Non mi voglio illudere che oggi sia l'inizio dell'estate. Non voglio credere che il sole caldo e brillante che spacca l'azzurro intenso del cielo, questa mattina, possa battezzare i prossimi giorni della stagione. Semplicemente apprezzo questa meraviglia godendo della sua pienezza. Oggi. Non so come dire: io che meteropatica lo sono fin nel midollo, che senza sole mi si assopiscono anche le cellule delle piante dei piedi, non riesco proprio a lamentarmi di questa bizzarra nonestate. Semplicemente prendo ciò che arriva, come arriva, impiegando le energie che avrei speso a dire "macheppalle" a sfruttare al meglio le risorse. Oggi c'è il sole? E allora piatto fresco sia! Questi bigné sono assolutamente freschi, naturali, genuini, saporiti, leggeri e appaganti. Veloci da preparare, si gustano in un boccone. Intreccio di sapori, tra i miei preferiti. La farcia è impreziosita dalle favolose bacche di Goji, che ormai ho imparato ad integrare perfettamente nella mia alimentazione quotidiana. A volte in uno yogurt, con qualche gheriglio di noce spezzettato, oggi.... così!!
Ingredienti
12 pomodorini Pachino
100 g di ricotta vaccina fresca
20 g di rucola
2 g di pistacchi tostati non salati
8 g di bacche di Goji
sale
Pulite i pistacchi e tritateli insieme alle bacche di Goji. Generalmente le utilizzo senza ammollo, in modo che diano consistenza senza bagnare troppo. Lasciateli piuttosto grossolani.
Uniteli alla ricotta e mescolate.
A questo punto lavate bene la rucola e asciugatela. Tritate anche questa e unitela alla crema appena preparata. Mescolate bene. Assaggiate ed aggiungete sale secondo il vostro gusto.
Lavate i pomodorini e asciugateli. Tagliateli a metà e sistemate le metà superiori, quelle del picciolo per intenderci, a faccia in giù in un piatto.
Farciteli, ciascuno con un cucchiaino di impasto alla ricotta. Copriteli con le rispettive metà, premeteli leggermente in modo da compattarli.
A questo punto potete servirli e gustarli subito, oppure potrete mantenerli al fresco fino a necessità ^_^
Di certo sono una preparazione che non teme l'attesa e che, anzi, possono aiutarvi nel caso abbiate bisogno di preparare con anticipo qualche sfiziosità.
Accompagnateli con dei crackers, magari fatti da voi (qui, qui, qui e qui qualche spunto ^_^), magari proponeteli con altre fresche verdure per completare una tavola estiva.
Di certo la loro delicatezza vi conquisterà e i sapori, perfettamente antagonisti, appagheranno il vostro palato.
Freschezza e gusto in un unico boccone !!! Allora goditi il sole di oggi e mangia di gusto questi bigne freschissime !!! Claudia
RispondiElimina^_^ Certo che sì, oggi il sole è tutto da vivere!!
EliminaO_O oh mamma mia che meraviglia!! mi mangerei lo schermo :P sempre bravissima Erica!!!! ciaooooooo
RispondiEliminaNo, lo schermo non è commestibileeeeeeee :D
EliminaUn bacione Fede.
Che meravigliosi bocconcini!! Si, in effetti fai bene a incanalare l'energia in cose positive, i risultati parlano da soli!! Un bacione!
RispondiEliminaE' il segreto di una serena esistenza, no? ^_^
EliminaUn abbraccio Silvia.
Hai ragione non bisognava illudersi...infatti già oggi qui il cielo è così grigio che mette persino tristezza (e bloccati come me in sto momento proprio non ne avrei bisogno!!!!)
RispondiEliminaDavvero dei bocconcini stuzzicanti!!!!
Mannaggia a quel ginocchio, Mila!!!! Presto vedrai che tutto tornerà a girare come dovrà.
EliminaUn bacione. Grazie!
carini, freschi, saporiti e sani... saziano un po' tutti i sensi.
RispondiEliminaBravissima cuocherellona, un bacio grande,
Ileana
Come piacciono a me, no? ^_^
EliminaGrazie Ile, un bacione.
Ciao che delizia ! Adoro i pomodorini e vivrei solo di quelli e così sono assolutamente da provare! Un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaPaola
^_^ Grazie Paola!!!!! Dolcissimi pomodorini con una farcia golosa ; ))
EliminaA presto.
mi ci tufferei in quel cielo blu! Stamattina ho alzato la tapparella della cucina e vedere quei monti così nitidi in lontananza mi ha davvero riempito il cuore. Potrei starci anche delle ore a fissare quel panorama!! Hai proprio ragione: godiamo di quel che ci viene elargito :-)...mia cara, a quanto pare oltre che a deliziose e gustose ricette (questi bigné di pomodorini sono fantastici! io i pachino già li mangio come fossero ciliegie...figurarsi così arricchiti!) per il palato, ci delizi con ricette del buon vivere.
RispondiEliminaUna cuoca a 360°!!!! Grazie, stellina!!!
