Ingredienti
Per 3 spiedini
1 sovraccoscia di pollo
1 pera Williams
2 fette spesse di melanzana violetta striata
farina di mais fioretto
olio
sale
noce moscata
Sbucciate la pera, tagliatela a metà per la lunghezza, privatela del torsolo e del filamento interno e tagliatela in cubetti piuttosto grandi. Ve ne serviranno 18 pezzi. Metteteli in una ciotola e spolverizzateli di noce moscata.
Tagliate le due fette di melanzana a tocchi piuttosto grandi. Ve ne serviranno 9 pezzi. Aromatizzate anche questa con la noce moscata.

Ripetete l'operazione con la pera: infarinatela con la farina di mais e fatela saltare in padella con un filo d'olio. Siate cauti a girare i quadrotti, perché tenderanno a spappolarsi. Fateli rosolare a fiamma viva, velocemente, su tutti i lati. Stessa cosa per le melanzane, ma questa volta servirà una piccola giunta d'olio a metà cottura.
Ora divertitevi a comporre i vostri spiedini, magari canticchiando: Po-Pe-Me-Pe-Po-Pe-Me-Pe-Po-Pe-Me-Pe-Po. Dove Po sta per pollo, Pe per pera e Me per melanzana. Ponete gli spiedini su un piatto o su una teglia e passate in forno a 180° per 10 minuti circa.

Io adoro il pollo proprio perché trovo che sia la carne più versatile in assoluto, è buono in mille modi, e anche così con melanzane e ananas deve essere favoloso!
RispondiEliminaEhm intendevo pere non ananas :-))))
RispondiEliminaMa l'hai mai provato con l'ananas?????? E' ghiottissimo!! Del resto hai ragione, il pollo è buono per la sua versatilità ; )
Eliminada provare! complimenti :)
RispondiEliminaSemplice, ma appagante ; )
Eliminanon ho mai abbinato la frutta al pollo, non si finisce mai d'imparare!!!
RispondiEliminaA me il pollo piace abbinarlo con molte cose..... anche con le prugne secche, con l'ananas.... trovo stia molto bene con gusti decisi, o comunque diversi!!
EliminaConcordo in pieno.....e la cosa positiva del pollo e che sta bene quasi con tutto......l'avete mai provato con la vaniglia???????
RispondiEliminaWowww..... pollo e vaniglia???? Ora ci devo provare ; )
EliminaCarinissima questa ricetta! ci intriga il sapore quasi dolcino che ne esce!
RispondiEliminaassolutamente da ricordare!
un bacione
Grazie care!! ; )
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