Ingredienti
600 g di acqua
100 g di farina di ceci
25 g di farina di riso bio
25 g di farina di mais fioretto
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
sale
olio evo
Pesate e mescolate le farine tra di loro, cercando di eliminare tutti i grumi. Mettete l'acqua in una pentola capiente, salatela appena e portatela ad ebollizione.
Sbucciate lo spicchio d'aglio e lavate il rosmarino. Tritatene le foglioline, insieme all'aglio e aggiungete tutto all'acqua.
Quando raggiungerà il bollore, abbassate la fiamma e versate il mix di farine a pioggia, mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi. Cuocete, sempre mescolando, per 10 minuti circa.
A questo punto versate la crema ottenuta in una teglia unta. Livellatela bene. Questo passaggio dovrà essere effettuato piuttosto velocemente, poiché la crema tenderà a rapprendersi molto velocemente.
Lasciate raffreddare il composto. Vedrete che diventerà solido. A questo punto è pronto per essere tagliato.
Capovolgete la teglia su un ripiano e, utilizzando un coltello con la lama unta, procedete a tagliare le chips. Più le farete sottili e più diventeranno croccanti. Essendo la prima volta ho provato a prepararne di più e di meno sottili: buonissime entrambi, ma decisamente più sfiziose sottili e croccanti.
Portate il forno alla temperatura di 200° e infornate.
Cuocete per 30 minuti, con la funzione ventilato. Abbiate cura di controllare che la cottura avvenga uniformemente, ed eventualmente a metà cottura girate la teglia.
Sfornate e, se resisterete, attendete che intiepidiscano, o che raffreddino ^_^
Serviteli in un buffet, accompagnateli con una salsina a vostra scelta, assaporateli in semplicità. Insomma, lasciatevi stregare e sappiate che finiranno davvero troppo velocemente.
Ma soprattutto prendete consapevolezza di quanto, anche una sfiziosissima proposta, possa rispettare preziosi canoni etici e salutistici. I vostri ospiti ne rimarranno affascinati.
E anche voi!! ^_^
mmm quasi riesco a sentirne il sapore!! Per un'amante della farinata come me, risultano invitantissimi!!! ciao Erica!! Buona settimana :-)
RispondiEliminaE allora non puoi che cedervi. Sarà amore a primo assaggio ^_^
EliminaBuona settimana anche a te, tesoro ^_^
Sapessi le ricette trovate e sperimentate di Camiria!!!!!!! Buonissimi questi chips.. anch'essi da provare al più presto!!!! un baciotto e buon inizio settimana :-DDDD
RispondiEliminaHai ragione, Camiria è una vera scoperta!!!
EliminaBuon lunedì anche a te tesoro, un abbraccio grande.
Che carine le tue chips, originale e sfiziose per un aperitivo e poi devono essere squisite, molto bravaaaaaa!!! Un abbraccio e buona settimana <3
RispondiEliminaBuona settimana anche a te, dolcezza. Magari io ci metto l'aperitivo e tu.... il dolce???? Oggi ci siamo completate alla grande ^_^
EliminaUn bacione.
Ottima questa con la farina di ceci la preferisco. Preso nota e buona settimana.
RispondiEliminaGrazie Edvige cara. Un bacione e buona settimana anche a te.
EliminaMi conquisti tu più di quanto non abbia già fatto prima con queste perle, adoro i ceci e la loro farina, devo farle subito! complimenti! buona settimana grande erica!
RispondiEliminaNon ne farai più a meno ^_^ ne sono certa!!!!
EliminaGrazie Eli, un bacione grande e buona settimana.
Buonissimi!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie Manu, un abbraccio.
EliminaPosso dire solo questo... GRAZIE!
RispondiEliminaE grazie davvero Erica!!! <3
Sei speciale Cami!!!! Un bacione.
EliminaGrazie a te, spunto eccellente ;))
Anche io le ho viste prima da Katy, poi ora anche la tua sfiziosissima versione...non posso più resistere devo farle ;P Un abbraccio buona settimana!
RispondiEliminaGrazie Aliceeeeeeeeeeeeeeee ^_^
EliminaUn abbraccio forte forte.
will be your friend to share anything about our culinary.... warm regards :)
RispondiEliminaWelcome Kiki!!! Nice to..... read you ^_^
EliminaDire sfiziose è ancora poco e ho giusto mezzo pacchettino di farina di ceci che langue, mi sembra l'idea giusta da testare
RispondiEliminaDirei che quel pacchettino ha trovato una giusta incoronazione ^_^
EliminaGrazie Lara, un abbraccio.
Golosissime e saporitissime! Wauuuuu tenetemi altrimenti le mangio tutte io!!!! Grazieeee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Sarebbe una dura lotta lasciarne qualcuna ^_^
EliminaGrazie a te tesoro.
Difficile resistere a tanta golosità, queste chips sono favolose, amo molto la farina di ceci e tu sei stata bravissima...come sempre!!!
RispondiEliminaUn bacione, buon pomeriggio...
Grazie Ely, dolcissima come sempre.
EliminaBuon pomeriggio, un bacione.
