Ingredienti
7 fiori di zucchina grandi
2 zucchine piccole (quelle con il fiore)
6 foglie di salvia fresca
1 mozzarella (io light) da 125 g
noce moscata
sale alle erbe
olio evo
poco parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di pangrattato (io di riso)
Lavate delicatamente i fiori di zucchina dopo aver rimosso il fondo e lasciateli scolare. Asciugateli con estrema attenzione. Prendete 5 foglie di salvia e lavate bene anche loro, poi asciugatele.
Tritatele insieme ad una mozzarella. Condite con noce moscata e sale alle erbe, un goccio di olio evo e mescolate in modo da rendere tutto omogeneo. Tenete da parte.
Pulite e lavate le due zucchine. Tagliatele a fiammiferini e fatele saltare in padella con un filo d'olio caldo. Salatele a piacere e lasciatele ammorbidire, aggiungendo poca acqua, per circa 10 minuti. Spegnete il fuoco e fate intiepidire.
Unite quindi le zucchine alla mozzarella e mescolate creando un composto omogeneo. Riempite con una forchetta ciascun fiore di zucchina, dividendo equamente il ripieno tra i fiori. Adagiateli su un piatto e cospargeteli di pangrattato, prima, e di parmigiano grattugiato, dopo.
Fate cuocere in forno a 180° per 10 minuti sul ripiano alto, in modo che gratinino bene in superficie.
Quando saranno ben dorati sfornate e servite.
L'aroma della salvia, già sprigionato in fase di cottura, vi conquisterà!
Non saranno i fiori della nonna, non saranno neanche quelli della mamma, ma sono buoni buonissimi da leccarsi i baffi!!
Come non adorarli mi chiedo io??!!!!!
RispondiElimina: )
Eliminaper me dose tripla, sono buonisssssssssssssssssssssimi!!! buon w.e. baci!
RispondiElimina: ) Buon weekend Fede, un abbraccio!!
EliminaAnch'io adoro i fiori di zucca e così devono essere super buoni!!! :))
RispondiEliminaBuona domenica e bacio!
: ) A te Roberta!!
EliminaVedo con piacere che anche per te Erica, i fiori di zucchina fanno parte del cibo del ricordo ;) Ne sono felice
RispondiEliminahttp://www.blu-indigo.com/2013/06/14/il-cibo-del-ricordo-fiori-fritti/
Incredibile....... e praticamente postati in simultanea..... : )
EliminaChe meraviglia! Grazie di aver condiviso questa deliziosa ricetta, Erica. I fiori di zucca...la mia nonna che andava a prendere le zucchine nell'orto, quei fiori enormi, la pastella...Sì, il cibo del ricordo.
RispondiEliminaQuante nonne e quanti nonni speciali...... Mi fa enormemente piacere Mary Grace. Ti abbraccio con affetto
EliminaCiao Erica, sono senza occhiali , spero di non fare errori, passo a leggere gli arretrati domattina, ota ti saluto e ti mando il bacino della buona notte :-)
RispondiEliminaQuesto è un grande pensiero che apprezzo..... Grazie Libera, buonanotte!! Un baciotto
EliminaMi è piaciuto tantissimo leggere i tuoi ricordi...riesco ad immaginare tutto quello che hai descritto <3
RispondiElimina:) E' incredibile come un ricordo rievochi addirittura profumi.... Buon inizio di giornata cara Marisa!! : *
EliminaChe bello Erica, mi ritrovo molto nelle tue parole, nei ricordi nostalgici dei nonni, nel tuo modo di pensare e di cucinare.
RispondiEliminaDeliziosi i tuoi fiori! Da provare!
Baci!
E' molto bello sentirsi in linea con il modo di essere e di pensare di qualcuno e mi fa piacere che tu senta questa affinità con quanto propongo. Grazie Silvia..... E dire che tu sei di una bravura incredibile!!!! ; )
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