegana-e-il.html
http://www.lacucinadiqb.com/2015/05/la-pace-non-trovo-ne-oppressi-ne.html
http://www.lacucinadiqb.com/2015/04/mare-dentro-pan-di-spagna-con-farina-di.html
http://www.lacucinadiqb.com/2015/03/quiche-nera-con-stoccafisso-alghe-ed.html
http://www.lacucinadiqb.com/2015/05/houston-abbiamo-un-problema-e-gli.html
Wow cara, questa sì che è una vera sorpresa!!!! E' meraviglioso il messaggio che porti ed è splendido scoprire il vostro progetto che, perdonami, mi era proprio sfuggito.
EliminaComplimenti di cuore, assaporerò ogni tua proposta e la condividerò.
Spero possa farti portavoce del mio umile messaggio di speranza nella condivisione di principi di benEssere. Lo spero di cuore.
B-well, mi piace un sacco ^_^
Sarebbe carino se, le ricette che mi hai proposto e che trovo molto interessanti, possano portare il logo del contest, come ho espressamente richiesto nel regolamento. E' importante, per me, fare in modo che il benEssere sia il concetto chiave e che lo sia sotto un simbolo che ho voluto creare e ricondurre ad un progetto.
EliminaSono certa che farai del tuo meglio ^_^
Grazie di cuore. Anche solo per aver colto il mio invito e per aver deciso di contribuire.
Un abbraccio.
Ciao Erica, non ci conosciamo, sono Daniela da Vicenza. Da pochi mesi ho aperto il mio spazio, si chiama Timo e Lenticchie. Mi piacerebbe partecipare a questo ocntest, per due motivi. Il primo pechè sarebbe il mio primo contest, il secondo perché mi trovo molto in sintonia con il tuo tipo di alimentazione sana e naturale.
RispondiEliminaSe vuoi dare un’occhiata, proporrei questa ricetta
http://blog.giallozafferano.it/timoelenticchie/tortino-riso-quinoa-e-saraceno/
Non sai che piacere, Daniela. Intanto nello scoprire una pagina così ricca di genuinità e attenzione, poi per vederti qui, a presentarti in occasione di un evento a cui tengo molto. E' un grandissimo onore, credimi. Mi piace molto il tuo piatto e mi piaci tu ^_^
EliminaGrazie di cuore.
eccomi con un'altra ricettina leggera, veloce e soprattutto senza accendere forni e fornelli!
RispondiEliminahttp://simoscooking.blogspot.it/2015/07/involtini-di-pesce-spada-con-melone.html
un bacio e buona giornata!!
E la freschezza, di questi tempi, è un gran valore aggiunto ^_^
EliminaGrazie Simo, ricetta aggiunta!!
Questo contest sta andando divinamente Erica che bello!!! Quante ricette bellissime!!!! Ecco la mia terza e ultima proposta. Ho atteso una giornata "fresca" per sfornare un dolcetto di miglio con frutta di stagione :) perchè i dolci sono l'occasione per tutti per cambiare, per prepararli con la doppia soddisfazione e avvicinarsi ad ingredienti "nuovi" e sani! http://www.mangiacomecorri.com/torta-di-miglio-allo-yogurt-con-pesche-e-lamponi/
RispondiEliminaSei stata, come sempre, meravigliosa.
EliminaGrazie Laura. Sono felicissima anche io di come stia andando questo contest e di quanto sensibilizzi. Di certo la ricchezza degli ingredienti che hai utilizzato rendono prezioso questo elenco infinito di proposte ^_^
E' una torta insolita e affascinante, fresca, leggera, fragrante e delicata. La assaggerei volentierissimo ^_^
Grazie tesoro, un bacione.
Ericaaaaa!!! Sono tornata!! Spero ti piacciano!!
RispondiEliminahttp://silviabrisimipiaceenonmipiace.blogspot.it/2015/07/pomodori-ripieni-di-riso-verdure-e.html
Un bacioneee!!!
Se mi piacciono? Silvia, riso, verdura, pinoli e crosticina croccante. Per me, che sono in grado di accendere il forno anche con 40 gradi..... sono la fine del mondo!!!!! :D
EliminaGrazie di cuore dolcezza. Apprezzo moltissimo ^_^
Buon weekend.
