Ingredienti
110 g di burro di arachidi salato (per me fatto in casa)
40 g di zucchero di canna integrale
80 g di farina di mais fioretto
50 g di farina di segale Jurmano
35 g di semi di canapa
20 g di semi di sesamo
3 g di farina di limoni (1 cucchiaino abbondante)
140 g di cioccolato fondente
1 rametto di rosmarino
Montate con una frusta il burro di arachidi con lo zucchero, fino a creare una crema liscia. Aggiungete le farine, compresa quella di limoni e impastate.
Per ultimo aggiungete i semi di canapa e di sesamo e incorporateli bene all'impasto. Avvolgete tutto con un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagno maria. Lavate il rametto di rosmarino e tritate finemente le foglioline. Unitele al cioccolato e mescolate bene. Versatene poco alla volta in uno stampo e lasciate solidificare in frigorifero. In alternativa, come ho fatto io, potrete stendere direttamente sui biscotti cotti uno strato di cioccolato.
Riprendete l'impasto e stendetelo in una sfoglia spessa mezzo centimetro. Tagliatelo formando i biscotti e trasferite tutto su una teglia, coperta da carta forno.
Cuocete a 170° per 15 minuti, quindi sfornate e rivestite con il cioccolato (o adagiatevi sopra le cialde preparate in precedenza.
Lasciate raffreddare completamente, quindi..... deliziatevi ^_^
Trovo che la canapa accolga molto bene il sapore del rosmarino e credo anche che il cioccolato incornici bene tutto. Insomma, per me è il frollino perfetto!
A voi la vostra sentenza!!
Che bella l'idea del cioccolato!
RispondiEliminaLi ho fatti poco tempo fa pure io i cookies al rosmarino.
Ti abbraccio
Allora saprai bene quanto siano irresistibili ^_^
EliminaTi abbraccio anche io Manu ^_^
Svengo!!! son stata presa da una irrefrenabile voglia di addentarne uno.. un bacione e buon w.e. :-*
RispondiEliminaTi capisco. Se li avessi qui, ora, mi ci fionderei sopra!! [E invece ho delle crostatine di cui vi parlerò presto che mi dissuadono dall'assaggio :D]
EliminaUn bacioe Cla, buon weekend.
Davvero particolari e davvero buonissimiiii triplo wow!!!
RispondiElimina^_^ Grazie!!
Eliminabellissime le cialde al cioccolato...le voglio ahahah
RispondiEliminaHo idea che siano contesissime ^_^
EliminaBellissimi e immagino molto buoni, ma non riesco ad immaginare il cioccolato con il rosmarino, due ingredienti che adoro
RispondiEliminaSecondo me dovresti provarci, perché è un'unione molto particolare e meritevole ^_^
EliminaSto sognando non svegliatemi... deliziosi biscotti rustici con cioccolato fondente... che meraviglia <3 Un bacione :*
RispondiEliminaSono certa che tu, proprio tu, li ameresti alla follia :D
EliminaMillemila bacetti, gioia mia.
Woooowwwww!!! Che delizia!! L' impasto dei biscotti mi fa impazzire e quel cioccolato accoppiato . . . super!!
RispondiEliminaBrava Erica, anche questi li devo fare a tutti i costi, spero li gradisca anche mio marito sennò disgraziatamente me li dovrò pappare da sola!!! Un bacio carissima e buon we!!
Non so se augurarti che li gradisca anche lui.... o meno, ahahahahahahahah.
EliminaSecondo me meritano che sia solo tu ad apprezzarli :D Oppure.... razione doppia!! ; )
Un bacione Silvia.
Che intrigante abbinamento di sapori..il rosmarino con il cioccolato già me lo sognerò stanotte :-P
RispondiEliminaBravissima Erika, coccolati a più non posso e se questi sono i risultati invita :-P
Buon we <3<3<3
Cioccolata a fiumi Consu, e l'invito è sempre un piacere. Non ti resta che bussare alla porta ^_^
EliminaUn bacetto.
Bellissimi e buonissimi :-) mi incuriosisce moltissimo questo abbinamento di sapori! Sei sempre originalissima, dolce Erica :-) trovo che il cioccolato sia un buon compagno di vita, soprattutto nei momenti più "amari"...io me lo posso concedere di rado ma per questi biscotti farei un'eccezione ;-) Un abbraccio, Leti
RispondiEliminaSe mi dovessero togliere il cioccolato, in questo periodo, potrei chiedere che mi venga inflitta la pena di morte, ahahahahahahahahh. E' la mia unica magra consolazione :D
EliminaUn abbraccio forte.
Già solo quella tavoletta mette voglia di addentarli, poi leggo gli ingredienti e ci trovo la farina di limoni.. cioè mi vuoi proprio ingolosire :)
RispondiEliminaCredimi, quando dico che sono tra i migliori di sempre. Gli ingredienti fanno la differenza ^_^
EliminaO_O che meraviglia Erica, sei sempre avanti!!buon we
RispondiElimina^_^ Che bel sorriso mi regali. Grazie Fede!
EliminaI tuoi abbinamenti sono sempre intriganti Erica e questa ricetta non fa eccezione! Questi frollini sono uno spettacolo! Sono golosissima di cioccolato e in particolare di quello fondente...mi incuriosisce moltissimo l'abbinamento con il rosmarino, dev'essere straordinario! Un abbraccio grande e dolce notte, Mary
RispondiEliminaCredimi, sono da provare!! Per me, che tanti complimenti non me ne riservo mai, sono tra "i meglio riusciti" di sempre ^_^
EliminaBella che sei tesoro mio.
Ma che carine che sono quelle cialde al cioccolato!! <3
RispondiEliminaSfiziose, vero? ^_^
EliminaSe ven perfectas :-))
RispondiEliminaUn saludito
Gracias Mijù ^_^
EliminaIo qui dico grazie e buona serata prendo un quadretto non mi farà male. Buona serata.
RispondiEliminaNon ti farà altro che bene, mia cara ^_^
EliminaGrazie Edvige, un bacione.
Il cioccolato... fonte prima di consolazione e di rilascio di serotonina. Dovrebbero istituirlo come antidepressivo, credo che sarebbe la cosa più giusta da fare. E vedrai, vedrai che il sole arriverà... vedrai che prima o poi quella luce- se non si è tanto fortunati- arriverà perchè la si conquista. Un abbraccio avvolgente di cioccolato, extrafondente, aromatico e appagante <3 <3 CORAGGIO <3
RispondiEliminaSei una carezza che coglie di sorpresa, e che fa sorridere e piangere allo stesso tempo. Emozione, esempio, coraggio e forza. Sei tutto questo. Grazie Ely!! Ti voglio bene.
EliminaUn accostamento spettacolare!!! Frollini cosi non li avevo mai visti!! Ottimi ingredienti!!! Bravissima!!!!
RispondiEliminaTi confesso che hanno colpito particolarmente anche me. Li ho già rifatti ^_^
EliminaGrazie Cristina, un abbraccio.