Ingredienti
70 g di riso Venere
80 g di misto di mare (gamberetti, cozze, calamaretti e seppioline)
5 asparagi
100 ml di vino bianco secco
buccia grattugiata di 1/2 limone
sale
olio evo
Mettere a cuocere il riso in acqua salata e bollente, a fiamma moderata, per 40 minuti (attenzione che i tempi saranno dimezzati se userete il riso Venere precotto!). Nel frattempo pulite e lavate gli asparagi. Tagliate la parte bianca e mettetela da parte. Ricavate dei bastoncini di 3 cm di lunghezza, lasciando da parte le punte, e dividete, ciascuno di questi, in 4 fiammiferini sottili. Fate sbollentare per 2 minuti in acqua salata, quindi scolarli e farli soffriggere in un filo di olio caldo, aggiungendo noce moscata a piacere. Nell'acqua di cottura sbollentate anche le punte negli asparagi, che terrete da parte per la guarnizione del piatto. Aggiungete al soffritto di asparagi il misto di mare e saltatelo a fiamma viva con la scorza grattugiata del limone e il vino bianco, che farete poi sfumare.
Io l'ho servito con una besciamella di asparagi dal sapore delicato. E' una versione vegana e glutin free, che si adatta a molte preparazioni.
mi piace tutto di questo piatto!!!! ciaoooooooo
RispondiElimina;) Ciao!
EliminaErica piacere di conoscerti..eh..ma manco tu scherzi :-p...bellissimo blog...mi piace un sacco
RispondiEliminaHihihihihi....grazie Francesca!! ;)
EliminaCiao Enrica,complimenti per questa ricetta,ricambio volentieri la tua visita...è da oggi sono una tua nuova followers !buon lavoro e a presto
RispondiEliminaGrazie cara!!!! Un abbraccio
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