Sono una grandissima amante del tonno, soprattutto crudo, in tartare. Se dovessi immaginarlo cotto, non potrà essere più che appena scottato, affinché riesca a gustarlo. Allora in tagliata, o in crosta di pistacchi, o con glassa di balsamico. Ma cos'altro? Ecco la risposta: tuffiamo nuovamente questo tonno in mare, accostiamolo a sapori di
provenienza marina, diversi e ben distinti, che si sposano perfettamente tra loro. L'aggiunta del peperone lo renderà un prelibato piatto unico, leggero e saporito, grazie ad una cottura salutare. Tanti piccoli bocconcini di irresistibile piacere.
Ingredienti
8 bocconcini di tonno fresco
8 g di alga Wakame
1 peperone (io verde)
2 filetti di acciuga sott'olio
olio
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_t5RhhG-GG7LoevlN1YYmes0nhS7eY_wsNdb-GPNMaa_T9dd-fug8aaaD8nEBtZfJnF5cGkKr1I1_U3_KtuaWPtEUFELo9xataR3dN4JXQ0jKPLarNISl7KV-_xNGWqz5ToWHw5WuORB6APpPCw5Gaak1y7HD1DRcA=s0-d)
Arrostite il peperone e privatelo della pelle e dei semini. Sfilettatelo ricavando 8 striscioline.
Mettete l'alga in ammollo, in modo che ammorbidisca bene.
Scaldate una padella e fate sciogliere i due filetti di acciughe. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Condite i bocconcini di tonno in superficie ricoprendoli con questa crema.
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Scolate l'alga e tagliatela a striscioline. Avvolgete il tonno nel peperone e poi nell'alga, infilzando i bocconcini ottenuti in più spiedini. Scaldate un filo d'olio nella padella in cui avete lavorati i filetti di acciuga e, quando sarà molto caldo, posate i bocconcini in modo che il tonno aderisca alla superficie.
Fate cuocere a fiamma viva per 3 minuti, circa, per parte. A cottura ultimata servite e mangiate immediatamente.
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Il cuore rimarrà piuttosto crudo e rosato e la superficie bella croccante.
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Un tuffo nel mare in piccoli bocconi sfiziosi!
Eccezionale, come sempre. Buona serata, Erica.
RispondiEliminaGrazie Mary Grace!!!! Un abbraccio e buona serata anche a te ; )
EliminaErika che alga wakame hai usato? Io così no l'ho mai vista O_O, sia al ristorante che quella che ho comprato all'asian food di solito è molto più scura, quasi nera e piccolo, sono come dei mini rettangolini, essiccata, che si fa ammollare in acqua bollente. Questa com'è?
RispondiEliminaEccola http://www.lafinestrasulcielo.it/italiano/category/Node1095
EliminaE' essiccata in strisce di circa 2 g di peso. La fai ammollare in acqua tiepida. Alga Wakame dell'Atlantico ; )
Buono il tonno ..........anche io non ho mai visto le alghe cosi.......fermo restando che le ho sperimentate poco per ora......Bella ricetta!!!!
RispondiEliminaPuò essere anche l'effetto della luce in fotografia! Effettivamente è più scura....
Eliminaqui imparo cose nuove, mi piace!! ^_^
RispondiEliminaE' un piacere poter condividere quanto imparo anche io, a mia volta!! ; )
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