Ingredienti
80 g di lenticchie rosse
13 castagne (o marroni)
1/2 litro di acqua (o brodo vegetale)
50 g di bresaola
porro
paprika dolce
sale
olio evo
5 gocce di tabasco
Mettete le castagne in acqua fredda e portate a bollore. Fatele cuocere per mezz'ora, quindi scolatele. Lasciatele intiepidire e poi sbucciatele, togliendo con cura tutte le pellicine.
Sciacquate accuratamente le lenticchie, sotto un getto di acqua corrente. Fatele bollire in mezzo litro di acqua salata (o brodo vegetale) insaporita con paprika dolce a piacere. Cuocetele a fuoco basso per 20 minuti e mescolate, di tanto in tanto, in modo che non si attacchino al fondo.
Nel frattempo tagliate le castagne bollite in cubetti non troppo grossi e tenetele da parte.
Scaldate in na padella un filo di olio evo. Tagliate il porro in rondelle sottili e fatelo soffriggere. Fate attenzione a non farlo bruciare, perché è un attimo che accada.
Tritate la bresaola nel soffritto e lasciate insaporire per qualche minuto a fuoco basso. Aggiungete, quindi le castagne, alzate il fuoco e saltate per un minuto, in modo da rendere tutto croccante. Nel frattempo le lenticchie avranno cotto per il tempo indicato (20 minuti).
Versate il soffritto di castagne e bresaola nel brodo e lasciate insaporire, a fuoco medio, per circa 10 minuti. Il brodo dovrà consumare fino a creare una zuppa piuttosto densa. Versate il tabasco (5 gocce per il mio personale gusto non si sentono neanche) e lasciate insaporire per un paio di minuti.
Trasferite la minestra in scodelline e servite.
A piacere potrete versare un filo di olio o aromi. Infine gustate e deliziatevi.
mmm lenticchie e castagne! Binomio perfetto!! Complimenti a te e a Silvia :-)
RispondiEliminaBuona giornata!!!
Grazie Flavietta dolce. Un abbraccio grande!!
EliminaLe lenticchie le adoro e così abbinate devono essere fantastiche!! Bravissima :-)!!
RispondiEliminaMamma mia che bello trovarti qui Cinzia!!! Che grande piacere ^_^
EliminaGrazie di cuoreeeeeeeeeeeeeeeee
Un ottimo recupero sano e gustoso!
RispondiEliminaSu quello, Enrica, sono davvero recidiva. Strano ma vero ho fatto incetta di nuove scorte da stipare in dispensa: speriamo di non fare la stessa fine!! ahahahahahahah
EliminaSpeciale!! Brava Erica, la voglio provare!!
RispondiEliminaContrasto di sapori molto ben equilibrato. Provaci e mi dirai ; )
EliminaHa un aspetto magnifico ed invitante, un abbinamento perfetto per questa stagione.
RispondiEliminaDavvero.... sposa perfettamente la stagione ^_^
EliminaGrazie Gabry, un abbraccio
Ciao Erica, hai dimostrato che l'economia domestica, il riciclo e il risparmio vanno comunque d'accordo con il gusto e soddisfano il palato. Bravissima!
RispondiEliminaA presto,
Giovanna - Gourmandia
Assolutamente, Giovanna ; ) Grazie per questa visita, che mi fa molto piacere.
EliminaTi abbraccio forte, a presto!!
Ciao Erica, ma che bella sorpresa mi ritrovo stamattina! Grazie per il tuo omaggio alla mia ricetta! La tua variante piccantina mi piace un bel po', ho ancora qualche castagna da far fuori, sicuro che la provo! Ti auguro una giornata luminosa. Un abbraccio
RispondiEliminaTe l'avevo detto che mi aveva colpito, quel piatto. Così ho fatto di necessità, virtù. E gola, ahahahahahahahah
EliminaUn abbraccissimo tesoro!!
Io si io si io si!!!.... a che ora arrivo per cena? tanti baci!
RispondiEliminaGuarda Angel, ti sto già preparando l'accoglienza ^_^
EliminaUn abbraccione immenso
io amo le lenticchie e deve essere una zuppa buonissima :)
RispondiEliminaProvare per credere, Pamela ; )
EliminaUn bacione, grazie
che interessante la tua ricetta!! Mi piace tantissimo!! è molto gustosa e nutriente!! Bravissima carissima Erica!!! buona serata!! :)
RispondiEliminaLa scelta di ingredienti salutari per me è essenziale. E quando il sapore accompagna.... che delizia!! ^_^
EliminaUn bacione, grazie!
Non ho mai mangiato una zuppa con le castagne e devo dire che mi incuriosisce molto!!! La dispensa....sto cercando di comprare solo quello che devo usare perchè anche io quando metto mano alla dispensa...è undisastro...!!
RispondiEliminaAhahahahah.... io controllo costantemente le date di scadenza nella mia dispensa, ma ci sono cose che non uso mai..... e che comprerò con parsimonia ^_^
EliminaUn abbraccio Ile
L'abbinamento castagne e lenticchie, l'ho provato e mi piace. Trovo interessante l'aggiunta della bresaola.
RispondiEliminaAllora sai quale delizia ci sia in quel piatto!! Mi piace ^_^
Eliminaè la seconda zuppa di castagne e lenticchie che vedo oggi...è un messaggio subliminale? sicuramente, il connubio di sapori è super!
RispondiEliminaSe l'altra fosse quella di Silvia, beh, è lei la mia musa ispiratrice. In ogni caso.... provala: il risultato ti sorprenderà!! Un bacione cara!!
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