Io non ho mai provato le panelle, ma posso dire che questa tua versione è davvero invitante!!!!
RispondiEliminaDevono essere davvero ottime
Lo sono davvero Mila ^_^
EliminaUn bacioneeeeeeeeeeee
Buonissime, e grazie a te ho scoperto anch'io Camiria e il suo meraviglioso blog! Non sono ancora riuscita a preparare questa delizia, ho la ricetta scritta sul frigorifero.... mi hai fatto venire una vogliaaaa!!! E' da fare!!!
RispondiEliminabaci zia Erica
abbraccio da tutti noi!
Manu & Ciurma
Proprio oggi leggevo il tuo commento lasciato sulla pagina di Camiria ^_^ Ora, però, non ti resta che provare la ricetta ; ))
EliminaCiao Manu, un abbraccio a te e alla ciurma.
Bravissima Camiria e bravissima tu. Sempre dolce, speciale, originale e creativa :) Un abbraccio immenso e un bacione, amica cara <3 Tvb
RispondiEliminaOgni volta il tuo abbraccio mi giunge portandomi un sorriso e un po' di quella forza che tu sai darmi.
EliminaGrazie dolce Ely. Ti penso sempre, sei con me <3
questa è una delle tue autentiche genialate, delle specie di panisse fatte al forno con quel tocco in più. Dovresti mettere un avviso, mi sa che creano assuefazione!
RispondiEliminaun bacione
Su
Hai ragione, creano vera dipendenza, ahahahahahahah. Tra me e mamma è nata una vera e propria lotta all'ultima chips, ahahahahahah.
EliminaUn bacione cara, grazie.
Cara Erica, le tue chips sono una tentazione, mi piace l'abbinamento con la farina di mais, chissà come saranno schrocchiarelle. Grande idea, brava come sempre!
RispondiEliminaUn caro saluto
Ben detto: sono scrocchiarelle come le hai immaginate ^_^
EliminaGrazie cara Lina, un bacione
SONO BELLISSIME ED INVITANTI!!!!M'ISPIRANO DAVVERO TANTO, FINALMENTE QUALCOSA DI DIVERSO !!!!BRAVISSIMA BACI SABRY
RispondiEliminaDolce che sei : ))))))
EliminaGrazie!!
Questa è della serie una tira l'altra.
RispondiEliminaFino all'ultima briciola!!
Eliminauh, si!!! le voglio provare!!!!!!
RispondiEliminaOttima scelta, mia cara ^_^
EliminaCiao Erica!!! Che spettacolo queste chips, davvero originali come tutte le ricette che proponi in questo blog spumeggiante di idee e armonie di sapori!!! Bravissimissima!!!
RispondiEliminaP.s. Non sempre riesco a passare da te, ma sappi che non ti perdo mai di vista!!! Un bacio!:-)
Sei preziosissima. Non è importante la frequenza (anche io non scherzo!!), ma il tuo pensiero è incantevole :)
EliminaGrazie!!
Ed io che non conosco Camiria??? Devo essermi persa qualcosa di fantastico oltre a queste croccantissimo chips! Farina di ceci in dispensa mi è quasi quasi venuta voglia di provare...
RispondiEliminaUn bacio
Primo: prepara subito questa delizia. Secondo: Camiria ti piacerà davvero!!! ^_^
EliminaGrazie Silvia, un bacione grande.
Molto molto originali! Bravissima
RispondiEliminaBella che sei dolce Terry!!!
EliminaTi penso spesso, nella tua nuova avventura e seguo le tue evluzioni tramite quello che pubblichi. Un abbraccio grande.
Bisogna provarle assolutamente.....geniali!!!bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaSei troppo buona ^_^
EliminaGrazie Cinzia, un abbraccio.
Che meraviglia! E non sono nemmeno fritte! Adesso tu hai fatto venir la voglia di provarle anche a me...e il giro continua! Buona giornata!
RispondiEliminaMeravigliosa questa staffetta, no? Divulghiamo le cose buone e sane ^_^
EliminaGrazie Chiara, un abbraccio.
Mi sono segnata la ricetta. Salvo imprevisti questo fine settimana le provo perché io ed i ceci andiamo particolarmente d'accordo!
RispondiEliminaGrazie della delizia!
Monica cara.... sono certa che non te ne pentirai ^_^
Eliminaè una ricetta molto invitante e buonissima
RispondiEliminaNon posso che confermare ;)
EliminaFinalmente la ricetta du cui avevo bisogno: ho provato a fare le chips con la panissa di ceci, ma non sono riuscite come volevo io.Ora provo con le tue indicazioni.Grazie!
RispondiEliminaAttendo di sapere se ti avranno soddisfatto: io non ne ho dubbio ;)
EliminaUn abbraccio, grazie!!
Che bontà! Adoro i ceci e questa non me la posso proprio perdere. Grazie a Camiria per questa bellissima idea e grazie a te per avermela fatta conoscere! Un abbraccio
RispondiEliminaE grazie a te per averla apprezzata ^_^
EliminaUn bacione Silvia!!
Straordinariamente contagiosa. Brava devvo assolutamente provarle. Ciao
RispondiElimina^_^ Grazie cara. Ciao!!
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