Ingredienti
4 foglie di radicchio rosso
10 g di semi di zucca
30 g di parmigiano
40 g di olive di riviera
1 mozzarella di circa 130 g
1 cucchiaino di olio evo
1 cucchiaino di pangrattato
sale
Lavate e asciugate con cura le foglie di radicchio. Tritate finemente i semi di zucca insieme al parmigiano. Unite olive e mozzarella e tritate nuovamente tutto. Assaggiate la sapidità e correggete, eventualmente, con un pizzico di sale.
Riempite le foglie di radicchio con il composto appena ottenuto.
Cospargetele con il pangrattato e versareci sopra un filo d'olio.
Infornate e cuocete, a 180°, per 20 minuti circa. Quando le sfornate, chiudetele bene, formando dei cannelloni. A piacere condite con un filo d'olio e servite.
Piatto gradevole e delicato, veloce e appagante. Può essere proposto come antipasto, insieme ad un crostone, o come stuzzicante finger, se tagliato a tocchetti una volta cotto. Può essere servito anche come seconda portata, dopo un buon primo. Può anche essere preparato in anticipo e cotto all'occorrenza.
Insomma, a voi la fantasia, secondo le vostre necessità.
Non vi rimane da fare altro che gustarlo!
Ciao Erica, non è giusto farmi sbavare così davanti al pc, di mattina presto ^_* sono molto invitanti questi cannelloni, pochi ingredienti ma perfettamente abbinati... brava, mi piace!!!
RispondiEliminaBacioni, buona giornata...
^_^ Buongiorno mia cara Ely. Non male come inizio di giornata, no? Ahahahahah
EliminaBacioni a te, a presto!!
veramente un'idea carina da provare al più presto!
RispondiEliminaGrazie Stella, un bacione!
EliminaBeh comunque ne hai estratto una vera e propria prelibatezza!!!! Complimenti
RispondiElimina^_^ Bacione cara, grazie!!
EliminaOttimo Erica!!
RispondiEliminaDavvero sfizioso e veloce!!
Un bacione Silvia : *
EliminaHai ragione bastano gli ingredienti giusti e i sapori buoni certe volte! E qui hai fatto centro!!!
RispondiEliminaGrazie Silvia, un abbraccione ^_^
EliminaCiao, ti va di partecipare al mio primo contest? Ne sarei felice...
RispondiEliminaGrazie..
http://lacambusadidalila.blogspot.it/2013/11/normal-0-14-false-false-false-it-x-none.html
Leggo subito ^_^ Ciao Dalila.
EliminaPerò con te la giornata inizia proprio bene...poi con l'ora di pranzo che si avvicina...!!! :))
RispondiEliminaBuona settimana!
^_^ Inizia prèt à manger!!
EliminaCarinissima idea per il radicchio! semplice e filante, per proporre questa verdura, che ci piace moltissimo, in modo diverso e gustoso
RispondiEliminaun bacione
Creatività, ma nel rispetto dei sapori. Mi piace molto riuscire in questo ^_^
EliminaUn abbraccio fanciulle!
ciao, come va?sono passata a salutarti e dirti che la ricetta è molto golosa.
RispondiEliminaun abbraccio.
Vorrei avere il tempo di passare a trovarti con maggiore regolarità, ma..... vedi cosa cucino? Ahahahahahahah
Eliminaa chi lo dici! mi ci vorrebbero giornate di almeno 36 ore.. le ricette salva tempo sono all'ordine del giorno ormai e non sono niente male, anzi, guarda la che hai fatto :O
RispondiEliminaio con le verdure in foglia faccio ripiene le verze, il radicchio a crudo (devo postarla qualche volta quella ricetta!!) mi gusta parecchio questa versione sisisi! :D
Daiiiiiii, pubblicala, così ammiro i tuoi virtuosismi con la cucina express ^_^
EliminaUn abbraccio Debora!
Spettacolo!
RispondiEliminaMa che idea stuzzicante!!! un modo goloso ma leggero per iniziare la settimana, davvero invitante! una ricetta sorridente come te, mia cara amica.
RispondiEliminaUn abbraccio grande grande Angel!!
EliminaInteressante! Proprio oggi ho comprato un cespo di radicchio! :)
RispondiEliminaBuona serata!
Ecco, sono proprio curiosa di sapere cosa ne faranno le tue deliziose manine!! ^_^
EliminaBuona serata a te Emanuela.
Dalle presentazione dei tuoi piatti, traspare la passione che metti nel farli. Complimenti.
RispondiEliminaAdoro il radicchio e questi cannelloni li trovo molto interessanti, una ricetta da provare.
Grazie, grazie, grazie. Ecco ^_^
EliminaUh mamma Erica!!! Ma cosa mi combini?!? Mi hai fatto venire una fame!!! Bellissima idea. Anche a me piace fare gli involtini con le foglie, certamente più leggeri della pasta ma con tanto gusto in più :-) sei bravissima! Un bacione
RispondiEliminaF*
Sinceramente era la prima volta che li preparavo, ma visto il risultato mi cimenterò con tante altre foglie ^_^
EliminaUn bacione dolcezza, e grazie!!
mmmmmmmm buonissimi!!! amo il radicchio rosso!!! :P
RispondiEliminaCiao Pamelaaa!! ^_^
Elimina6 meravigliosa Erica, queste ricette semplice e allo stesso tempo ricercate nell'equilibrio di sapori e profumi sono divenuti ormai la tua firma, complimenti!
RispondiEliminaLe tue parole mi danno carica e mi fanno sorridere. Sono parole bellissime di cui ti ringrazio.
EliminaQuando ho letto "cannelloni" ho pensato: "Oh, mamma! Che mi combina il mio punto di riferimento, il mio esempio di ferrea integrità alimentare :D, il mio mito...mi si strafoga di caloricissima pasta fresca? Ma avrei dovuto capire che quel titolo poteva essere solo il preludio ad una delle tue formidabili, sane genialità culinarie!!! Un'idea fantastica e gustosissima. Come dico io, in puro stile Cuocherellona! <3
RispondiEliminaBaci!!!
MG
Il 'puro stile Cuocherellona' mi piace assai ^_^
EliminaSei forte MG, ti adoro!!
Bacione
ciao erica, ho apprezzato molto la tua visita, adesso anche io sono una tua follower, complimenti per questa ricetta davvero innovaticva! :)
RispondiEliminaTACCO 12 IN CUCINA questa è la mia pagina FACEBOOK
A presto jeasmine
Caspita Jeasmine, il grazie va a te!! ^_^
Eliminabellla tu!!!! tornata se Dio vuole...ti stringo..ma forteforte! ma cosa sono i tuoi cannelloni di radicchio? mi sembrano geniali;) a presto cara!un bacione e buona serata
RispondiEliminaTesorooooooooooo....... madoveerifinitaaaaaaaaahahahahahahah!!
EliminaTi stritolo di abbracci anche io ^_^
Buona giornata cara!
Ma che colore meraviglioso che hanno preso le foglie di radicchio...il piatto è un capolavoro di aspetto e originalità!
RispondiEliminaGrazie Simona, sei sempre carinissima.
EliminaUn bacione
che piatto gustoso, grazie !
RispondiEliminaUn bacione Chiara!!
EliminaMa che bell'idea!
RispondiEliminaMamma mia manco da troppo tempo: devo passare a trovarti ^_^
EliminaBacione!!