Un bacione
Sai che la finestra della cucina, a casa di mamma, si affaccia sul Monviso? Bene, prima che ci costruissero case e case davanti, adoravo affacciarmi, nelle giornate limpide e soleggiate, ad ammirarlo. Non riuscivo a smettere di farlo. Quella sensazione di libertà poche cose te la danno ^_^
EliminaGrazie tesoro, ti abbraccio forte forte.
Hai fatto bene a festeggiare con questi bocconcini freschi l'arrivo del sole... Qui ancora nulla, freddo e nuvole, quindi prevale la voglia di accendere il forno:)
RispondiEliminaAppena verrà un po' di estate anche da noi, sapremo accoglierla con questi pomodorini ripieni !
Un bacione
Parentesi, solo una parentesi ^_^ Ma io non mi demoralizzo. Oggi le nuvole e la pioggia sapranno darmi altro ^_^
EliminaUn bacione ragazze, grazie.
Ciao! carinissima questa tua idea per dei bignè leggeri e sfiziosi! semplici da realizzare e bellissimi!
RispondiEliminaun bacione
Semplici, veloci, leggeri e saporiti. Ma cosa volere di più da una cucina tipicamente estiva? ^_^
EliminaUn abbraccio ragazze.
Che spettacolo!!! Questi vanno via a bocconate, uno dietro l'altro!!! Una delizia! Bravissima Erica! Bacio
RispondiEliminaProprio così, uno dietro l'altro :D
EliminaMa sfiziosi e leggeri come sono non richiedono neanche sensi di colpa ; ))
Un bacione Erika ; )
HO GIA' FAMEEEEEEEEEEEEEE mannaggia a te!!!!!!!!!!! baci splendida! paola C.
RispondiEliminaEheheheh.... hai approfittato anche tu del sole di ieri? Visto che oggi... ahahahahahah
Eliminama se provassi visto che a casa ho le noci a sostituirle ai pistacchi? Paola C.
RispondiEliminaNon so se arrivo in tempo, magari l'hai già provato..... Certo che è possibile. Tutto è possibile ^_^
Eliminami piacciono! la croccantezza dei pistacchi accompagnata dalla cremosità della ricotta, una bella palestra per le nostre papille! Anche se il sole non c'è, io li provo con la pioggia!! Daranno colore a questa grigia estate!!! :D
RispondiEliminaun abbraccio.
Mi piace che non ci si demoralizzi di fronte alle avversità. Io promuovo i pomodorini anche con la pioggia :D
EliminaHai fatto centro: il contrasto croccante/cremoso è quello che rende questi bignè irresistibili ^_^
Un bacione cara, a presto.
che bei pomodorini!
RispondiElimina; *
EliminaChe sfiziosa idea! Mi piace proprio e non appena avrò sotto tiro le bacche, perché i pistacchi sono sempre in dispensa (anzi frigo d'estate) proverò.
RispondiEliminaBrava!
Ti saluto cara e ti auguro una buona estate (arriverà??), io e il mio blog ci prendiamo una pausa perché dove sono ora, al mare, non ho una buona connessione.
Un bacio
I pistacchi in frigo??????? Scusa.... ma mi incuriosisce molto questa cosa.
EliminaBuona vacanza Sabrina. Riposa e svagati. Ti aspetto al rientro ^_^
Un abbraccio.
Che teneri questi pomodorini, con quel ripieno fresco e multicolor sono proprio un inno all'estate.
RispondiEliminaBrava tesoro!
E si abbinano a tutto, ahahahahahahah
Elimina"Multicolor" mi piace un sacco :D
Grazie Monica, ti abbraccio forte.
Devono essere una bontà questi bignè di pomodori.
RispondiEliminaSarei di parte, ma..... ^_^
EliminaMa che bella ricetta Erica...e non solo di cucina!! Si, forse mi sono lasciata un pochino andare alle lamentele per il tempo...si, forse hai ragione tu, che come mio figlio dici "godiamo del momento", quel che c'è c'è! Dove è finita la Mary sempre ottimista e positiva?! Da oggi basta con i piagnistei (ma io lo voglio il soleeee!), si comincia a vivere la giornata al meglio! Tanto ormai siamo come gli inglesi...ombrello sempre in borsa! Ti abbraccio e ti auguro un sereno weekend, Mary
RispondiEliminaMi piace molto che sia stato apprezzato il pensiero "di vita". Al di là di quello che può essere un piatto, c'è sempre un'anima dietro, che parla, prova emozioni e cerca di imparare. Quando questa è captata e apprezzata il piacere è indescrivibile ^_^
EliminaAnche a me piacerebbe avere un po' di sole, ma tanto non è con una lamentela che lo otterremo!! ^_^
Grazie Mary, sei carinissima.
Che idea carina, anche per l'uso delle bacche di goji. Ultimamente ho poco tempo, ma ci tenevo a conoscere le colleghe Bloggalline, ed il tuo blog è molto carino. A presto, Valentina
RispondiEliminaGrazie Valentina e benvenuta ^_^ Sei davvero carinissima!!
EliminaUn abbraccio grande, a presto.
sono un'idea davvero carina, gustosa e originale...