Eccomi qua, con la mia idea di benessere fatto di gesti lenti e di pazienti attese. Di quelle che sanno stupirti e addolcirti la giornata. Di quelle che non sai mai come andrà, ma sarà bello averle vissute, perché ti avranno arricchita, in ogni caso. Dei lievitati, perché da lì sto imparando ad apprezzare le attese e gli arrivi, sto imparando ad avere pazienza e ad apprezzare i periodi di mezzo. Due lievitati vegan, entrambi, e scuri, rustici, come piace a me.. e sicuramente a te :)
RispondiEliminaBaciotti :)
http://www.fairieskitchen.com/2015/07/ciambelline-al-succo-di-mirtillo-e-farro-con-esubero-di-lievito-madre.html
http://www.fairieskitchen.com/2015/07/focaccine-integrali-alle-mele-con-lievito-madre.html
Tu sei il mio tesoro!!!!! Mi sai sfiorare l'anima e dipingere sorisi come pochi altri riescono.
EliminaGrazie, e non sarà mai abbastanza :)
come promesso... e come hai già visto... ecco la mia ricetta pensata per il tuo primo importante e bellissimo contest. Non poteva che essere un Mondo di benEssere!!!
RispondiEliminaIl mio dolce, tutto per te!
http://cucinaconraky.blogspot.it/2015/07/dolce-allananas.html
un abbraccio.
Infatti ho apprezzato moltissimo ^_^ Grazie Raky, hai un cuore grande :*
EliminaTesoro, sei arrivata prima tu di me, che ormai sono così ritardaria che mi vergogno anche di chiederti scusa!!!!!
RispondiEliminasono giornate di lavoro, e poi non il pc, mi sono trasferita a casina al mare dove volutamente non ho previsto connessioni internet, quindi spero mi perdonerai!!!
ma tu sei la donna più dolce del mondo...ma quanto sei bella tu?
grazie tesoro!
Me ne sarei accorta, anche io con i miei tempi, ma me ne sarei accorta, perché non me ne perdo una, delle voltre delizie. Voi raccontate esperienze, emozioni, vita..... come potrei non seguirvi e amarvi? ^_^
EliminaGrazie Tam, il tuo pane è la fine del mondo (e mi ha anche permesso di conoscere Franci ^_^..... e chettelodicoaffare!!).
Un bacione stella bella, rilassati e disintossicati dalla tecnologia per un po' ;))
Ciao Erica,
RispondiEliminaappena ho letto il tuo contest ho pensato che non potevo lasciarmi fuggire l'occasione di parteciparvi. E oggi finalmente ti lascio la ricetta che ho preparato per te! Spero ti piaccia ;-) Questo il link
http://www.mycookingidea.com/2015/07/millefoglie-di-zucchine-2/
A presto
Cristy
Che gioia che mi regali, Cristina!!!!!!!!!! Grazie di cuore, mi hai reso felice.
EliminaMi piace molto il sapore mediterraneo del piatto. Mi piace anche che sia crudista. Mi piace il rispetto delle stagioni, della territorialità, insomma.... mi piace ^_^
Un bacione.
Al secondo tentativo ci sono riuscita! Non potevo mancare a questo tuo splendido contest http://www.lemiericetteconesenza.it/insalata-di-rucola-con-avocado/
RispondiEliminaUn bacio
Paola!!!!! Che bello!! Alla fine hai utilizzato il primo sale e mi piace tantissimo. Hai creato davvero un'insalata completa, fresca e invitante. Sono felicissima che ci sia anche tu, in questo contest.
EliminaGrazie di cuore, davvero!!
