Ingredienti
215 g di mele Granny Smith
1 limone non trattato (scorza e succo)
25 di zucchero grezzo di canna
60 ml di rum
1/2 cucchiaino di agar agar
zucchero di canna Demerara per guarnire
Lavate molto bene la mela e asciugatela, Tagliatela a spicchi, privatela del torsolo , tagliatela in piccoli pezzi e mettetela in un pentolino insieme allo zucchero di canna. Lavate molto bene anche il limone e grattugiate la scorza, facendo attenzione a non prelevare anche la parte bianca. Spremete il succo e unitelo alle mele.
Accendete la fiamma e, quando il liquido sarà in ebollizione, abbassate il fuoco, coprite e lasciate cuocere 45 minuti. Dovrete ottenere una purea molto morbida. La mela è ricca di pectina, per cui la consistenza che avrete sarà piuttosto gelatinosa.
Passate tutto con un frullatore ad immersione fino a quando tutto sarà liscio e vellutato.
Sciogliete l'agar agar in una parte del rum. Unitevi la restante quantità, mescolate bene e versatela nella crema di mele. Unite la scorza grattugiata del limone, mescolate e fate cuocere, a fuoco basso, per altri 5 minuti.
Versate, ora, il liquido ottenuto in stampini. Io ho utilizzato una forma in silicone a cupoline.
Ponete gli stampi in frigorifero per almeno un'ora, o comunque fino a quando le gelatine si saranno perfettamente solidificate.
Prelevatele dallo stampo, con cautela, e passatele nello zucchero Demerara fino a coprirne la superficie. Potrete servirle subito, oppure conservarle in frigorifero per diverso tempo. Con il riposo i sapori si assesteranno e si armonizzeranno tra loro.
A fine pasto sono un ottimo digestivo, ma sono una piacevole coccola in qualsiasi momento della giornata.
Il grado alcolico non è eccessivo, ma potrete decidere di modificarlo in base ai vostri gusti.
La scorza del limone dà una piacevole consistenza e aumenta l'aroma gradevole del limone, mantenendo la dolcezza e la delicatezza della gelatina. Credo che inizierò a cedere al digestivo anche io!
Dite che ho bisogno di un buon terapeuta?
Deliziose e morbide, molto intriganti!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ^_^
EliminaUn bacione!!
ahahahahahahah credo che troveresti un sovraffollamento in sala d'attesa :))))
RispondiEliminae comunque queste gelatine (ma come t'è venuto in mente di farle?????? ah, già, un fulmine a ipotalamo sereno:))) portale così me ne offri una... in sala d'attesa, ovviamente :))))))
un sorriso gelatinoso!!
Ahahahahahah, bella che sei!!
EliminaGrazie cara, sto arrivando eh!! ^_^
mmmhhhh... mi sa che proverò a farle anch'io!
RispondiEliminasei fantastica!!!
Grazie Erica, sei dolcissima ^_^
EliminaBuongiorno Erica, che belle queste gelatine, davvero invitanti!
RispondiEliminaGrazie Giuliana, buona giornata!!
Eliminaè molto interessante la tua ricetta! Bravissima Erica!! Buona giornata :)
RispondiEliminaGrazie cara, buona gionata anche a te : ))
Eliminache belle ... e che buone... queste le provo per il mio bimbo... magari senza rum ;) ;) altrimenti mi si incirca !;) bravissima Erica!
RispondiEliminaAhahahahahahah, per amor del cielo Angel, sia mai! : D
EliminaUn bacione grande!!
Complimenti, le caramelle fatte in casa come anche altre creazioni, son tutte fantastiche e genuine ☺ http://coccinellecreative.blogspot.it/
RispondiElimina.... come le tue creazioni. Benvenuta e grazie ^_^
EliminaMa Erica ma tu sei avanti, stai facendo un'opera di bene per tutti quelli che si devono alzare dal tavolo con la gru!! Non serviranno a te ma io me le segno che secondo me fanno bene anche dopo una sogliola e riso lesso!!!!
RispondiEliminaBravissima, le trovo spettacolari!! Un abbraccio!!!!
Ahahahahahah, ora mi sento meglio, sapendo di aver fatto un'opera di bene ; ))
EliminaGrazie Silvia, un abbraccio.
Mi sorprendi sempre! Sei geniale!
RispondiEliminaComplimenti tesoro!
Per la mia follia? ahahahahahah
EliminaGrazie dolcezza ; )
Intrigante ed insolita creazione, complimenti. Buon fine settimana Erica, un bacione caro, a presto.
RispondiEliminaGrazie Stefania. Un abbraccio grande e buon fine settimana anche a te!!
EliminaBuongiorno Erica. E' sempre un piacere leggere i tuoi simpatici post e le tue fantastiche e originalissime ricette. Complimenti, sei veramente super .....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Paola
Che meravigliosa sorpresa, Paola. Mi fa molto piacere e, anzi, ringrazio io te per essere tra i miei lettori.
EliminaUn abbraccio grande e buon fine settimana : ))
io adoro le gelatine!sin da piccola...col rum devono essere molto gustose.per me più alcooliche dato che arriva il fine settimana.ahahaha.
RispondiEliminaun abbraccio
Mi incuriosisce questa associazione alcool / fine settimana..... mmmmmhh, potrei condividere anche questo, di te? Ahahahahahahah
EliminaUn abbraccio Vale, grazie di cuore.
Questo si che e' un digestivo come piace a me :) complimenti e' un'idea davvero geniale! Buon weekend!!
