lunedì 6 maggio 2013

Salsa delicata di spinaci, niente di più semplice

E' stato l'incontro con una manciata di spinaci cotti al vapore, che giaceva in un contenitore sul ripiano del frigorifero, a stuzzicare la mia fantasia. Mi sarebbe servita, in accompagnamento alla cena a base di panelle (o quasi panelle), una salsa dal gusto delicato e dalla consistenza leggera. Niente uova, niente panna, niente latte, niente farine..... Beh, alla fine, niente di più semplice.
Tanto velocemente è nata, altrettanto celermente è stata divorata. Trovo sia ottima per accompagnare carni grigliate, o per semplici crostini e sfiziosi appetizer.



Ingredienti

100 g di spinaci cotti al vapore (peso da cotti, non troppo strizzati)
10 g olio evo
2 g di sale
peperoncino secondo i vostri gusti


Inserite gli spinaci in un boccale. Aggiungete l'olio, il sale e il peperoncino e passate tutto con un frullatore ad immersione fino a quando avrete ottenuto una salsa densa e omogenea. 

Semplicemente.....servite!!

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