Con questa ricetta partecipo all raccolta "Un dolce Senza è buono per tutti"
del blog Senza è buono
Ingredienti
Per l'impasto
70 g di farina di mandorle
50 g di farina di riso
1 cucchiaio di amido di mais
100 g di burro di arachidi salato (per me home made)
50 g di zucchero di canna integrale
15 g di cocco rapè
25 ml di latte vegetale (per me di avena)
Per il ripieno
400 g di datteri naturali
35 g di burro di arachidi salato
25 g di avocado
25 ml di latte vegetale (per me di avena)
15 g di cocco rapè
cannella a piacere
zenzero in polvere a piacere
Tritate finemente i datteri, privati del nocciolo, insieme all burro di arachidi, allo zucchero e al cocco. Aggiungete, quindi, l'avocado tagliato a pezzetti, il latte vegetale, la cannella e lo zenzero in polvere e continuate a lavorare l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tenetelo da parte, coperto con una pellicola trasparente.
Passate all'impasto dei biscotti. Mescolate tra loro le farine, l'amido di mais, lo zucchero e il cocco. Aggiungete il burro di arachidi e iniziate ad impastare. Unite il latte vegetale fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Foderate una teglia con un foglio di carta forno, quindi iniziate a comporre i dolcetti pressando un cucchiaio scarso di impasto con il pressino in una forma per biscotti. Posizionate nel centro un cucchiaino di ripieno e coprite con un altro cucchiaio scarso di impasto. Pressate nuovamente e passate al successivo. Procedete fino a terminare tutto l'impasto. Vi dovranno veire circa 15 biscotti. Lasciate riposare il tutto per una mezz'oretta, poi cuocete in forno a 175° per 20 minuti circa.
Quando saranno ben dorati sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
Dolci naturalmente, intensi, appaganti. Rimarranno friabili nell'involucro e morbidi all'interno. Insoliti, sfiziosi e incredibilmente irresistibili!!
Dei bei biscottini croccanti.. dolci e ripieni.. Tutta saluteeeeeee.. .-* baciotti
RispondiEliminaTutta dolcissima salute, ahahahahahahah.
EliminaUn abbraccio!
Cara Erica, in questo siamo molto simili: anche io non riesco a rinunciare ai biscotti e, come te, sperimento molto, per cercare sapori sempre nuovi. Ti ringrazio non solo per i biscotti, che proverò quanto prima, ma anche per le parole che hai scritto. Ancora una volta sei riuscita a ''dimostrare quanto un'intolleranza o una scelta etica possano non compromettere il piacere di un buon dolcetto'' e hai fatto centro :-D Grazie di cuore <3 ti abbraccio forte forte
RispondiEliminaSai che per me è un modo di essere. E sai quanto abbia fatto di questa scelta la mia quotidianità. E credo anche tu possa immaginare quanto tutto questo mi renda fiera e felice ^_^
EliminaGrazie Leti, un abbraccio grande.
Sai sempre come appagare gli e il palato di chi ti segue :-)
RispondiElimina..... oltre al mio, ahahahahahahah.
EliminaGrazie stellina.
Sono semplicemente strepitosi questi biscotti..proprio come te e la tua arte di impastare sempre la genuinità con la bontà :-)
RispondiEliminaComplimenti Erica <3
Amorina mia.... ^_^
EliminaGrazie di cuore. Detto da te vale mille!!
Pure farciti!! Ma che meraviglia!
RispondiEliminaUn bacione mia cara!!
Questi biscotti sono meravigliosi, poi con le mandorle che adoro. Grazie per avermi fatto visita, mi sono unita con piacere ai tuoi lettori e su google se ti va di farlo anche a te ti aspetto sul mio blog. Buona giornata
RispondiEliminaSarà un piacere, Fabiola.
EliminaGrazie cara.
non è certo un biscotto qualunque, ma nei tuoi piatti c'è sempre qualcosa di speciale e di prezioso!! Un bacione ;)
RispondiEliminaSe non fosse così non sarei io ^_^
EliminaGrazie tesorina.
Quanta golosità mi sono persa. Avevo visto già i biscotti al cioccolato e noci e nocciole ed ero arrivata in ricordo del fatto che è passato tanto tempo dalla mia ultima visita in uno dei miei angolini preferiti. Oggi arrivo e trovo quest'altra meraviglia. Burro di arachidi a parte, in casa ho tutto. Magari recupero le arachidi e mi faccio il burro (posso secondo te senza sale? Che ancora di resistenza al sale mi è rimasta per deformazione professionale). Baciotti tesoro e a presto :*
RispondiEliminaCerto!!!!! L'ultima versione di burro di arachidi l'ho fatta con il malto di riso, senza sale. E' un portento :D
EliminaGrazie Paola, è molto gratificante leggere queste parole, soprattutto da parte di qualcuno che si stima. Grazie di cuore davvero.
Un abbraccio forte forte :*
wow che ripieno :) buonissimi :)
RispondiEliminaa presto
Rosy
Hihihihi, un po' diverso dal solito :)
EliminaImmagino le storie dietro ad ogni tuo sperimento "estroso" ;)
RispondiEliminaAhahahahahahahahah, storie incredibili!!
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