Ingredienti
160 g di fragole 48 kcal
60 g di nocciole 416 kcal
200 g di farina integrale 646 kcal
100 g di farina 1 di grano tenero (io Molino Chiavazza - nella ricetta originale 200 g di farina ) 345 kcal
40 g di zucchero integrale di canna (nella ricetta originale 140 g) 160 kcal
130 g di fiocchi di avena 485 kcal
80 g di olio di semi di soia (nella ricetta originale 100 g di olio di oliva o di semi) 720 kcal
1/2 bustina di lievito per dolci (nella ricetta originale 3/4 di bustina) 13 kcal
1 pizzico di sale
Tritate finemente le nocciole e mettetele da parte.
Se utilizzaste uno zucchero integrale, generalmente dalla semola grossa, polverizzatelo quanto più potete. Aggiungete quindi le fragole lavate e tagliate a tocchi e tritate tutto insieme, velocemente, in modo che rimangano pezzetti e non venga un composto uniforme.
Setacciate e mischiate le farine con lo lievito e unitele alle fragole. Aggiungete le nocciole, i fiocchi di avena, il sale, l'olio e impastate, fino ad ottenere una pasta compatta e morbida. Formate un panetto, avvolgetelo in una pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per circa un'ora.
Stendete la pasta in una sfoglia spessa non più di mezzo centimetro e ritagliate i biscotti della forma a voi gradita. Per me questa volta sono stati cuoricini. Spostate ciascun biscotto su una teglia coperta da carta forno e fate riposare mezz'ora circa (io ho semplicemente atteso che il forno raggiungesse la temperatura).
Cuocete a 180° per circa 20 minuti, ma controllate la cottura perché ogni forno ha le sue caratteristiche.
Una volta che saranno ben dorati sfornateli e sistemateli su una griglia a far raffreddare, e poi.... deliziatevi!
Con questa dose mi sono venuti 130 biscotti. Lo so, non sono pochi, ma non sono così grandi!! E, soprattutto, non hanno scadenza breve, seppur non possa dirvi la durata di permanenza della scorta ; )
In questo caso ciascun biscotto avrà 21,80 kcal.
Missione riuscita:
palato e cuore appagati!!
Posso prendere un cuoricino? Ne ho proprio bisogno :-(
RispondiEliminaPrendili tutti..... anzi, te li porto io..... Cosa succede Libera???? Non farmi stare in pensiero..... Un abbraccio strettissimo. No, di più.....
EliminaMi prendi per la gola....affascinanti direi...
RispondiEliminaCon te è sempre un piacevolissimo "scambio", ahahahahah...
EliminaTutookkei, sono io che prendo le cose "di petto" :-D Un bacio con schiocco e, prepara le terrine, il matterello e avvisa il forno che ci sarà da lavorare, caldo o non caldo che arrivernno le materie prime ;-)
EliminaSbagliai posto ma tu mi hai capita :-D
EliminaSei unica, Libera!!! Ahahahahahah.....
Eliminama dai con le fragole, ma sei proprio brava, non ci sarei mai arrivata!!!! baciiiiii
RispondiEliminaHo preso solo spunto Fede..... non ci sarei mai arrivata neanche io, ahahahahah. Però ora mi divertirò a creare impasti con la frutta: un'ottima sostituta delle uova ; )
EliminaNon mi stancherò mai di ripetere che sei un genio, Erica! Questi biscotti sono da urlo!!!
RispondiEliminaAl tuo prossimo prodigio, Erica!
Baci
Millemila sorrisi tutti per te, mia cara ; )
EliminaGrazie
CIAO! Sono stata davvero felice di averti tovata tra i miei lettori fissi! Io faccio lo stesso: Buonanotte. Annalisa. Torna presto a trovarmi;-D
RispondiEliminaAH! Dimenticavo...mi sono unita anche ai tuoi followers! A presto! Annalisa
RispondiEliminaHo assolutamente notato che ci sei anche tu ; )
EliminaGrazie cara!!