RispondiEliminache brava! :)
Ma grazie Betty e benvenuta ^_^
EliminaQuanta freschezza in questo piatto e, come sempre, hai reso speciale una ricetta semplice! I tuoi adorati pistacchi e le bacche di goji ... zia Erica sei tu! un abbraccio e vista l'ora ...buona notte! Manu
RispondiElimina^_^ Ci sono dei "must" nella mia cucina che non deludono mai!! :D
EliminaGrazie Manu, un bacione.
Mi piace il tuo modo di ragionare! Prendere ogni giornata come viene, godendo del tempo, attimo per attimo. Bravissima!
RispondiEliminaComplimenti anche per questa ricetta fresca e colorata.
BAci.
L'esperienza mi insegna che è l'unico modo per..... essere felici ^_^
EliminaUn bacione Natalia, grazie ;))
Zitta zitta che forse ci siamo.. l'estate è arrivataaaaaa e meno male.. visto che è il 1° agosto O_o... Bellisima la tua proposta.. bottoncini sfiziosi uno tira l'altro e con le mie bacchette del cuore!!!!! smack e buon w.e. :-)
RispondiEliminaEcco, qui oggi invece si sta scatenando l'inferno :D
EliminaCome ho letto "l'estate è arrivata" la tempesta ha perversato, ahahahahahahahah.
Ma sì, un'altra corsetta soto l'acqua e via, un'altra pagina di questa estate viene scritta ^_^
Le bacchete sono magiche davvero ^_^
Un bacione tesoro.
Oggi qui splende un sole bellissimo, ci sono 30 gradi......non aggiungo altro, meglio non parlare troppo!!!
RispondiEliminaI tuoi pomodorini ripieni sono un bocconcino perfetto per stuzzicare l'appetito...le bacche di Goji le ho prese da un po' ma sono ancora chiuse in dispensa in attesa che mi venga l'ispirazione per usarle!
Pensa che io le mangio anche come stuzzichino, direttamente dal sacchetto ^_^
EliminaOrmai le metto ovunque ;)
Un abbraccio Monica e goditi questa giornata.
Ma quanto son deliziosi questi bocconcini???
RispondiEliminaAnche io non ho ancora provato queste bacche... che sia arrivata l'ora???
Grazie Erica! :))))))))
Tanti tanti baci :********
Direi di sì.... e non ne farai più a meno ^_^
EliminaBella che sei :*
un idea simpatica semplice e gustosa
RispondiElimina^_^ Felice io!!
Eliminapure tu fans delle magnifiche bacche di goji!! Molto invitanti questi pomodorini ripieni, ho la fortuna di avere i pomodorini ciliegino nell'orto...quindi non mi ci vorrà molto a provarli!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaVuoi mettere???? Con i tuoi meravigliosissimi pomodori?????? Non puoi esimetri dal provarli ^_^
EliminaUn bacione.
Proprio ieri cercavo ľ ennesimo sfizio per una cena estiva. Peccato non aver avuto il tempo di passare da te. Ma recupererò, il mio orticello sta maturando giornalmente pomodorini a go go!
RispondiEliminaAh un'altra cosa, anzi due! Come la mia socia, mai provato le bacche di Goji, devo rimediare. Tanto poi vengo qui a vedere come utilizzarle. ;)
Meteropatica tanto, pure io! ;)
Baci!
L'orto di mamma, invece, quest'anno non sta dando molti pomodori. Credo stia piovendo troppo, o chissà che strana aria tira da quelle parti. Ma tu che puoi..... fallo!!!!! ^_^
EliminaQuello con le bacche di Goji è un incontro che ti segnerà ^_^ e sull'essere meteropatici, mai come quest'estate amo il clima che, nel giro di un istante, cambia faccia. E mai come quest'anno non mi influenza il cielo gonfio di pioggia. Bah.... sarà effetto della demenza senile precoce ^_^
Un bacione dolcezza mia!!
Bellissimi e davvero genuini e semplici da fare! Brava Erica. Finalmente sono tornata di nuovo in rete, mi sono trasferita nella mia nuova casetta sull'isola ed ero senza connessione. Ti sono mancata? Buona domenica tesoro e fai bene a godere di quello che arriva, del resto non possiamo fare altro.
RispondiEliminaGioia mia, io seguo ogni tua avventura tramite Fb!!!! Guardo le tue foto e mi aggiorno sulla tua nuova vita, per cui ti faccio tanti in bocca al lupo. Insomma, tu sei partita, ma io non ti ho mai mollato ^_^
EliminaGrazie bellezza, un abbraccio grande e a prestissimo.
Grazie! Le bacche di Goji le ho prese perché fanno bene ma proprio non mi piacciono!!! Ho provato a seppellirle nello yogurt ma non c'è modo di farmele piacere, proverò questa tua ricettina, che all'occhio appaga molto! ^_^
RispondiEliminaIntanto benvenuta Debora!!!! ^_^
EliminaPensa che io le mangio a manciate, anche a crudo, ahahahahahah. Tritale, anche negli impasti (presto parlerò di un dolcetto) e vedrai che non ne avvertirai il sapore che ti disgusta. E in questo piatto non si avverte altro che un tocco di dolcezza ^_^
Grazie infinite, a presto!!