Ma sono buone da non poterne più fare a meno ^_^
Ingedienti
60 g di yogurt di soia al limone
30 g di farina Petra 5
1 busrina di zafferano
1 cucchiaino di zucchero di canna Dulcita
1 pizzico di bicarbonato
Versate lo yogurt in una ciotola e unite lo zafferano. Mescolate bene, fino a scioglierlo completamente.
Unite lo zucchero e lavorate il composto con una frusta elettrica, fino a quando diventerà spumoso. Aggiungete poca farina alla volta e il pizzico di bicarbonato. Lavorate continuamente, in modo da ottenere un composto liscio e vellutato. Coprite la pastella con un foglio di pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per circa mezz'ora.
Una volta trascorso il tempo mettete a scaldare il ferro sul fuoco. Se non aveste il ferro utilizzate la piastra elettrica, quindi accendetela e portatela a temperatura.
Quando sarà molto calda prendete un piccolo mestolino di pastella e versatelo sopra.
Chiudete subito il ferro e lasciatelo sul fuoco per circa un minuto, a fiamma media. Girate quindi il ferro e procedete per un minuto scarso la cottura.
Aprite e prelevate la ferratella. Procedete con la cottura fino a terminare la pastella.
A questo punto accompagnate le cialde come meglio desiderate. Io ho utilizzato la crema dolce di zucca e castagne, la ricordate???
Confesso che sono ghiotta di queste cialde anche senza condimento. Sono un modo veloce e sano di appagare il desiderio di una dolce e coccolosa colazione. Un momento che dovrebbe essere tra i più importanti della giornata. La pastella potrete prepararla anche la sera prima, in modo da averla pronta per quando approderete dal tepore del piumone alla cucina ^_^
Grande Erica!
RispondiEliminaRiesci sempre a stupirmi!!
Un bacio e buon we :-*
: )))) infinitamente felice!!
EliminaGrazie Sabrina, sereno weekend a te.
Ma che buone!! Ma brava Erica!!
RispondiElimina^_^ Grazie Silvia, un bacetto.
EliminaCiao Erica le "Ferratelle" mi fanno tornare indietro nel tempo, quando mia nonna abruzzese le preparava, questa è una ricetta da provare assolutamente...brava!!
RispondiEliminaAnche per me sono sinonimo di ricordi deliziosi. La versione veg nasce per sfida, ma sono sfiziosissime ugualmente ^_^
EliminaGrazie Ivana, un abbraccio.
quanto mi piacciono le ferratelle, veg è la prima volta che le vedo, le devo assolutamente provare, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCreare sempre qualcosa di veg è un continuo confronto con mio fratello. E se il risultato è questo, benvenga ^_^
EliminaGrazie Silvia, un bacione.
Io sono il tipo di persona che ,quando vado fuori dal mio paese, che sia estero o Italia, mi innamoro delle tradizioni del posto. Ne faccio tesoro e ne custodirò per sempre il sapore e i profumi. Le farratelle mi erano sconosciute! inutile dirti che le mangerie, vero?? sono scontata :D
RispondiEliminaun bacione tesoro bello e buon weekend!! <3
Allora aspetta la vera ricetta delle ferratelle ^_^ Arriverà, eccome se arriverà ;)
EliminaBuon weekend anche a te tesoro.
ma tu sei troppo avanti cara Erica mia! troppo, ma troppoooooo
RispondiEliminaAhahahahahah, esagerata!!!!! (Vorrai mica un assaggio? Tipo..... una colazione domenicale insieme? ^_^)
EliminaSon troppo buone.. io non ho lo stampo quindi non le faccio.. Immagino le tue.. così gialle grazie allo zafferano.. le immagino col gelato! ahahahaah baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaCol gelato Claudia.... meravigliosissime ^_^
EliminaLa prima volta che vengo a Roma porto il ferro e vengo a fare colazione da te ^_^
queste sono geniali, un'idea bellissima, da sole o con della marmellata o zucchero a velo, una spruzzata di cacao o cannella, complimenti, buon super week end di sole cara!
RispondiEliminaGrazie tesoro. Buon weekend di sole anche te ^_^
EliminaTu riesci a reinventare tutto, non finirai mai di stupirmi!
RispondiEliminaFratello strafortunato (e bravo anche lui, ricordo una vegan Sacher S-T-R-E-P-I-T-O-S-A!!!) <3
Vi abbraccio tutti, con tutto il cuore!!
Ahahahahaah, ricordi proprio bene ^_^
EliminaTi abbraccio. Buon weekend gioia mia, sei splendida.
Usi sempre ingredienti alternativi e poi sforni delizie irripetibili!!!! Complimenti e complimenti per lo stampo che è troppo bello!!!!
RispondiEliminaBuon week end
E' il ferro tradizionale Mila ^_^ E' bellissimo ^_^
EliminaGrazie cara, un bacione grande.
