Ingredienti
1 zucchina
1 carota
1/3 di melanzana violetta striata
farina di riso
noce moscata
sale
olio evo
Pulite le verdure e tagliatele a fiammiferini. Sistemate ciascun ortaggio in una terrina diversa.
Su ognuna cospargete della noce moscata (io ho assolutamente abbondato!! Comunque nei limiti della salute).
Scaldate un cucchiaio di olio evo in padella. Cospargete sulle carote una piccola manciata di farina di riso e mescolate in fretta con le mani, in modo da uniformare la panatura. Versate le carote in padella e fare saltare a fiamma viva per un paio di minuti. Abbassate leggermente la fiamma e continuate la cottura per altri due minuti circa. Trasferite le carote in un piatto. Ripetete lo stesso procedimento per le zucchine (il tempo di cottura sarà inferiore rispetto a quello delle carote) e per le melanzane. Attenzione al potere di assorbimento dell'olio della melanzana: ne richiederà sicuramente di più, ma siate parsimoniosi.... potrebbe non sembrare mai sufficiente!
A questo punto il vostro trittico è pronto per passare alla fase finale: gratinatelo in forno per una decina di minuti e sarà pronto per essere portato in tavola!!
Un contorno buonissimo e bello colorato...mi piace l'utilizzo della farina di riso. Un bacione cara
RispondiEliminaAnche io amo la farina di riso.... dà quel qualcosa in più : ) Grazie Marisa e buon inizio di settimana!!
EliminaBuonissimo e l'idea della farina di riso è geniale!
RispondiElimina^_^ La uso spesso. Non amo le farine raffinate e cerco sempre le alternative migliori.
EliminaBellissima ricetta e anche le altre sono molto interessanti, bravissima
RispondiElimina^_^ Grazie cara!!!! La semplicità che inseguiamo entrambe, no?
Elimina