Parliamoci chiaro: formaggio, pere e noci è legge. Non ho inventato niente. Ma la grande scoperta è stata QUESTO formaggio. La feta l'ho sempre amata. Ma un conto è il sentimento, un conto è la frequentazione. La percentuale di grassi presenti nella feta mi fa strabuzzare gli occhi, tra le moltitudini di prodotti e clienti avventori sui bancali, alla sola visione (perché prima ancora della data di scadenza, la tabella nutrizionale scorre sotto i miei occhi come il codice a barra sotto il laser della cassiera). E a volte ci riprovo, sia mai che il tempo abbia mostrato clemenza su quei valori poco affini alle mie inclinazioni. Questa volta è successo. Questa volta ho trovato una feta che, garantito al pepe verde, mantiene lo stesso sapore in soli 12 grammi di grasso su 100 grammi di prodotto. La parola light scritta accanto alla parola feta. Pazzesco. Non avrei dovuto approfittarne?
Intorno a questo evento è nata l'insalata, nello studio preciso di dettagli e ingredienti. Un piatto fresco, leggero e completo. E senza esuberi di grassi!!
Ingredienti
3 gambi di sedano
50 g di feta light
1 manciata di rucola
1 pera
40 g di bresaola
1 cucchiaio di olio evo
succo di 1/2 limone
sale
Lavate il sedano, asciugatelo, pulitelo dai filamenti e tagliatelo a tocchetti. Mersatelo in una ciotola.
Mettete a bagno la rucola, sciacqutela nebe e asciugatela tamponandola in un canovaccio, senza rovisarla. Tagliatela a striscioline e aggiungetela al sedano. Unitevi anche la feta, tagliata in piccoli dadini, e i gherigli di noci, spezzettati grossolanamente.
Lavate la pera (io ne ho usata una piccola), pulitela dal torsolo e tagliatela a piccoli spicchietti. Versatela nella ciotola insieme al resto degli ingredienti.
Emulsionate l'olio con il succo di limone e il sale. Volendo potrete aggiungere pepe o altre spezie a piacere. Versate tutto nella ciotola e mescolate delicatamente.
Sistemate su un piattino le fette di bresaola e versate nel centro l'insalata appena preparata.
Servitela come fresco aperitivo o come sfizioso contorno. Oppure assaporatela come piatto unico per un pasto leggero e gustoso.
L'amore per il cibo non ha niente di banale e non chiede ricercatezza estrema. Basta davvero quel pizzico di fantasia e tutto prende forma, sia sotto gli occhi, sia sul palato.
Con questo piatto partecipo al contest della Cuisine di Tantocaruccia
Io ragiono anche su come comporre un'insalata!Deve essere invitante, golosa, una giusta combinazione di sapori e colori..proprio come la tua di oggi, fantastica!Baci
RispondiElimina^_^ Grazie Meggy. E come darti torto!!!! ; ))
EliminaMeraviglia.... adoro la tua creatività culinaria.... sei davvero TR brava... mi hai fatto venire TR voglia di mangiarla la preparo per pranzo.... baci
RispondiEliminaQuesto mi fa tanto tanto tanto gioia ^_^
EliminaSei adorabile Maru. Grazie di cuore.
Buonissima con la feta che io amo!!!!! ma come l'hai presentata.. sembra un fiore!!!smackkk
RispondiEliminaTi dirò: la presentazione ha anche giocato un ruolo importante ai fini gustativi ^_^
EliminaGrazie Claudia. Baci a Rughetto ^_^
Preparati a perderci la testa :D
RispondiEliminaE' uno sballo!!!!
Grazie Michela, un bacione.
Ah che bello, ora parte la stagione delle insalate e ci si può sbizzarrire! La feta light però mi manca, mi piace parecchio, d'estate ne mangio tanta, devo cercarla, esteticamente la tua è un'insalata bellissima, una tavolozza di colori che mette allegria!
RispondiEliminaPuoi dirlo!!!!! Io amo le insalate e mi sbizzarrisco sempre un sacco, giocando con ingredienti e fantasia.
EliminaUn bacione Lilli cara.
Evviva le insalate ben studiate!!!! la feta la conosco, l'ho mangiata molte volte anche se non la amo, come tutti i formaggi del resto, però tolta quella la tua insalata mi piace tantissimo!! Il sedano poi lo trovo perfetto con le pere e la bresaola!! Ne sento già il gustino!!! Brava Erica!!! Buona giornataaaa!!!
RispondiEliminaIl sedano ho imparato ad apprezzarlo da poco, ma non delide mai ^_^
EliminaGrazie Silvia!!! Bacione ^_^
Quanto amo le insalate!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaE questa è davvero deliziosa Erica.
Infinitamente grazie per averla condivisa con tutti noi :))))))))))
Buona giornata!!
Ma grazie a te, cara!!! Che gioia mi dai..... ^_^
EliminaUn bacione, buona giornata.
Bacione anche a te, che prima... me lo son dimenticato!!! :///
Elimina:******************************
Sei una favola ^_^
EliminaCiao carissima! Sarebbe perfetta per il nostro nuovo contest.. se ti va di partecipare tutte le coordinate sul mio blog :)
RispondiEliminaMmmmmh, vado a curiosare ^_^
EliminaGrazie, un abbraccio!
