Ingredienti
240 g di farina di mais fioretto
60 g di farina di cocco
1 uovo
1 tuorlo
120 ml di olio di cocco
75 g di zucchero di canna grezzo
45 ml di panna di cocco
6 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Mescolate la farina di mais fioretto con il lievito setacciato. Unire lo zucchero, il sale, l'uovo e il tuorlo. Versate l'olio di cocco e iniziate a lavorare, con le mani (o nell'impastatarice), fino a formare una pasta compatta, seppur friabile.
Aggiungete la panna di cocco e continuate la lavorazione. Questo passaggio dovrà permettervi di ottenere un panetto sodo.
Date una forma arrotondata all'impasto, avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Foderate due o più placche con carta forno e tenetele da parte. Riprendete l'impasto, scopritelo e, prelevando poca pasta alla volta, formate delle palline di circa 2 o 3 centimetri di diametro. Posizionate le piccole sfere sulle placche da forno, anche piuttosto vicine, e lasciate riposare per mezz'ora.
Accendete il forno a 180° e infornate, una volta raggiunta la temperatura.
Cuocete per circa 20 minuti, ma controllate la colorazione: non dovranno scurirsi troppo.
Quando saranno pronte sfornatele, trasferitele su una gratella per dolci e fatele raffreddare. Una volta che saranno ben fredde potrete trasferirle in un barattolo di vetro. In questo modo si conserveranno per diversi giorni.
E, in questo modo, avrete occasione anche voi di testarne la bontà, giorno dopo giorno ^_^
Sempre che riusciate a resistervi, perché..... una tira l'altra!!
Adoro la farina di mais e questi cocchini mi sfiziano un sacco..Ciao Erica: brava e ...buona giornata!
RispondiEliminaGrazie cara!! ^_^
EliminaUn abbraccio
Oddio panna do cocco e olio di cocco! Mi hai messa in crisi. Dai dammi una variante ti prego.
RispondiEliminaAhahahahahah, vanno benissimo della semplice margaina non idrogenata (non uso il burro, ma potresti usare anche quello) e della semplice panna da cucina, da zuccherare leggermente. Puoi aromatizzarli come desideri ^_^
Eliminacurioi con tutto questo cocco! a me il cocco non piace per cui proverò una variante personalizzata perchè invece la farina di mais l'adoro...e dei biscottini...fanno proprio al caso mio!
RispondiEliminaEffettivamente la consistenza che conferisce la farina di mais è pazzesca!! Crea la tua versione, ma provali, perché sono buoni buoni ^_^
EliminaUn abbraccio tesorino bello!
questi piaceranno da matti a mia figlia, li segno!! Buona giornata, baciiiiiiii
RispondiEliminaWow, attendo allora di sapere se le saranno piaciuti davvero!! ^_^
EliminaGrazie Fede, un abbraccio grande
Anch'io farei biscotti da mattina alla sera e infatti domenica scorsa così ho fatto! Adoro i biscotti e adoro il loro profumo!
RispondiEliminaE ti diro...mi piacciono molto i biscotti a palline, io poi sono precisa, peso ogni pallina per averli tutti uguali! Deliziosi i tuoi con il cocco, ottimi!
Sai che ci ho pensato anche io? Voglio dire: una volta li pesavo anche io,. Poi mi sono detta "smettila!!" ahahahahahahahah.... Ma mi disturba non vederli uguali, ahahahahah!!
EliminaGrazie cara, un grande abbraccio!
Masonoparticolarissimi con farina di mais e cocco.. chissà che buoni!!!! un baciotto e buon w.e. .-)
RispondiEliminaAhahahahah, grazie Claudia, un abbraccio grande!!
Eliminacome dire... paste di melina versione cocco... irresistibili!! bravissima cara Erica, un abbraccio grande grande
RispondiElimina^_^ Grazie dolcezza!!!
EliminaUn abbraccio anche a te
Fantastico l'abbinamento del cocco alla farina di mais! complimenti! un abbraccio e Buon 2014
RispondiEliminaChe sia un grande anno anche per te, cara Annalisa.
EliminaGrazie infinite ^_^
Grazie per questa magnifica idea! Devo provarci! *.*
RispondiEliminaSono Jenny e adoro la cucina, cercando di scoprirne sempre di più...e da oggi lo farò anche grazie a te, ma anche perché hai creato un blog davvero interessante. Mi sono unita! ^_^
Ho creato anche io da poco un blog di creazioni e recensioni... se ti andrà di ricambiare aiutandomi, ne sarei felice, mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi... e poi sarà come scambiarci un pensierino di Natale *.*
Il blog è:
http://lastanzadellesorprese.blogspot.it/search/label/Ingresso
...ti aspetto! ^_^ Intanto Buone Festeee!!!
Grazie Jenny e benvenuta.
EliminaUn abbraccio grande e buone feste
Che brava che sei Erica!! Hai una fantasia pazzesca!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e tanti cari auguri di Buon Anno
Carmen
Hihihih
EliminaUn abbraccio, grazie!!ihi..... guai mi fermassi ^_^
Che cosa non sapresti creare, tesoro? Quale meraviglia non ci regaleresti? Grazie, Erica. Sei un dono.
RispondiEliminaUn abbraccio grandissimo
Tua MG
Mi emozioni.... grazie!! <3
EliminaTroppo sfiziosi.....da provare!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri di buone feste e un meraviglioso anno nuovo!!!
Baci
Grazie Laura, un abbraccio!!
EliminaBuonissimi!! Questi biscotti al cocco mi piacciono tantissimo!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Hihihihihi, anche a me, ahahahahahahahahah : D
EliminaMille abbracci tesoro!!
Bravissima Erica...sai che buoni devono essere questi bocconcini...ma dove trovo olio e panna di cocco?
RispondiEliminaUn abbraccio
Silvia
Io li prendo nel negozio bio. L'olio di cocco lo trovi in vasetto, mentre la panna è dell'Isola bio, in bricchetto.
EliminaGrazie infinite, un abbraccio grande grande ^_^
Ciao, ma quanto ci piacciono i dolci al cocco! Queste palline di cocco e farina di mais si presentano davvero bene e invogliano all'assaggio!
RispondiEliminaBravissima e auguri di buon anno.
.... e finiscono in un istante ^_^
EliminaAuguroni anche a voi fanciulle belle!!
affascinante! Fai delle cose strabilianti, ed ogni volta mi stupisci!
RispondiEliminaUn augurio per l'anno che verrà carissima, a te ed ai tuoi cari.
Ti abbraccio forte forte! A presto!
E stupire te, cara Viviana, è un'emozione mica male!!
EliminaGrazie infinite!!!!
Ciao Erica!! Tutto bene?? Io più di corsa adesso che sono in ferie che prima...eheheheh...
RispondiEliminaTi auguro uno stupendo anno nuovo!!!! :)))
No comment, ahahahahahahah!!
EliminaUn abbraccione e che sia un buon anno anche per te ; )