La besciamella di asparagi nasce dalla volontà di utilizzare interamente l'asparago, dalla punta alla base, e il risultato è stato strabiliante! Se si pensa poi che, grazie all'utilizzo dell'acqua di cottura degli asparagi e di una farina glutin free, questa salsa è adatta ai vegani e ai celiaci, la soddisfazione si amplifica a dismisura...
Ingredienti
5 asparagi
10 g di farina di riso
olio evo
Tagliate il fondo degli asparagi, per intenderci tutta la parte bianca che non utilizzereste nella preparazione del piatto, e privateli della pellicina esterna (la corteccia filamentosa). Fateli bollire in acqua salata, facendo attenzione a non esagerare con il sale, perché l'acqua di cottura verrà impiegata, in parte, nella fase successiva. Dopo 10 minuti abbondanti (dovranno essere molto morbidi, quindi esagerate pure con la cottura!) prelevateli dall'acqua e inseriteli in un bicchiere da frullatore. Versatevi un cucchiaio di olio evo e un cucchiaio di acqua di cottura. Passate tutto con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia. Dovrà essere piuttosto liquida. Regolatevi con l'acqua in base al risultato ottenuto. A questo punto mettete in un pentolino la farina di riso e versatevi, poco alla volta, la crema. Mescolate accuratamente in modo che non si formino grumi.

Questa besciamella può avere molteplici utilizzi. A voi la scelta!!
ciao, bella idea, adoro le ricette che riutilizzano gli scarti della cucina, ti seguo con piacere, a presto
RispondiEliminaGrazie!! Un abbraccio...
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