Con queste dosi ho fatto sia del pane, che i croissant, ma la quantità di questo impasto permette di ottenere una ventina di croissant di media grandezza!
160 g di farina di manitoba (0)
60 g di farina integrale
60 g di farina di segale
30 g di crusca di grano
165 g di acqua di cottura del riso Venere (salata)
20 g di olio evo
5 g di lievito di birra secco
10 g di semi di girasole
10 g di semi di zucca
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Tritate i semi di zucca e quelli di girasole piuttosto grossolanamente. Aggiungete quindi le farine, la crusca, il lievito di birra e mescolate. Unite quindi l'olio e l'acqua di cottura del riso venere (regolatevi sul grado di sapore. Eventualmente aggiungete del sale, circa un paio di grammi) e impastate energicamente per una decina di minuti. Mettete l'impasto a riposare per una notte in una terrina coperta da pellicola trasparente (1).
Riprendetelo il giorno seguente e stendetelo leggermente su un piano infarinato. Copritene con la margarina i 2/3 ed effettuate le pieghe come spiegato della preparazione dei croissant integrali dolci.
Dopo aver effettuato tutte le pieghe, ricordando di lasciare riposare l'impasto tra una e l'altra, stendete l'impasto ottenuto su una spianatoia infarinata, cercando di dare la forma di un rettangolo alto circa 30 cm.
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E non per colazione? Faccio colazione qui...credo siano davvero strepitosi...baci.
RispondiEliminaAh, beh......non ci troverei nulla di strano!! Le mie colazioni partono sempre dal salato!! :) Un abbraccio
RispondiEliminaO_O che meraviglia con tutte quelle farine! mi piacciono ^_^ ciaooooo
RispondiEliminaTra farine di ogni genere, frutta secca e semi vari la mia dispensa esplode!!!!! :) Ciao Fede!!
Eliminapiacciono anche a me!
Elimina; )))))
EliminaQuesti li devo assolutamente provare! Adoro i croissants salati, integrali poi!...
RispondiElimina^_^ Con grande piacere, direi!! Grazie Federica!
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