Altrochè robina veloce.. il tuo piatto è un insieme ben sudiato di sapori e colori meravigliosi, e che gola mi fa! Bravissima tesoro :* :*
RispondiEliminaGrazie Letiiiiiiii ^_^
EliminaTi strapazzo di abbracci e riempio di morsi le guanciotte di Ginevra ^_^
hai fatto bene ad approfittarne e soprattutto ad avercelo detto qui ;) Un abbraccio SILVIA
RispondiElimina: )))))))))))) Grazie Silvia
EliminaCiao, hai proprio ragione, a volte basta solo un po' di fantasia per creare degli ottimi manicaretti con pochissimi ingredienti. Questa insalata così ricca e diversa non è niente male, quasi quasi la proponiamo ad un pranzo con amici che abbiamo in programma,
RispondiEliminabaci baci
Provo sempre un indescrivibile piacere, quando i miei piatti finiscono sulle vostre tavole. GRAZIE!!!!!
EliminaBacioni
ciao..che bel blog complimenti...ti seguo volentieri...un bacio
RispondiEliminapassa da me se ti fa piacere
http://cottoespazzolato.blogspot.it/
Ciao Marty e benvenuta!!!!
EliminaUn abbraccio, a presto.
Effettivamente anche in cucina l'occhio vuole la sua parte e questa insalata ne è un grande esempio!!!!
RispondiEliminaComplimenti
Grazie Mila cara!!!! Grazie di cuore. Un abbraccio
EliminaHai detto tutto tu.. non saprei cosa aggiungere.
RispondiEliminaAh si ecco, mi sovviene... credo che l'attenzione e l'assaggio mentale per un insalata debbano essere di doppia intensità.. altrimenti è come mangiare senza assaporare...
Solo chi vive l'amore per il nutrimento può capire queste cose. Grazie Ile, un abbraccio infinito.
EliminaDici bene: l'attenzione per il dettaglio e anche l'occhio vuole la sua parte.
RispondiEliminaNon mi ero mai posta il problema delle calorie della feta e ne mangio spesso.
Io guardo calorie e valori nutrizionali anche dell'acqua in bottiglia, ahahahahahahah.
EliminaGrazie Lalla, un piacere averti qui!!
Le insalate danno tanta soddisfazione alla mia creatività, a volte le carico un pò troppo di semi, frutta secca ecc e allora benvenute calorie... ma sono troppo buone così ricche :)
RispondiEliminaAnche io come te amo la feta e ho trovato da qualche mese nel banco frigo quella light... inutile dire che costituisce l'elemento "latticino" di ogni mia insalata da allora!!
Baci baci e buon appetito
Ahahahahah, io sarò più parsimoniosa, perché comunque il 12% di grassi non è poco :D
EliminaMa è stata una piacevole scoperta.
Grazie Marghe, un abbraccio.
Madoooo, che buona!! di solito quando uno sente la parola "insalata" o "ensalada" nel mio caso ;) ti fa (a volte) passare la voglia... sembra che questo non sia il caso!!
RispondiEliminaBuonissima... proverò la tua ricetta! (visto che sto imparando!).
Grande Rino!!!! Ricorda che la fantasia è il motore di ogni cosa. L'insalata può trasformarsi in magia, con quel pizzico in più ^_*
EliminaBen trovato, a presto!!
Erica questa tua insalata è una meraviglia... complimenti per le foto, veramente molto belle. E poi la spiegazione della ricetta, veramente chiarissima. Che aggiungere: che gran bel blog, carissima! E... questa me la farò presto: io adooooooooro le insalate! Se si potesse votare, la voterei! A presto Betta
RispondiEliminaAhahahah, un voto così, senza votazioni, mi piace molto ^_^
EliminaGrazie Elisabetta, è un vero piacere che ti piaccia questo spazio.
A presto.
ciao Erica, vivrei di insalate, ma questa è veramente gustosa e light ;)
RispondiEliminaGrazie Enrica, un bacione!! ^_^
Elimina'Un conto è il sentimento, un conto è la frequentazione'... sei grande!!! Non smetterò mai di ripetertelo...
RispondiEliminaAnche se non avrei mai pensato di trovare la feta light...ora scatta anche per me la sua ricerca! Stay tuned
Ahahahahaah, ellosapevo che sarebbe stato un grande spunto, quel light accanto alla feta ^_^
EliminaTu sei grande, mia cara Silvia.
Un bacione infinito.
Anche a me i grassi dei formati mi fanno spesso resistere dall'acquistarli..ma la feta light è stata una bella trovata ed infatti anch'io ne ho spesso fatto ricorso ^_^
RispondiEliminaLa tua insalata è bellissima sia come abbinamenti che come presentazione, complimenti!
Grazie zietta, sei una favola!!
EliminaUn bacione.
Un accostamento davvero intrigante, da provare!!! complimenti anche per la presentazione, appetitosissima!!!!
RispondiEliminaCiao, a presto ....
: )))) Grazie cara, che grande piacere!
EliminaMolto appetitosa e veloce da realizzare!! e i colori sono fantastici:)) Brava!!
RispondiEliminaE i colori sono una componente importantissima in un piatto, vero?
EliminaGrazie Angela, un grande abbraccio.
Questa è la mia insalata: adoro la bresaola stravedo per la feta e pere e sedano sono sempre presenti nel mio frigo! Sarà il mio pranzo di domani !!
RispondiEliminaBella zia! ! 😘😘
Queste cose mi fanno venire la pelle d'oca dalla gioia ^_^
EliminaTu sei bella!!!!! Un bacio immenso.
si mangia con gli occhi, la proverò!! :-) buona serata!
RispondiElimina^_^ La mangerei ogni giorno!!
EliminaUn bacione, grazie Fede.
Arriva il caldo e io preparo sempre piatti leggeri e sfiziosi,
RispondiEliminaQuesta ricetta andrà sicuramente nell'elenco di quelle da provare.
A presto!
Grazie cara e benvenuta. E' un grande piacere ^_^
EliminaGrazie per avere partecipato al nostro contest!!! carica
RispondiEliminaGrazie a te, cara Valentina!!
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