Redenta. Convertita. Ricreduta. Insomma, come credo che per ogni libro esista un periodo perfetto di lettura, anche per l'avocado, probabilmente, avrei dovuto aspettare il momento giusto. Ricordate che ve ne parlai presentandovi i miei deliziosissimi crackers? Bene, vi dissi anche che mi sarei sbizzarrita e, credetemi, ne sto pensando delle belle ^_^
Sono partita dal semplice. Non lo amo ancora in naturalezza, ma questa salsa mi ha conquistato senza riserve. Non è una ricetta vera, ma è un grande concentrato di bontà e di ricchezza da un punto di vista nutrizionale. Metteteci i gusti che desiderate, divertirevi, contestualizzatelo, accompagnatelo con verdure crude, con crackers ^_^ su fette di pane, nelle insalate.... godetene!! Coccolarsi con consapevolezza è una gioia che non ha precedenti e un'esperienza così totalizzante da non lasciarvi possibilità di scampo.
Ovviamente questa salsina ha trovato il suo spazio sul buffet di fine anno, quindi ha passato anche il giudizio della mamma. Ed è stata promossa. Per me è un valore importante e da non sottovalutare ^_^
Ingredienti
160 g di polpa di avocado
1 lime (scorza e succo)
10 foglie di salvia fresca
1 cucchiaino di senape
sale integrale
pepe di Sichuan
Estraete la polpa dell'avocado e inseritela in un boccale. Unite le foglie di salvia lavate e spezzettate, la senape, il sale e il pepe (quantità a piacere). Lavate il lime, grattugiate la scorza e spremetelo. Unite la scorza al resto degli ingredienti.
Frullate tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete, poco alla volta, il succo del lime e continuate fino a quando la salsa avrà raggiunto il vostro grado di perfezione.
Servite e gustatela.
Ricordate che l'avocado ossida velocemente, per cui se doveste conservare la salsa ricordate di coprirla con un foglio di pellicola trasparente, in modo che la stessa pellicola sia a contatto con la salsa. Diversamente vedrete la superficie scurirsi.
Non è segno di "guasto", ma potrebbe essere poco simpatico nella presentazione ^_^
Arricchitevi di tanta semplice bontà, non ne farete più a meno ^_^
Nonostante l'avocado lo ami immensamente non ho mai provato questo intrigante abbinamento con la salvia!! S'ha da recuperare, per forza! Così come s'hanno da recuperare tanti, ma tanti, abbracci io e te <3 <3 <3
RispondiEliminaUn abbraccio dal sapore di polpettone e avocado, insomma, ahahahahahahahah. Ti doro stellina mia :*
Eliminaanche io non lo amo molto al naturale...proverò la tua invitante salsina
RispondiEliminaCredo proprio lo apprezzerai ^_^
EliminaDa provare al più presto.
RispondiEliminaOttima scelta!
EliminaAdoro l'avocado ma non l'ho mai provato in abbinamento alla salvia..mi ha proprio incuriosita questa variante nostrana del guacamole e se ha superato la prova palato di tua madre, non mi resta che provarla .-)
RispondiEliminaBuon inizio settimana <3
Sì sì, la guacamole classica non la amo particolarmente. Sai che io amo sperimentare e l'accostamento di sapori mediterranei l'ho trovato eccezionale ^_^
EliminaUn bacione bella zietta, ti abbraccio.
Ma che buona dev'essere!! L'avocado poi lo adoro!!
RispondiEliminaNon avevo mai pensato di abbinarlo con senape e salvia...geniale!! :)
Bacissimi!!
Io sono quella dagli esperimenti continui. Devo dire che l'insieme mi ha proprio conquistato e avere un parere da un'amante del sapore puro dell'avocado sarebbe proprio interessante ^_^ Quindi.... aspetto ^_^
EliminaA te, Ele, tanti baci!
Evviva l'avocado!!! E devo dire che anche io lo preferisco accompagnato dal limone :) yes!!!! Più è di qualità poi più buono è :) che scorpacciate!
RispondiEliminaMa tu le conti le calorie? Perché io che faccio anche attenzione all'aria che respiro.... non riesco proprio a rimanere indifferente alle millemila calorie dell'avocado! :D
EliminaL'avocado con la salvia non l'ho mai provato...sembra invitante.
RispondiEliminaGrazie per la dritta.
Un abbraccio
Parto sempre da un foglio bianco, senza seguire suggerimenti o tradizioni. Per cui.... ci provo sempre ^_^ e spesso con soddisfazione.
EliminaUn abbraccio anche a te, Manu.
Credo che potrei mangiarmelo a cucchiaiate!!! Buonissimo con la salvia, il lime e il tocco forte della senape!! Mi piace da mattiiiiiii!!!!!
RispondiEliminaE' proprio l'insieme di questi sapori che la rende fresca, delicata e irresistibile ^_^
EliminaPorta il tuo cucchiaio preferito, che ce n'è da vendere :D
Molto interessante! Adoro la salvia e con l'avocado mi sa che ci sta proprio bene! Buona serata :)
RispondiEliminaOhh yess... Proprio, proprio bene ^_^
EliminaGrazie Laura, un abbraccio.
mi incuriosisce moltissimo l'accostamento dell'avocado con la salvia!! Da provare al più presto, me lo segno!! Un bacione cara ^_^
RispondiEliminaQualcosa mi lascia intendere di avere, ancora una volta, sfidato le tendenze e la "normalità" :D
EliminaUn bacione Francesca.
Sei una fonte inesauribile di idee tutte molto belle e sopratutto golose e gustose !
RispondiEliminaa volte mi accorgo solo dai vostri commenti di aver fatto qualcosa di strano. Perché per me è tutto normalissimo :D
EliminaErica cara, non posso non rubarti questa ricetta...mia mamma sta facendo una cura con l'avocado e questa dip capita proprio a fagiolo, grazie!!!!
RispondiEliminaSimona cara, non posso che esserne felice e orgogliosa ^_^ Peraltro qui non godrebbe solo dei benefici dell'avocado: la salvia è un'ottima alleata ^_^
EliminaGrazie a te, un bacione.
Nuove conoscenze e conquiste improvvise... mi piace! ;-) Quel "ma davvero?" che si disegna sul viso e illumina gli occhi o in questo caso il palato... quella meraviglia che si fa scoperta o ricredersi, dando spazio a tante possibilità... e che le novità siano verdi come l'avocado e cremose come le salsette! Io faccio spesso l'hummus unendo anche i ceci, puoi provare, è ottimo con crostini di pane di segale! :-)
RispondiEliminaBella che sei Francesca ^_^
EliminaProverò sicuramente anche l'hummus. Mi diverto un sacco sperimentare, provare, accostare, assaggiare.... e tu mi hai acceso una scintilla preziosissima ^_^
Grazie, un abbraccio grande.
Forse è arrivato anche il mio momento per fare nuove conoscenze :) E poi l'avocado fa così bene! Bellissima idea!
RispondiEliminaEh sì, Paola, credo anche io sia arrivato il momento ^_^
EliminaGrazie di cuore, ti abbraccio.
Quasi da non crederci, ho un avocado in frigo che mi guarda da due giorni...potrei farci un pensirino!!!!
RispondiEliminaTi ricrederesti, Mila. Non aspettare un solo istante in più ^_^
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