Torno a casa, bene. Nella mia mente malata e contorta, pianificatrice e lungimirante avevo già predisposto gli ultimi 4 biscotti (
questi) per la prima colazione post trasferta. Beh, era stato un gran bel sacrificio lasciarli là soli soletti nel barattolone di vetro, e se non fosse per la mia gioia nell'elucubrare nuove versioni..... quei biscotti non mancherebbero mai in quel vaso. Ho però pensato che avrei potuto elaborare una nuova formula: ho chiuso gli occhi, mi sono concentrata sulla dispensa e mi sono detta "forse ci siamo". Ho voluto provare ad utilizzare i semi di girasole. Proprietà benefiche che danno consistenza ad un frollino goloso.... I flakes, questa volta di orzo, mi piacciono particolarmente per la frangranza che conferiscono. Insomma, sono soddisfatta!! E il barattolone è quasi pieno ; )
Ingredienti
25 g di mandorle spellate
25 g di semi di girasole
40 g di
margarina
50 g di zucchero di canna integrale
60 g di farina d'orzo
40 g di farina integrale
1 uovo
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino raso di bicarbonato
25 g di orzoflakes bio (io Baule Volante)
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Tritate non troppo finemente le mandorle e i semi di girasole. Aggiungete quindi il resto degli ingredienti, escludendo gli orzoflakes, e impastate. Se doveste procedere a mano, mescolate questo trito alle farine, al sale e al bicarbonato. Sbattete l'uovo con lo zucchero e unite il mix di ingredienti secchi poco alla volta, amalgamando bene.
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Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo unite i fiocchi di orzo e incorporateli impastando con le mani. L'impasto avrà una consistenza piuttosto morbida.
Inumiditevi le mani e formate delle palline della grandezza di una piccola noce, prendendo poco impasto per volta.
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Sistematele su una teglia coperta da carta forno lasciando un po' di distanza tra loro. Fatele riposare mezz'ora circa.
Infornatele a 180°. Dopo circa 10 minuti schiacciate ciascuna pallina con i rebbi di una forchetta. Saranno morbide e si abbasseranno facilmente.
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Fate cuocere ancora per circa 15 minuti, ma controllate che non dorino troppo: ogni forno ha sempre le sue caratteristiche.
Sfornate i biscotti e trasferiteli su una griglia a far raffreddare.
Come sempre io non ho resistito alla tentazione e mi sono fatta attirare.... addentando tutta la dolcezza e la croccantezza di questo frollino.
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Al completo raffreddamento, se ne rimarranno, conservateli in un barattolo di vetro o di latta. E.... buona colazione (o merenda, o spuntino, o..... gola!!)
Buongiorno Cuocherella......vedo che sei gia attiva.......buoni i semi di girasole..........li metti mai nell'insalata?????
RispondiEliminaIo forse stamattina vado alla ricerca di prodotti nuovi......di riso.......e ho gia in mente tante cosine da fare.........
Buongiorno piemontesina bella ;) Li metto eccome nell'insalata. Li metto anche nello yogurt, soli o insieme ai cereali. Li metto nel pane.... insomma..... sono un po' come il prezzemolo, ahahahahahah!!
EliminaVai di riso..... non vedo l'ora di ammirare qualche tuo capolavoro!!
Scusa se arrivo tardi a commentare ma in sti giorni tra una cosa e l'altra sono stata un po presa!!!!
EliminaO_O biscotti scrocchiarelli uno tira l'altro, è necessario raddoppiare già in partenza!! ^__^
RispondiEliminaAhahahahahah.... infatti questi sono "monodose" ; ))
EliminaCiao Erica!! Ho sfornato anch'io domenica dei biscotti molto simili ai tuoi che presto posterò... troppo buoni e croccantosi!!!! :)))
RispondiEliminaA presto e buona giornata!
E allora non vedo l'ora di vederli!!!!! Buona giornata anche a te Roberta ; )
Eliminastrepitosi questi frollini, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia!!
EliminaAllora il vaso va vuotato, riempi il vaso che è vuoto, vuta il vaso che è pieno ;-) Un bacio.
RispondiEliminaNon mi dare questi spunti che ti farei vedere il vaso vuoto, ahahahahahahah!!! Un abbraccio Libera!
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