Come stuzzicare l'appetito quando lo stomaco proprio non ne vuole sapere di fare spazio ad una cena? Focalizzo l'attenzione su diversi alimenti pensando se preparassi questo ? E quando nulla fa smuovere la recettività dei miei neuroni è proprio il caso di mettere in azione il piano B: mani in pasta in un lavoro di complicità testa / gola. Insomma, questa volta ne è venuto fuori questo piattino. Veloce, sfizioso, e leggero. Diciamo che è stato un piatto "apri stomaco"..... della serie toglietemi il pane Carasau da davanti!!!! Io le mezze misure.... MAI!!
Ingredienti
100 g di ricotta
40 g di albume (1 albume)
10 g di pistacchi + 5 g per guarnire
5 g di pinoli
2 g di basilico fresco
2 g di olio evo
1 g di sale
pepe
3 piccole zucchine (o 1 grande)
porro
pane Carasau per decorare
Tritate le foglie di basilico ben lavate e asciugate insieme ai pinoli e ai 10 g di pistacchi. Dovrà risultare un composto non troppo fine. Unitelo alla ricotta. Aggiungete l'olio, il sale e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Montate a neve fermissima l'albume con una frusta elettrica e mescolatelo delicatamente alla crema di ricotta.
A questo punto ungete e ricoprite di pangrattato due cocotte e versateci dentro il composto. Fate cuocere a bagno maria in forno, a 180°, per 15 / 20 minuto circa.
Nel frattempo fate rosolare in padella con un filo d'olio il porro. Unitevi le zucchine tagliate a fettine sottili, salate, pepate e fate saltare fino a quando saranno morbide e dorate. Aggiungete poca acqua di tanto in tanto per non farle bruciacchiare.
Versate le zucchine in un piatto, sistemate sopra i due sformatini e decorate con sfoglie di pane Carasau.
Buon appetito, e ricordate che il pane Carasau crea dipendenza : nascondetelo dopo l'uso!!!!!
Adoro i piani "b"...non sai quanto...Baci.
RispondiEliminaHihihihi..... finché danno questi risultati!! ; ) Ciao Max!!!!!
EliminaPerò che bel piano B!!! Veramente stuzzicante!!! :)))
RispondiEliminaMa sì, così.... un po' di ricotta da finire, ahahahahahh!! Grazie Roberta! ; )
EliminaChe bonta'.........!!!!Adoro queste cosine .........
RispondiEliminaPreparati allora.... perché ho in serbo una cosina tanto buona e sfiziosa!!!! ; )
Eliminasenza dubbio il piano B funziona sempre, e se questo è il risultato passa direttamente al piano B! ^______^
RispondiEliminaE ti dirò di più..... l'esterimento di oggi (agar agar salato) è stato un gran successo!! Quindi.... PIANO B A VOLONTA'!! Ahahahahahah
EliminaCiao Erica! Mi hai lasciato così tanti commenti nel mio blog che pensavo fosse spam! Scherzo, faccio un giretto a casa tua, ciao bella!
RispondiEliminaAhahahahahah.... è che hai un blog bellissimo..... : ) Un abbraccio cara e buona giornata!!
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