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Ingredienti
150 g di anacardi tostati (non salati)
1 cucchiaino di paprika affumicata
scorza di 1/2 limone
1 cucchiaino di lievito alimentare
1 piccolo pugno di capperi sotto sale
noce moscata
Mettete in ammollo gli anacardi in acqua e lasciateli riposare per una notte intera. Cambiate l'acqua almeno un paio di volte.
Trascorso il tempo scolateli e trasferiteli in un bicchierone di plastica. Aggiungete i sapori: limone, paprika, noce moscata, lievito alimentare, capperi (precedentemente sciacquati e dissalati) e noce moscata.
Lavorate tutto con un frullatore ad immersione, a più riprese per non surriscaldare il corpo motore, fino ad ottenere una crema omogenea.
Assaggiate per verificare che sia ben bilanciata nei sapori e giusta di sale.
Trasferite in un contenitore a chiusura ermetica. Potrete conservare la crema per tre o quattro giorni al massimo, in frigorifero. E sfidatevi, perché così tanto non dura!!
Divertitevi a contestualizzarla, ma non risparmiatevi dall'assaggiarla anche "al cucchiaio". Ricordate che il suo apporto calorico è importante, ma che i grassi che porta con sé sono quelli buoni (con moderazione).
Come mi tenta!
RispondiEliminaUn abbraccio
Guarda.... non aggiungo altro, ahahahahahahah.
EliminaUna rovina :D
Geniale.. come del resto la maggior parte delle tue ricette! Mi lasci sempre senza parole, un abbraccio immenso
RispondiEliminaAuuguuuuuriiiiiiiii stella del mio cuore!!!!!!
EliminaGrazie anima dolce, ti stritolo di abbracci.
Questo lo so già che è buonissimo!! Ci ho farcito le tartine allo zafferano ed era la mia ricetta stampata sul libro Il gusto della terra. Mi piacciono anche le tue aggiunte, lo proverò. Ti ho mai detto che, oltre al cioccolato anche io adoro gli anacardi? Non so proprio resistere. Un bacione tesoro
RispondiEliminaMa chettelodicoaffare!!!! Unite nei "deboli", ahahahahahah.
EliminaSei speciale Terry, ti adoro.
Ma cosa sarà mai questa bontà, sembra una bella coppetta di gelato, gnam...
RispondiEliminaEh, ma occhio: va giù come fosse un gelato, ma contiene il triplo delle calorie :D
EliminaQuesta crema è davvero una goduria da tenere lontana:-)al primom assaggio potrei non fermarmi più!!Baci,Imma
RispondiEliminaHai proprio fatto centro: non ci si ferma più!! Hihihihihi
EliminaBacetti.
Eccola qui con queste ricette che solo te potevi trovare, mai avrei pensato ad una cremina del genere, ma troppo invitante!!!
RispondiEliminaComplimenti
Mila.... da lasciarci la pelle ^_^ E anche la linea, ahahahahahahahah.
EliminaAnche una mia amica stava provando a fare il formaggio di anacardi.. Il tuo è tanto particolare.. chissà che gusto! smackk
RispondiEliminaIo adoro la paprika, soprattutto affumicata, ma si può aromatizzare in migliaia di modi differenti. Vedrai che meraviglia...
EliminaKiss
Wow Erica, questo lo copio e lo faccio subito, chissà che gusto, sono curiosissima.....
RispondiEliminaGuarda che aspetto di sapere, eh!! ^_^
EliminaChe meraviglia!!! Lo assaggerei volentieri!!! Un abbraccio enorme e felice week end!!!
RispondiEliminaE io te la farei assaggiare volentieri. Ma farla, guarda, è davvero semplice!!
EliminaSereno weekend, cara Elena. Un bacetto.