La cosa che amo delle sfide è che, appena affrontata una, faccio sì che il risultato sia uno spunto per la successiva. E' più forte di me: non riesco a sedermi sulle mie conquiste. Così, dopo aver scoperto la
margarina, essermi accostata al
burro di anacardi mi sono approcciata da un
burro vegetale, ottenuto con un mix di frutta secca lavorato a freddo. Il risultato è stato così buono, che ho ritenuto fosse il caso di dedicare a questa lavorazione uno spazio tutto suo. Non serve dire che l'abbia già utilizzato e che ne sia rimasta soddisfatta. Con il tempo avrete modo di vederne i risultati. Per il momento vi lascio sognare davanti a questa crema, che, salata o aromatizzata come desiderate, non vi darà scampo!!! E', infatti, una preparazione che può essere utilizzata naturale o arricchita, per dolci o per salati. Il sapore che conferisce, in ogni caso, è formidabile. Attenzione alle calorie, ma..... quante proprietà preziose!!!
Ingredienti
20 g di gherigli di noci
20 g di mandorle spellate
30 g di anacardi
5 ml di olio evo
Per la versione salata
1/3 di cucchiaino di sale
Pulite la frutta secca e sistematela in un tritatutto. Azionate le lame poco alla volta, raccogliendo con un cucchiaio la parte che si depositerà sul bordi. Continuate pazientemente questo lavoro fino a quando la frutta sprigionerà l'olio e creerà una sorta di pasta.
Aggiungete l'olio evo e continuate a lavorare l'impasto. Se voleste creare la versione salata, aggiungete il terzo di cucchiaino indicato e continuate la lavorazione.
Quando avrete ottenuto una crema densa, trasferite tutto in un barattolino di vetro, sterilizzato, e conservate in frigorifero.
Sempre che riusciate a resistervi, si manterrà per 5 o 6 giorni, al fresco, ben chiusa.
Questa ricetta è davvero molto interessante!! Sei bravissima come solito!!! Buona giornata!! un abbraccione :)
RispondiEliminaGrazie cara, gentilissima come sempre.
EliminaUn abbraccio e buona giornata anche a te!!
Una ne fai e mille ne pensi!! Bravissima! *_________*
RispondiEliminaAhahahahahah, grazie cara!! Un abbraccio
EliminaLe tue proposte Erica mi fanno sognare e come dici tu la voglia di alzarmi dalla sedia e provare!!! Bravaaaa
RispondiElimina^_^ Grazie dolcezza!!!
EliminaUn abbraccio
Ma che bellissima idea Erica! Deve essere davvero gustosissimo....proverò! Brava ;-)
RispondiEliminaGrazie Sandra e grazie ancora per questo pensiero. Sei la benvenuta!!!!
EliminaMe ne parlò una mia amica tempo fa... ho idea che sui cracker sia ottimo.. e non solo! Baciotti :-)
RispondiEliminaDirei che ti sei fatta un'idea perfetta! ;) Provaci!!
Eliminaspettacolo! adoro il burro aromatizzato e l'idea di usare più frutta secca mi piase!
RispondiEliminaGià Giovanni, è buonissimo!!!!! ; )
Eliminabravissima! :)ottima ideaaaa ^^
RispondiEliminaUn bacione dolcezza, grazie!!
EliminaDeve essere super Erica!! Chissà che gusto!! Meraviglioso!!
RispondiEliminaIl gusto è pazzesco, perché sa dell'olio di frutta secca. Poi aromatizzato è la fine del mondo ^_^ A piccole quantità, ovvio!! ; )
EliminaHai fatto bene a dargli uno spazio tutto suo. Mi piace molto l'idea di questo burro.
RispondiEliminaAnche secondo me lo meritava ^_^
EliminaGrazie dolcezza, un abbraccio
Questa è proprio un'ottima idea. Della serie che non ti ferma nessuno!!!! Complimenti.
RispondiElimina^_^ Chi si ferma è perduto, cara Giovanna!!
EliminaUn abbraccio, grazie di cuore
Speechless.... sei un portento!!!
RispondiEliminaBaci
MG
P.S. Visita al secondo negozio Natura Sì per farina d'orzo: niente di fatto. Un altro buco nell'acqua. Resta l'ultimo tentativo. Da non crederci!!! :/
Dopo l'ultimo tentativo..... verrò di persona: promesso. Però nel negozio passaci comunque, ahahahahahahah!!
EliminaBurro vegetale aromatizzato....buonissimo e molto salutare! Complimenti, Erica!
RispondiElimina^_^ Grazie cara!!
Eliminabellissima idea!!!!! ti secca troppo se te la copio??? :) un abbraccio!!
RispondiEliminaSe copi il burro vegetale della Cuocherellona? E' un onore, Mimma ; )
EliminaDeve essere davvero buonissimo!!! Si mantiene a lungo vero?
RispondiEliminaArriva alla settimana, ma oltre non ho provato. Penso possa durare anche di più, ma non ne ho conferma testata ; )
EliminaMolto interessante me la immagino in qualche torta o anche come condimento per una pasta !!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :-)))
Qualcosina vedrai, nei prossimi giorni!! : )
Eliminagià segnato per la cognatina! per me no, potrei morire!!! ahaha ;)
RispondiEliminaSia mai tesoro...... preservati, che sei preziosa!! Ti abbraccio
EliminaMaddai... proprio domani sera parteciperò ad una serata tra amiche-bimby a tema frutta secca... manderò tutte a leggere questa ricetta ! Un bacio
RispondiEliminaChe grande onore mia cara!!!!! Spero apprezzino tutte ^_^
EliminaMi lasci senza parole..io ti adoroooooooooo!!!!
RispondiEliminaE non l'hai ancora assaggiato, ahahahahahah
EliminaUn bacione tesoro
E con questa ricetta mi hai conquistata, se la vedesse Marco Bianchi ne sarebbe pienamente soddisfatto...ho visto poi le lame del bimby...adesso mi faccio un giro nel tuo blog!
RispondiEliminaE facciamola vedere a Marco!!!!! Ahahahahahah. Magari facciamo anche che esprima direttamente il suo parere ^_^
EliminaGrazie Valentina, è un vero piacere averti qui. Benvenuta e complimenti per ciò che fai!! Il tuo spazio mi piace tantissimo