Ciao Erica, anche se sono lontana dall'Italia ci tengo a partecipare a questo contest perché rispecchia quello in cui credo e ci tengo a condividere quello che faccio col cuore e che rappresenta il mio nuovo modo sano di concepire il mondo dei dolci. Oltre a questo, sono contenta di conoscere altre blogger italiane che mettono tutta la loro passione in quello che fanno e amano condividerlo con altri in maniera semplice e spontanea come fai tu. :-)
RispondiEliminaChe cos'è il "benessere" per me? Tutti sappiamo che il benessere è sentirsi felici e in salute, ma per me è fondamentalmente uno stato d'animo positivo. Non credo sia possibile sentirsi in salute, felici e a proprio agio se ci facciamo prendere dallo sconforto e dai pensieri negativi. Mangiare sano è certamente il primo cambiamento che possiamo fare, ma non andremo da nessuna parte se prima non cambiamo il nostro atteggiamento nei confronti della vita. In fondo nessuno ha una vita perfetta e forse la vita di ognuno di noi è già perfetta così com'è senza che ce ne rendiamo conto.
Cambiare il modo di essere e le convinzioni personali non è così facile come cambiare le proprie abitudini, ci vuole tempo e costanza, in particolare modo quando la vita non va come l'avevamo programmata. Tuttavia quando le cose vanno male è bello ricordare a noi stessi che ognuno di noi ha un talento, piccolo o grande che sia. Quindi facciamolo nostro più che mai e utilizziamolo come punto di partenza per cambiare. Quando ci muoviamo in una nuova direzione, tutto intorno a noi cambia di conseguenza. Io ci provo dedicando un po' del mio tempo a fare quello che amo ed è subito benessere. Come la mia torta morbidissima al cioccolato, perché in fondo il cioccolato non mette tutti di buon umore?
Il link alla mia ricetta è il seguente:
https://mysweetrawmance.wordpress.com/2015/07/26/supermoist-glutenfree-chocolate-cake/
Se non riesci a reperire alcuni ingredienti, ti posso consigliare con quali altri sostituirli dato che in Italia alcuni si trovano meno facilmente che nel Regno Unito.
Buona domenica!
Non solo ti confermo che tutti gli ingredienti sono reperibilissimi anche in Italia (anche se lo zucchero di cocco non l'ho ancora preso!!), ma ti dico che hai proposto un dolce che è la fine del mondo. Un vero boccone di benEssere, visto che è anche gluten free. Ma ti ringrazio soprattutto per aver voluto contribuire a questa iniziativa, che per me è importantissima. Mi piace specchiarmi negli occhi della gente e trovare parti di me. Mi hai fatto un regalo grandissimo e ti ringrazio di cuore.
EliminaP.S. Grazie anche per aver tradotto in questo commento il testo del tuo post, per chi andrà a scoprire la tua meravigliosa preparazione.
Un abbraccio affettuoso.
Ciao Erica, sono nuova sul tuo blog ma oggi partecipo anch'io! :o)
RispondiEliminahttp://cumgaudiomagno.blogspot.it/2015/07/sorbetto-alla-carota-con-limoncello-e.html
E io ti accolgo a braccia aperte!!!!!! Non solo per il piacere di vederti sposare questa iniziativa, ma per farlo con una proposta originalissima e perfettamente in linea con i miei principi.
EliminaGrazie di cuore Franci e benvenuta, sia a te che a Magno Nico ^_^
http://www.parolevegetali.blogspot.it/2015/07/conchiglie-di-lenticchie-con-chutney-di.html Ciao Erica. Anche questa è per te
RispondiEliminaVale..... non ho parole. Una pasta che mi fa felice, perché limita l'apporto di amido. Sapori che mi graffiano, da quanto siano azzardati. Mancherebbe l'assaggio: che facciamo, ci organizziamo? ^_^
EliminaGrazie tesoro, sai quanto mi rendi felice.
Un bacione.
Eccomi tesorina!!!
RispondiEliminaCe l'ho fatta! Non potevo certo mancare! Ho scritto un post interminabile -_- spero non ti addormenterai a metà :)!
E spero anche che la ricetta ti piaccia!
http://www.larapacruda.it/pesto-con-ciuffi-carota/
Ti abbraccio fortissimissimo!
La tua Rapetta <3
Sei unica. Non ho altro da aggiungere a quello che ho ampiamente descritto sul tuo post. Tu sei un capolavoro a tuttotondo. Sei speciale.
EliminaGrazie.
Sono ritardataria ma non potevo mancare no :D ?!
RispondiEliminaEccoti la mia ricetta per il tuo bel contest: http://www.unavnelpiatto.it/ricette/seconde-portate/polpettine-integrali-al-tahin-verdure-e-aromatiche.php <3
Eccerto che non saresti potuta mancare!!!!!!! E arrivi con una proposta pazzesca.