RispondiEliminaGrazie Cinzia, mi fa davvero molto piacere.
EliminaUn abbraccio, buon weekend
Questo digestivo lo devo fare assolutamente a mio marito! Ogni tanto devo viziare anche lui!
RispondiEliminagrazie dell'idea! baci
Allora abbonda con il rum, ahahahahahah.
EliminaUn abbraccio Manu!!
Mai stato così piacevole prendere un digestivo :D
RispondiEliminaSono, come sempre incantata, estasiata, ammirata dal tuo genio, stellina.
Baci grandi.
Tua MG
Bella, bella, bella. Sei bella stella mia!!
EliminaGrazie di cuore, un abbraccio.
Come dici tu... sono una piacevole coccola in qualsiasi momento della giornata :)
RispondiEliminaGrande Erica questa è davvero una bellissima ricetta... come tutte quelle che proponi!!!
Bacioni, buona serata...
Caruccia che sei Ely ^_^ Grazie di cuore!!
EliminaBuon weekend.
trovo questa ricetta davvero originale e ricercata..i blog di cucina sono molti,ma molti pubblicano le solite cose..questa è davvero particolare..davvero complimenti..me la segno..
RispondiEliminaChe cara che sei..... e che piacere nel leggere questa tua considerazione. Grazie di cuore!!
EliminaUn abbraccio grande.
Erica mi hai convinto! Devo comprare gli stampini in silicone per fare questa delizia! Mio marito ringrazia sentitamente!!! Un bacione!!!!
RispondiEliminaPhuahahahah.... felice di aver donato un ragio di sole a chi condivide le follie di una blogger, ahahahahahahah!!
EliminaUn abbraccio Simo, grazie davvero.
Uau ma che deliziosa idea!!!!Complimenti, sei bravissima!
RispondiEliminaGrazie Ely, troppo carina ^_^
EliminaMa che belle...... un fine pasto per sorprendere!
RispondiElimina^_^ Grazie Maurizia, di essere passata qui....
EliminaMi piacciono tantissimo i dolci con le mele... Quando poi diventano delle. Buonissime gelatine ( che io adoro)... Che dire? Semplicemente delizioso! Complimenti!! :* <3
RispondiEliminaGrazie Donatella e grazie di essere passata a trovarmi. Benvenuta.
EliminaUn abbraccio e buona domenica.
Mai pensato di creare una gelatina digestiva, ma sono sicura che se l'assaggio ne diventerò dipendente, c'è tutto quello che amo, consistenza, gusto e ...rum!!
RispondiEliminaBuona domenica
Ahahahahahah, grande Loredana!! Grazie di cuore, buona domenica anche a te ; ))
Eliminase non ci fossi bisognerebbe inventarti! ma come fai a pensare certe cose?????
RispondiEliminaCredo di essere prossima alla terapia intensiva, ahahahahahahah!!
EliminaUn abbraccio grande, dolce Aria.
con una coccola così gratificante falliranoo tutti i terapeuti del mondoooo!!! te la copio senza ritegno!!! baci!!!
RispondiEliminaAhahahahahah, allora sarà Freud ad inseguire me, nei sogni ^_^
EliminaCiao Mimma, un abbraccio!
Erica, piacere di conoscerti !!!!! Ho visto il tuo commento sul mio blog e sono venuta subito a trovarti. Complimenti, hai un blog meraviglioso all'insegna del colore e dell'allegria, le tue ricette sono molto interessanti!!!!! Sono diventata tua follower e ti auguro buona settimana
RispondiEliminaBenvenuta Mriangela e grazie infinite. Sono stata rapita dalla tua ricetta.... I miei segni in giro rimangono proprio per questo!! Quindi, non può essere che un piacere corrisposto.
EliminaUn abbraccio grande e buona giornata.
Ma che Freud e pazzia notturna. Questa e'un'idea tanto geniale quanto sfiziosa e sorprendente. Una consistenza morbida e confortante e un esplosione di gusto al primo assaggio! Bravissima, mi sorprendi sempre e mi fai venire una gran voglia di assaggiarle!! Mi manca il rum altrimenti mi metterei ai fornelli, ma la preparo al più presto. Bacio
RispondiEliminaGuarda Marzia, quando ho assaggiato ho faticato a crederci anche io, ahahahahahahahah.
EliminaSono davvero buone. L'occasione giusta per fare entrare un buon rhum in casa :D
nooooooooo!!!! non posso resistereeeeeeeeeeee!!!!! limone e rum.....MOJTO Cubano!!!! e mille ricordi meravigliosi mi affollano la mente...l'Isola, la gente....LA MUSICA....e il mojto che ci dissetava.....le faccio subitissimooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!
RispondiEliminaNon potresti rendermi più felice di così ^_^
EliminaSei magica, mia dolce Mimma. Grazie per questo travolgente entusiasmo ^_^
Ti abbraccio.
Genietto del male!! Una tira l'Altea, e ci ritroviamo sbronzi senza accirgerci :#))) No scherzo, con la cottura l'alcol se ne va, quindi melius abundare!! Bacetti
RispondiEliminaInfatti ne puoi mangiare a volontà: fa in tempo a salire la glicemia, prima ancora che si perda conoscenza, ahahahahahahah.
EliminaUn bacetto tesoro.
Idea fantastica. Le proverò al più presto possibile!
RispondiElimina^_^ Grazie Vito, benvenuto!!!
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