Quanti ricordi mi legano alle ferratelle. Purtroppo il "ferro" è rimasto nella casa del paese che è inagibile a causa dei danni provocati dal terremoto del 2009.
RispondiEliminaLa tua versione con lo yogurt di soia e zafferano è da provare.
Però il ferro puoi facilmente reperirlo. Sarebbe come ricucire una ferita, no? Credo ne valga la pena ^_^
Eliminasei troppo brava, venendo da te non smetto mai d'imparare cose nuove ed incredibili!!!!!io non ce l'ho l'attrezzo, credo che dovro' procurarmelo!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMi piace questa intraprendenza ^_^
EliminaGrazie Sabrina, sei meravigliosa ^_^
Colazione invidiabile!!! Ho una cialdiera waffle elettrica... quasi quasi provo, sono troppo invitanti!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana e complimentissimi!!!
Non so che resa possano avere le piastre elettriche, ma credo valga la pena provarci ^_^
EliminaGrazie Lory, un abbraccio.
O_O non posso crederci, oggi siamo davvero telepatiche! Ho recuperato dalla soffitta di mia nonna l'attrezzo x i waffel e l'ho provato proprio oggi! Ad essere passata prima l'avrei inaugurato con la tua ricetta :-) (ma non mancheranno occasioni, garantito!)
RispondiEliminaComplimenti cara e felice we <3
Ma davvero????? Grande zietta!!!! E grande la nonna! Le soffitte riservano sempre grandi sorprese ^_^
EliminaProvale tesoro, sono buonissime ^_^
Le ferratelle non le conosco, non le ho mai nemmeno sentite nominare.....grave mancanza!
RispondiEliminaDa provare sia le originali che le le tue...
^_^ Mica si può conoscere tutto? Però si può rimediare, ahahahahahahah
EliminaGrazie Monica, un abbraccio.
Ma sai che anch'io quest'anno dalla mia vacanza in Toscana, ho portato a casa il ferro per i waffel, ancora non l'ho usato, la tua ricetta mi sembra perfetta, guarda che meraviglia quelle ferratelle... mi segno tutto:)
RispondiEliminaBacioni Erica, a presto...
No, spiegami, hai il ferro e non hai ancora ceduto alla tentazione?????? Ely non perdere altro tempo!!! :D Non te ne pentirai ; ))
EliminaUn bacione, buon weekend.
Scommessa vinta alla grande....non avevo nessun dubbio !!!!!bellissime..
RispondiEliminaGrazie cara, un bacione!!!
Eliminastupende Erica ... stupende. <3
RispondiElimina:O Troppo carina.... ^_^
EliminaConosco la versione tradizionale e l'adoro, sono curiosissima di provare anche quelle vegan, devono essere ottime!
RispondiEliminaPerò quelle tradizionali sono insuperabili ^_^ Concordi?
EliminaGrazie cara, un abbraccio.
mmmmmm debbono essere buoni cosi ,li voglio riprovare,deliziose solo a guardarli!li ho rifatti ieri ,li proverò,,ciaoo
RispondiEliminaOvviamente rispetto alla ricetta tradizionale sono differenti nel sapore, ma meritano senz'altro ^_^
EliminaGrazie cara, un bacione.
Ecco il mistero svelato!! Bravissima come sempre a rendere originale le preparazioni!!! Golosissime!! Un abbraccio forte!!
RispondiEliminaVisto? E' un periodo particolarmente creativo. Sto sfruttando il cambio di stagione con il cambio di prodotti per creare, sperimentare e scoprire cose sempre nuove ^_^
EliminaUn bacione dolcezza, buona domenica.
Un attimino e vedi anche i nostri waffle cotti ai ferri sopra il fornello. Ci vuole un po di pazienza ma viene un bel lavoro. Sono buonissimi ! Buon weekend !
RispondiEliminaUna pazienza decisamente ripagata ^_^
EliminaGrazie Claudia, un abbraccio. Serena domenica.
Mio cognato è abruzzese e sono anni che gli chiedo lo stampo .. la scorsa estate mi ha portato le ferratelle fatte dalla sua mamma, chissà che non arrivi presto anche lo stampo!! Speriamoooo .. nel frattempo mi godo le tue che avevo adocchiato già su facebook. buona serata, serena
RispondiEliminaTe lo auguro perché le ferratelle gustate calde, appena preparate, sono tutt'altra cosa ^_^
EliminaIncrocio le dita per te ^_^
Buona domenica Serena.
.......posso dirlo?? possoooo??? che figata!!!!!!!!
RispondiElimina:)))))
Mhhh, vediamo, ecco.... ahahahahahahahah!!
EliminaGrazie Pata, un bacione.
l'ho sempre detto che sei avanti tu ^_^ Grande Erica un abbraccione
RispondiElimina: ))))) Sorrisi a non finire Fede!! Grazie.
Eliminagrazie, sperimento questo pom.....
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