EliminaGrande Cami e auguroni per il tuo anniversario ^_^
Tesoro caro ho ancora una ricettina per te...semplicissima ma sfiziosa e ricca di benEssere :) E come sempre colgo l'occasione per abbracciarti <3
RispondiEliminahttp://www.ricettevegolose.com/pane-pizza-bread/pane-integrale-alle-noci-e-zucchine-con-lievito-madre-whole-wheat-zucchini-walnut-sourdough-bread/
Tu mi sai rendere felice..... Grazie dolce Alice, sei un tesoro.
EliminaQuesto pane, le sue farine, il lievito madre secco, gli ingredienti naturali e deliziosi, è una favola. Proprio come sei tu ^_^
Un abbraccio grande e grazie di cuore.
Eccomiiiiiiiiiiiiii!! A pelo pelo ma arrivo anche io!! Non potevo, ma soprattutto non volevo mancare al tuo primo contest! Complimentissimi per l'idea prima di tutte e seconda cosa, ecco qui la mia ricettina per te! E' davvero semplice lo so... ma spero possa piacerti comunque!
RispondiEliminahttp://lamiavitaaspettandoti.blogspot.it/2015/07/gazpacho-in-salsa-tzatziki-modo-mio.html
Un supersupersuperbacio per una bellissima serata ♥
Mi rendi felice così tanto che non puoi immaginare Vivy. Il cuore mi si riempie di gioia, mi doni un sorriso infinito.
EliminaGrazie di cuore, il tuo pensiero è graditissimo e lascia un segno importante.
Un bacio grande ^_^
Te l'avevo promesso e, nonostante avessi in archivio una ricetta per te, ieri sono riuscita a fare questi biscotti..e sono certa che ti piaceranno :) Baci dolcezza :*
RispondiEliminahttp://www.ribesecannella.it/2015/07/biscotti-allavena-e-ribes.html
Sei un angelo dalla delicatezza e sensibilità spiccate. Grazie di cuore, mi fai felice e mi regali un dolcetto davvero favoloso.
EliminaTi stringo :)
Arrivo all'ultimo momento, ma arrivo! Come si dice? Meglio tardi che mai!!! ;-)
RispondiEliminaEcco la mia proposta: http://senzaebuono.altervista.org/quadrotti-del-benessere-senza-glutine-vegan-senza-cottura/
E arrivi in un modo che mi toglie le parole. Giuro che mi hai travolto. L'hai fatto con le parole, con il pensiero, con la scelta degli ingredienti, con la forma della tua proposta. L'hai fatto perché ci hai messo il cuore, perché ci credi veramente (e si vede in ogni tua pubblicazione) e io apprezzo, mi commuovo e ti ringrazio. Ma di cuore davvero.
EliminaCiao Erica, finalmente, sul filo del rasoio, sono riuscita a pubblicare la ricetta che avevo dedicato a questo contest meraviglioso, eccola qui
RispondiEliminahttp://cuochiperpassione.altervista.org/zuppa-di-miso-con-funghi-enoki-e-bifun/
Grazie per l'opportunità di esprimere la nostra idea di benessere e grazie di esserci sempre e di arricchirci con le tue preziose idee =)
Mi emozioni Silvia. Sei preziosa e importante. Ci sei sempre, non saresti potuta mancare proprio questa volta ^_^
EliminaGrazie di cuore, mi hai conquistato un'altra volta ^_^
Un'altra ricetta per il tuo contest:
RispondiEliminahttp://cumgaudiomagno.blogspot.it/2015/07/acqua-di-pesca-con-basilico-e-limone.html
Ciao!
Frizzante e deliziosa. Mancava!!!! Grazie Francy, chiudi il contest regalandomi una fresca gioia ^_^
EliminaCiao Erica!!!
RispondiEliminaSono stati decretati i vincitori di questo contest?
Grazie e buona giornata!!
elisa
Certo Elisa ^_^
Eliminahttp://lacuocherellona.blogspot.it/2015/10/un-mondo-di-benessere-arriva-al-dunque.html