Ingredienti
90 g di tofu naturale
2 fette di ananas fresco
6 pomodorini Pachino
10 g di mandorle
6 foglie di salvia
1 cucchiaio di zucchero di canna grezzo
2 cucchiai di acqua
sale
olio evo
Lavate e sbollentate, per un paio di minuti, i pomodorini Pachino. Scolateli e privateli della loro buccia. Mettete in una padella i due cucchiai di acqua con lo zucchero di canna, accendete il fuoco e, quando sarà calda, unite i pomodorini, facendoli caramellare per una decina di minuti a fiamma media. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Nel frattempo occupatevi della panatura del tofu. Lavate e asciugate accuratamente le foglie di salvia e tritatele insieme alle mandorle. Tagliate il tofu in cubetti (dovreste ricavarne circa 6) e, dopo averli inumiditi in acqua, passateli nella panatura.
Scaldate un filo di olio evo in una padella e, quando sarà caldo, ponete il tofu, in modo che la panatura diventi croccante. Salate a piacere. Girate i cubi da tutti i lati, facendo attenzione a non rovinare la panatura.
Scaldate una bistecchiera e grigliate le due fettine di ananas. Quando sarà ancora calda salatela e tenetela da parte. Tagliatela in spicchi e tenetela da parte.
Procedete alla composizione degli spiedini. Iniziate ad infilzare uno spicchio di ananas, poi un pomodorino, poi un cubetto di tofu, poi ancora l'ananas, il tofu, il pomodorino e in ultimo l'ananas. Preparate tutti e tre gli spiedini, quindi scaldate nuovamente la padella con dell'olio.
Ponete gli spiedini e fateli rosolare bene da tutti e quattro i lati, salando ancora leggermente. Fateli cuocere a fiamma viva, in modo che dorino bene.
Quando raggiungeranno il grado di doratura desiderato, spegnete la fiamma e servite.
Caldi o tiepidi, accompagnati da una glassa di balsamico o da qualsiasi altra salsina a vostro piacere, saranno sfiziosi e leggeri.
Da perderci la testa!!!
Ti assicuro che io la testa x questi spiedini l'ho già persa..devo solo trovare il tempo di prepararli..ho proprio tutti gli ingredienti in casa :-D
RispondiEliminaBuona giornata cara <3
Ma davvero????? E allora attendo il tuo parere ^_^
EliminaGrande ziettaaaaaaaaaaaa
Una volta ho comprato anch'io il tofu ma non avevo proprio idea di come prepararlo... Devo dire che la tua è una buona idea..da provare :)
RispondiEliminaIl tofu si può usare in infiniti modi. Io mi diverto un sacco ^_^
EliminaGrazie Claudia, un bacione.
Ma che idea...!!! La panaturina per il tofu ci fa impazzire e non vediamo l ora di assemblare questi spiedini,adoriamo ogni ingrediente!!buoniiiii!!!
RispondiEliminaEheheheh, bello fare centro così!! Grazie ragazze!! ;)
EliminaCon questi spiedini hai raggiunto il giusto equilibrio fra ingredienti che solo apparentemente non hanno molto in comune, sei stata bravissima, come sempre mi stupisci con le tue ricette, sempre originali e mai banali!!! Un abbraccio e buon ferragosto, a presto!!!
RispondiEliminaMmmmmhh, dici che si capisce che non amo la banalità? Ahahahahahah
EliminaGrazie tesoro, un abbraccio grande e buon ferragosto anche a te ^_^
Wow bello, li preparerò presto per amici sicura che ne rimarranno entusiasti, mi sembrano ottimi abbinamenti, per me proverò cambiando frutto dato che non posso mangiare l'ananas, grande erica in questa triste giornata piovosa questi spiedini sono un tocco di colore!!!
RispondiEliminaVuoi mettere delle belle pesche grigliate? Per me sono il top ; ))
EliminaGrazie bella fanciulla, un abbraccio.
Bellissimo abbinamento, estivo ma non troppo, equilibrato e pieno di sapori.
RispondiEliminaAdoro i colori dei tuoi piatti.
Un baciotto!
Sono importanti anche quelli, no? E in estate occorre intensificarli ^_^
EliminaGrazie tesoro, un abbraccio grande.
Non ho mai mangiato il tofu, ma quella panatura che hai scelto per avvolgerlo mi piace molto.
RispondiEliminaIl segreto sta nella giusta interpretazione. Il tofu sa essere davvero sorprendente ; ))
EliminaCiao cara Erica! Che bello arrivare nel tuo blog!...Quante belle idee...e che bella ricetta che ho trovato qui ad aspettarmi! :) Sfiziosa ed originale...
RispondiEliminaUn bacione e a presto!
Ila
Che bello trovarti, cara Ilaria ^_^
EliminaGrazie di esserti unita ai miei followers e a presto!
Un abbraccio.
Ciao cara!!!!!!!!!! son tornata 2 giorni fa.. son passata per un salutino.. riapro i battenti solo tra qualche giorno..non ho voglia di fare un accidenti di niente hihihihih.... Buonissima la tua proposta.. devo provare il tofu in contrapposizione all'ananas..sempre belle ideone da te! Un bacione e buon w.e. :-)
RispondiEliminaBentornataaaaaaaaaaaaaaa ^_^
EliminaSentirti che vuoi provare il tofu.... tu, proprio tu! Cristina ha fatto uno splendido lavoro con te, ahahahahahahah.
Sei grande tesoro. Un bacione!!
Una meraviglia!
RispondiEliminaCultureandtrend Blog
Grazie Jessica ^_^
Eliminasono meravigliosi, streghetta, un abbinamento davvero sfizioso e vincente!
RispondiElimina^_^ Streghetta ringrazia!!!
EliminaUn bacione tesoro.
Ecco una bella idea originale per preparare il tofu! Brava brava come
RispondiEliminaSempre... Fra poco farò provare le tue ricette anche ad Enea così avrai un fan in più ;-)
: )))))) Millemila sorrisi, tesoro. Grazie di cuore per questa visita, un bacione enorme!!
EliminaOk deciso...questi come piatto principale e frollini riso e cocco a volontà per dolce...arrivoooooo ^_^
RispondiEliminaCi sto!!! Ahahahahahahah
EliminaTi aspetto, allora ;)
Di solito non amo il tofu ma fatto così deve essere squisito, complimenti per la ricetta, proprio da provare.
RispondiEliminaBaci
Paola
Il tofu va mascherato e "vestito" e allora dà grandissime soddisfazioni ^_^
EliminaGrazie Paola.