E allora vi dico, ne avrò delle belle da raccontarvi: mettetevi comodi, sgranocchiate e preparatevi ^_^
Con questa ricetta partecipo alla raccolta
del blog Senza è buono
Ingredienti
140 g di burro di arachidi salato (per me home made)
100 g di farina di mais fioretto
70 g di farina di grano saraceno
150 g di cioccolato fondente
60 g di nocciole
40 g di noci
40 g di zucchero di canna integrale
40 g di latte vegetale (per me di avena)
2 g di vaniglia bourbon in polvere
Spezzettate grossolanamente le noci, le nocciole e il cioccolato fondente. Teneteli da parte.
Mescolate le farine allo zucchero e alla vaniglia in polvere, quindi unite il burro di arachidi, il latte e impastate fino ad ottenere delle briciole compatte.
Aggiungete noci, nocciole e cioccolato e impastate nuovamente, incorporando tutto in modo omogeneo.
Rivestita una teglia con carta forno. Prelevate poco impasto alla volta, trasferitelo in uno spampoper biscotti appoggiato alla teglia, pressate bene fino a compattare tutto e procedete fino ad ultimare l'impasto. Mettete la teglia in frigorifero a riposare per un'oretta.
Portate il forno alla temperatura di 180° e cuocete i biscotti per circa 20 minuti. Controllate la cottura: potrebbe volerci più o meno tempo in base al vostro forno.
Sfornateli quando saranno ben dorati e lasciateli raffreddare completamente. A questo punto il crunch è garantito e potrete divertirvi!!
Non mi perdo in chiacchiere dicendo che creano dipendenza, perché ve ne accorgerete da soli : D
Vi dico solo che queste sane abitudini possono davvero cambiare il nostro approccio alla quotidianità. Il cibo è medicina e fonte di energia.
Il cibo sano è il primo modo che abbiamo per scegliere di volerci bene.
Mmmm...golosissimi anche senza!!!
RispondiEliminaBacio
Soprattutto.....senza ^_^
EliminaGrazie cara.
e niente, io ancora non li ho assaggiati e già li adoro!! Bacio Erica!!
RispondiEliminaE niente, io inizio a pensare di essere diventata bravina, se continui ad apprezzare ^_^
EliminaBacione bellezza.
Dire che li adoro è dire poco :-) questi li proverò sicuramente e saranno la mia colazione nei prossimi giorni :-) bravissima la mia biscottatrice seriale!! Grazie per avermi dedicato questa ricetta magnifica <3 bacii
RispondiEliminaQuesta è tutta mia, nessun riadattamento. Ed è tra le mie preferite ^_^ Come sarebbe potuta mancare?
EliminaGrazie per quello che fai Leti, è un piacere poter contribuire.
Ovviamente mi associo a Leti, li ho adorati da subito, appena ho visto la foto <3
RispondiEliminaAmmore!! Questo è ammore ^_^
EliminaLi adoro Erica! Ho idea che questi biscotti siano la fine del mondo ed io non vedo l'ora di provarli! Il fratellino vegano e non solo, sarà al settimo cielo! Ancora auguri stellina!
RispondiEliminaMille mila baci,
Mary
Il mio o il tuo fratellino vegano? ^_^
EliminaGrazie anima speciale, ti voglio bene :*
A giudicare dagli ingredienti, devono essere proprio golosi. Non mancherò di provarli, grazie per la ricetta!
RispondiEliminaGuarda.....ti risponderei a bocca piena!!!! Ahahahahahahah
EliminaGrazie Sonia, un abbraccio.
Senza ma buoni, profumati e golosi !
RispondiEliminaI miei senza, ormai, non mi tradiscono più ^_^
EliminaGrazie Claudia cara.
Che buoni che sono!!!! e a proposito di bontà: auguri per ieri! Un bascione forte forte
RispondiEliminaBella che sei, tesorina mia. Grazie di cuore.
EliminaBrava, ce li volevi tenere nascosti??? scherzo :-P sono davvero fantastici, pensa che l'odore è arrivato fino a me :-P quanto vorrei rubartene uno...
RispondiEliminaIn bocca al lupo x tutto, sei una forza ragazza, non dimenticarlo mai <3<3<3<3
Guarda Consu, non avrei davvero voluto, ahahahahahahah.
EliminaE a proposito di forza....mi sa che ce ne vorrà ancora tanta. Nuovamente. Ma non mollo!!
Ti stritolo gioia. Un bacione.
Anche questi sono da provare al più presto!! Ne sento già il sapore e la croccantezza, si si, li devo fare!!
RispondiEliminaUn bacioooo!!
Posso mandarti un mio ricettario? Sei la mia più fedele fan (dichiarata) :D
EliminaTi adoro Silvia.
Adoro il burro di arachidi!!
RispondiEliminaChe buoni devono essere.
Ti abbraccio
Non proferisco parola. Dico solo che devo farmi vasetti mono porzione, per non cedere alla tentazione di mangiarmene mezzo chilo per volta! :/ Ahahahahahahahah
EliminaUn abbraccio anche a te Manu :*
E qui non potevo non fermarmi! Alla parola arachidi e cioccolato sento un richiamo da lontano!:D
RispondiEliminaSe poi sono insieme, ti immagini?! (E ci sono anche le nocciole! *_*)
Vabbè, adoro, e prevedo un'infornata mooolto a breve anche da me (e speriamo di fermarci a solo una!:D)
Impossibile: ad una non ti ci fermerai mai :D
EliminaBella Nocciolina. Ti adoro!!
....mmmmmmmh...
RispondiEliminama che buoni debbono essere questi dolci biscotti che sanno di eternità?
io mi ci fionderei leccandomi i bassi con soddisfazione infinita!
Ahahahahahah, decisamente eloquente, mia cara! : D
EliminaNella mia dispensa, ormai, non mancano mai ^_^