Ingredienti
130 g di merluzzo fresco
1 cucchiaio di senape
2 filetti di acciuga sott'olio
1/2 limone (succo)
acqua (metà della quantità del limone)
120 g di cavoletti di Bruxelles
paprika dolce a piacere
sale
olio evo Prendete il filetto di merluzzo, sciacquatelo e asciugatelo delicatamente. Privatelo di eventuali lische e tagliatelo a cubetti non troppo piccoli. Sciogliete, in una padella, i filetti di acciuga, mantenendo il fuoco basso e schiacciandole con una forchetta.
In una terrina unite la senape, il succo del limone, l'acqua, la paprika e i filetti di acciuga sciolti. Mescolate molto bene, dopodichè unitevi i bocconcini di merluzzo. Coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno un'ora.Nel frattempo mondate i cavoletti e portate ad ebollizione dell'acqua salata. Tuffateci i cavoletti interi e lasciateli bollire per 10 minuti. A cottura terminata passateli sotto un getto di acqua gelata, per fermare la cottura e mantenerli di colore acceso.
Scaldate un filo d'olio evo in una padella e, quando sarà ben caldo, unitevi i cavoletti. Fateli saltare a fiamma vivace fino a quando non saranno ben dorati in superficie.
Eventualmente salateli appena, se pensaste che non siano abbastanza sapidi dopo la cottura in acqua.Quando saranno pronti, abbassate la fiamma e unite il merluzzo, con tutta la marinatura.
Coprite con un coperchio e procedete la cottura, a fuoco moderato, per 15 minuti. Lasciate che il fondo si rapprenda e girate di tanto in tanto, con delicatezza.
Quando i bocconcini saranno cotti trasferiteli in una cocotte e servite.A voi il piacere di assaporare un piatto delicato, ma di carattere.
E a voi la sentenza.



Che golosità questo piatto Erica, mi piace molto il merluzzo e con questa bella ricetta mi hai dato la possibilità di portarlo in tavola in maniera diversa e appetitosa!!! Brava!!!
RispondiEliminaBacioni, buon lunedì...
^_^ Grazie deliziosa Ely. Mi fa molto, molto piacere.
EliminaUn abbraccio grande e buon inizio di settimana!!
Che bell'idea! A me i cavoletti stanno troppo simpatici! Rendono il piatto davvero festoso! :)
RispondiEliminaBravissima Erica! ;)
Smack!
Grazie mia cara Ema!!!! Il tuo pensiero mi rende felice ^_^
EliminaUn abbraccio grande.
Non ho mai mangiato il cavolletti di Bruxelles con il pesce! Grazie per l'idea! Buona giornata Erica!! :)
RispondiEliminaBiuona giornata anche a te dolcezza ^_^
EliminaGrazie!!
Ossignur che ricetta pazzesca..Io poi adoro la senape..e pure quei cavolini.. baciotti e buon lunedì :-)
RispondiEliminaAhahahah, bella che sei. Un abbraccio grande, grazie!!
EliminaBuonoooo cosi'! poi io adoro i cavolini e ci stanno proprio bene!! buon inizio settimana!
RispondiElimina^_^ Grazie cara, un bacione.
EliminaMia!!! LDL non mi avrai!!! :D
RispondiEliminaBacio, tesorino!
Tua MG
Ti adoro tesoro mio.....
EliminaBuonissimo Erica!! Sei un mito, riesci sempre a creare piatti davvero squisiti e di carattere!! Bravissima!!
RispondiElimina"Di carattere"..... ecco, mi piace ^_^
EliminaGrazie Silvietta!!
Questa golosa zuppa di merluzzo, mi piacerebbe trovarla domani a pranzo!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre, Ericuccia mia!!! Ti abbraccio tanto e ti auguro una bellissima settimana!!!
Bella che sei!! Grazie Elena, un bacione.
EliminaAdoro la senape!!!
RispondiEliminaBella ricetta e buona giornata!
Grazie Monicaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ^_^
EliminaE' un po' che manco da qui e guarda che bella ricettina che ti trovo! Brava Erica!
RispondiElimina: * Un bacione cara, grazie!!!!
EliminaIo invece ieri non sono riuscita a commentare la tua splendida proposta : (
Come amo i cavolini!!! Mi aggiungo, sono una fan anch'io adesso! Bacioni, Paola
RispondiEliminaGrazie Paola, non può che essere un piacere ^_^
EliminaEcco che stasera abbiamo provato questa ricetta gustosa e di facile realizzazione..grazie alla cuocherellona che é diventata il faro della nostra cucina..Marco e Ranieri
RispondiEliminaVoi siete i miei amori ^_^ Vi adoro con tutta me stessa. G R A Z I E !!!!!
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